Текущее время: Сб, окт 21 2017, 07:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как поменять цену в ОЗМ при стандартной цене?
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 15:21 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
В общем весь вопрос - в теме.
В виде материала - стратегия управления ценой S, обязательное управление ценой включено. При закачке справочника оказалось много материалов, для которых не смогли определить цену сразу, пришлось поставить 10 копеек, а теперь не можем поменять.
Как вариант предполагаю попробовать через MM02 - установить в Бух.учёте будущую цену и и дату, с которой она будет действовать.
Как сделать это правильно? Я пробовал это в тренировочном манданте - по каким-то причинам не сработало (недонастроено?)
В общем буду очень признателен всем за варианты решения проблемы, особенно тем, кто предложит их пока 09-й период не закончился :-)

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 15:36 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, фев 17 2006, 08:38
Сообщения: 99
Транзакция MR21


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 15:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
vahtang писал(а):
Транзакция MR21

С MR21 есть небольшая проблема: необходимо перевести период, потом "по-быстрому успеть" поменять все цены, пока не было движений. У нас мандант тестовой эксплуатации и несколько сотен пользователей всё время делают какие-то проводки, а материалов - около 10 тысяч, так что быстро я думаю не получится...
Сейчас нашёл ещё транзакции CKMPRPN - Ведение цен и CKME - Архивация плановых цен - что скажете о них?

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 16:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
ну так загодя делаем пакетник и подготавливаем для него данные. После смены периода запускаем пакетник - уж это то время юзеры подождать наверняка смогут.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2006, 17:30 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
Спасибо всем за помощь, остановились на схеме с CKMPRPN - всё отработало хорошо, данные можно подготовить заранее без суеты. Если по материалу движений не было, то всё сразу ОК, если были, то при смене периода все цены сразу поменяются. Всем рекомендую! :idea:

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: определение значения будущей цены
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 18:50 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Чт, ноя 24 2005, 10:46
Сообщения: 39
а каким образом вы определяли значение этой будущей цены в транзакции ckmprpn? нам бы user-exit для определения ее найти :) может кто подскажет?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 02 2006, 16:29 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
На этот вопрос я Вам к сожалению не отвечу - мы брали готовую цену из своей старой системы, мы только остатки переносим из одной системы в другую.

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 10:27 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, фев 07 2006, 06:59
Сообщения: 30
А какая форма пакетника и через что его можно загрузить, сами материалы можно загрузить через многократный выбор, а цены к ним где?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 28 2006, 14:55 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, фев 21 2006, 16:59
Сообщения: 198
Раз сами материалы можно загрузить через многократный выбор, почему нельзя так же сделать изменение ракурса бухучёта тех же материалов?
Как простой вариант - загружать цены через LSMW, например, записать рекординг. В целом, описанная в первом посте процедура установки цен работает, проблема у меня была только в том, что надо было это сделать по возможности перед закрытием периода, когда по некоторым материалам были движения.

_________________
I ♥ SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 02 2007, 11:38 
Гость
Еще один вариант подскажу. Если период уже наступил, то вроде бы через MR21 система не дает цену менять. Но нельзя успокаиваться на достигнутом. В нотах SAP написано: войдите в mr21. Задайте дату проводки и завод. Enter не нажимайте и ничего больше не трогайте. В поле, где обычно указывается код транзакции, наберите "=LTPC" после чего нажмите ENTER, меняйте цену и будьте счастливы. Были движения, не были, не важно и цена измениться и регистр останется живым. Удачи с ценами...:)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 12:22 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 193
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
Гость писал(а):
Еще один вариант подскажу. Если период уже наступил, то вроде бы через MR21 система не дает цену менять. Но нельзя успокаиваться на достигнутом. В нотах SAP написано: войдите в mr21. Задайте дату проводки и завод. Enter не нажимайте и ничего больше не трогайте. В поле, где обычно указывается код транзакции, наберите "=LTPC" после чего нажмите ENTER, меняйте цену и будьте счастливы. Были движения, не были, не важно и цена измениться и регистр останется живым. Удачи с ценами...:)


Добрый день.

В продолжении данной темы, хочу спросить: Нет ли BAPI для изменения стандартной цены ОЗМ?
Мне удалось найти пока только: BAPI_M_REVAL_CREATEPRICECHANGE, но у него в самом начале кода прописан вот такой забавный код:

* Im Standard deaktiviert
error_flag = 'X'.
IF ( NOT error_flag IS INITIAL ).
EXIT.
ENDIF.

Видимо ФМ устаревший, но другого подходящего пока не удалось найти((
Может кто использует BAPI для изменения цены? Подскажите плиз название.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять цену в ОЗМ при стандартной цене?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 13:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Могу поделиться Z-интерфейсом для изменения стандартной цены.
Внутри используются ФМ-ы из MR21.
Давай почту, вышлю, если интересно.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как поменять цену в ОЗМ при стандартной цене?
СообщениеДобавлено: Пн, сен 18 2017, 13:31 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 193
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
DED_MOROZ писал(а):
Могу поделиться Z-интерфейсом для изменения стандартной цены.
Внутри используются ФМ-ы из MR21.
Давай почту, вышлю, если интересно.


Отправил в личку. Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB