Текущее время: Вс, окт 22 2017, 23:20

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВДв 343 после ВДв 103  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 10:07
Сообщения: 196
Пол: Женский
Делаю поступление 103 ВдВ в блокированные запас. Из хэлпа поняла, что в истории заказа на поставку можно увидеть изменения этого запаса. Но когда делаю 343 ВдВ перемещение из блокированного в свободно используемый, ругается, что блокированного запаса нет. Что не так?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 26 2004, 12:11
Сообщения: 148
Откуда: 4.7
У меня пожожая проблема была ... при 103 отчеты не "видят" данный блокированный запас. Как я "решил" эту проблему? использовав 101 с пометкой на блокированном ... .


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 13:01 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:37
Сообщения: 106
Господа, 103 это “блокированный при поступление” (это не эквивалент блокированного запаса). Его необходимо 105 движением переводить в свой запас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 13:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 10:07
Сообщения: 196
Пол: Женский
Спасибо gep. Все получилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 16:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, янв 09 2007, 16:07
Сообщения: 90
Добрый день.
При ВД 103 поступивший материал числится на заводе, а что делать если необходимо чтобы он отражался еще и на складе? +в отчете "Складской запас" этот поступивний блокированный материал не отражается.
Или как сделать преренос из блокированного в свободноиспользуемый, если выполнили поступление материала 101 + блокированный запас. В этом случае получилось только через тр. MB1B, но в этом случае приходится материалы набивать вручную. А их очень много и хотелось бы выбрать материалы через заказ на поставку.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 07:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
как верно заметил gep 103 и 101 S - это разные вещи. В первом случае (103) материал попадает в блокированный неоцениваемый запас, его учет ведется в количественном выражении на уровне завода - оценка происходит при деблокировании 105 ВД. При 101 S запас оценивается сразу же при поступлении, но использоваться также может ограниченно - для перевода в СИЗ необходимо сделать проводку-переноса 343 ВД. Так что определитесь, что именно вам нужно. Что касается переноса 343 ВД, то написать простенький интерфейс для переноса в СИЗ думаю не проблема: скажем подаем на вход номер мат.документа, которым было сделано ПМ (101 S), а далее используем, например, BAPI BAPI_GOODSMVT_CREATE.

Кстати, вот и пример как использовать этот БАПИ для проводок-переноса:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=17060


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 11:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 38
Подскажите, а как то можно сделать, чтобы 101 S было дефолтной настройкой? То есть все материалы принимались в блокированный запас. 103 не подходит так как не рождает проводок в СУС.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 12:18 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3973
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KindlY писал(а):
Подскажите, а как то можно сделать, чтобы 101 S было дефолтной настройкой? То есть все материалы принимались в блокированный запас. 103 не подходит так как не рождает проводок в СУС.


Стандартом не получится, придется подламывать.

Если вам критична только проводка, а также ничего ломать не хочется, сделайте себе такой крошечный квази-QM с 01 видом контроля в материале и решением об использовании с двумя кодами в выборке (Да/Нет), в этом случае материал будет по дефолту при поступлении приходить в запас КК с формированием контрольной партии, а чтобы снять его оттуда, нужно будет принять решение в QA11 (впрочем, это заработает только если у вас на такие материалы партионный учет активен).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 13:36 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1017
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
В свое время делали доработку: в позиции заказа на поставку заполняли поле "Вид запаса" (через BADI ME_PROCES_PO_CUST)
При создании ДМ в позицию документа материала данное поле копировалось из позиции заказа стандартно.

+ делали Z-транзакцию пользователь указывал ДМ 101 вдм, из него копировались данные и создавался документ материала 343 вдм с помощью бапи BAPI_GOODSMVT_CREATE.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 14:25 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 38
Спасибо.
DED_MOROZ, А если активен QM, а в РО укажем блокированный запас, в ДМ какой вид запаса будет "главенствующим": тот что в РО указали или из ОЗМ (QM), вдруг знаете.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 16:15 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 3973
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KindlY писал(а):
Спасибо.
DED_MOROZ, А если активен QM, а в РО укажем блокированный запас, в ДМ какой вид запаса будет "главенствующим": тот что в РО указали или из ОЗМ (QM), вдруг знаете.


Сейчас провел эксперимент (указал в заказе тип запаса S - блокированный, входной QM активен), запас сформировался на КК (вместе с контрольной партией), т.е. QM перевешивает.

Это и логично: у нас в данный момент в виде контроля стоит галка "Post to insp. stock" (не помню, как по-русски), в момент формирования заказа система просто копирует в него определенные поля из вида контроля в материале (и их на уровне подробных данных позиции можно изменить), а в момент ПМ она (при наличии активного QM) вне зависимости от того, что в заказе стоит, еще раз считывает из вида контроля управляющие параметры и использует их для документа материала. Т.е., с большой вероятностью, для того, чтобы у вас запас стал блокированным при поступлении, скорее всего, не надо ставить галку "Post to insp. stock" внутри вида контроля.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВДв 343 после ВДв 103
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2017, 23:01 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 38
Хотел бы развить немного тему блокированного запаса:
Как я выше писал, принимаем все материалы в блокированный запас, в СУСе соответствено этот материал тоже блокированный. И пока мы этот материал не разместим на полку хранения, он останется блокированным.
Но в тоже время хочу, чтобы этот материал ложился на полку хранения по стратегии увеличения запаса, НО когда в LT04 дело доходит до стратегии, она считает что такого материала на полках нет (а он есть). А все почему? А потому что на полках лежит СИЗ этого материала, а мы пытаемся разместить блокированный запас этого материала.
Как мне заставить стратегию не смотреть вид запаса ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВДв 343 после ВДв 103
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2017, 12:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 38
Решили проблему абапом:
сами указываем системе посмотреть запасы по данному материалу не обращая внимания на вид запаса.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alex1976 и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB