Текущее время: Ср, апр 25 2018, 16:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ВДв 343 после ВДв 103  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:54 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 10:07
Сообщения: 197
Пол: Женский
Делаю поступление 103 ВдВ в блокированные запас. Из хэлпа поняла, что в истории заказа на поставку можно увидеть изменения этого запаса. Но когда делаю 343 ВдВ перемещение из блокированного в свободно используемый, ругается, что блокированного запаса нет. Что не так?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 12:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 26 2004, 12:11
Сообщения: 148
Откуда: 4.7
У меня пожожая проблема была ... при 103 отчеты не "видят" данный блокированный запас. Как я "решил" эту проблему? использовав 101 с пометкой на блокированном ... .


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 13:01 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, фев 03 2005, 17:37
Сообщения: 106
Господа, 103 это “блокированный при поступление” (это не эквивалент блокированного запаса). Его необходимо 105 движением переводить в свой запас.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 01 2006, 13:13 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 10:07
Сообщения: 197
Пол: Женский
Спасибо gep. Все получилось.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, май 02 2007, 16:02 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, янв 09 2007, 16:07
Сообщения: 90
Добрый день.
При ВД 103 поступивший материал числится на заводе, а что делать если необходимо чтобы он отражался еще и на складе? +в отчете "Складской запас" этот поступивний блокированный материал не отражается.
Или как сделать преренос из блокированного в свободноиспользуемый, если выполнили поступление материала 101 + блокированный запас. В этом случае получилось только через тр. MB1B, но в этом случае приходится материалы набивать вручную. А их очень много и хотелось бы выбрать материалы через заказ на поставку.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, май 03 2007, 07:43 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
как верно заметил gep 103 и 101 S - это разные вещи. В первом случае (103) материал попадает в блокированный неоцениваемый запас, его учет ведется в количественном выражении на уровне завода - оценка происходит при деблокировании 105 ВД. При 101 S запас оценивается сразу же при поступлении, но использоваться также может ограниченно - для перевода в СИЗ необходимо сделать проводку-переноса 343 ВД. Так что определитесь, что именно вам нужно. Что касается переноса 343 ВД, то написать простенький интерфейс для переноса в СИЗ думаю не проблема: скажем подаем на вход номер мат.документа, которым было сделано ПМ (101 S), а далее используем, например, BAPI BAPI_GOODSMVT_CREATE.

Кстати, вот и пример как использовать этот БАПИ для проводок-переноса:
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?t=17060


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 11:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 43
Подскажите, а как то можно сделать, чтобы 101 S было дефолтной настройкой? То есть все материалы принимались в блокированный запас. 103 не подходит так как не рождает проводок в СУС.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 12:18 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4034
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KindlY написал(а):
Подскажите, а как то можно сделать, чтобы 101 S было дефолтной настройкой? То есть все материалы принимались в блокированный запас. 103 не подходит так как не рождает проводок в СУС.


Стандартом не получится, придется подламывать.

Если вам критична только проводка, а также ничего ломать не хочется, сделайте себе такой крошечный квази-QM с 01 видом контроля в материале и решением об использовании с двумя кодами в выборке (Да/Нет), в этом случае материал будет по дефолту при поступлении приходить в запас КК с формированием контрольной партии, а чтобы снять его оттуда, нужно будет принять решение в QA11 (впрочем, это заработает только если у вас на такие материалы партионный учет активен).

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 13:36 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1100
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
В свое время делали доработку: в позиции заказа на поставку заполняли поле "Вид запаса" (через BADI ME_PROCES_PO_CUST)
При создании ДМ в позицию документа материала данное поле копировалось из позиции заказа стандартно.

+ делали Z-транзакцию пользователь указывал ДМ 101 вдм, из него копировались данные и создавался документ материала 343 вдм с помощью бапи BAPI_GOODSMVT_CREATE.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 14:25 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 43
Спасибо.
DED_MOROZ, А если активен QM, а в РО укажем блокированный запас, в ДМ какой вид запаса будет "главенствующим": тот что в РО указали или из ОЗМ (QM), вдруг знаете.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 103 и у нему 343 Вид движения
СообщениеДобавлено: Вт, мар 14 2017, 16:15 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4034
Откуда: Москва
Пол: Мужской
KindlY написал(а):
Спасибо.
DED_MOROZ, А если активен QM, а в РО укажем блокированный запас, в ДМ какой вид запаса будет "главенствующим": тот что в РО указали или из ОЗМ (QM), вдруг знаете.


Сейчас провел эксперимент (указал в заказе тип запаса S - блокированный, входной QM активен), запас сформировался на КК (вместе с контрольной партией), т.е. QM перевешивает.

Это и логично: у нас в данный момент в виде контроля стоит галка "Post to insp. stock" (не помню, как по-русски), в момент формирования заказа система просто копирует в него определенные поля из вида контроля в материале (и их на уровне подробных данных позиции можно изменить), а в момент ПМ она (при наличии активного QM) вне зависимости от того, что в заказе стоит, еще раз считывает из вида контроля управляющие параметры и использует их для документа материала. Т.е., с большой вероятностью, для того, чтобы у вас запас стал блокированным при поступлении, скорее всего, не надо ставить галку "Post to insp. stock" внутри вида контроля.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВДв 343 после ВДв 103
СообщениеДобавлено: Пт, апр 07 2017, 23:01 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 43
Хотел бы развить немного тему блокированного запаса:
Как я выше писал, принимаем все материалы в блокированный запас, в СУСе соответствено этот материал тоже блокированный. И пока мы этот материал не разместим на полку хранения, он останется блокированным.
Но в тоже время хочу, чтобы этот материал ложился на полку хранения по стратегии увеличения запаса, НО когда в LT04 дело доходит до стратегии, она считает что такого материала на полках нет (а он есть). А все почему? А потому что на полках лежит СИЗ этого материала, а мы пытаемся разместить блокированный запас этого материала.
Как мне заставить стратегию не смотреть вид запаса ?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ВДв 343 после ВДв 103
СообщениеДобавлено: Чт, апр 13 2017, 12:20 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 20 2008, 15:11
Сообщения: 43
Решили проблему абапом:
сами указываем системе посмотреть запасы по данному материалу не обращая внимания на вид запаса.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Alexey Zhandarov


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB