Текущее время: Пн, окт 23 2017, 19:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 08:51 
Гость
подскажите как правильно активировать расширение MM06E005, чтот не получается...ясно что руки кривые
хочу использовать только функ-экзит EXIT_SAPMM06E_012 этого расширения, т.е создал инклуд программу, но вот как активировать расширение чет не пойму(первый раз с экзитами работаю)
делаю так:
создаю свой проект, включаю САП раширение MM06E005 и активирую проект...
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 09:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Anonymous писал(а):
подскажите как правильно активировать расширение MM06E005, чтот не получается...ясно что руки кривые
хочу использовать только функ-экзит EXIT_SAPMM06E_012 этого расширения, т.е создал инклуд программу, но вот как активировать расширение чет не пойму(первый раз с экзитами работаю)
делаю так:
создаю свой проект, включаю САП раширение MM06E005 и активирую проект...
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб


subscreen-ы создай пустые, даже если они тебе не нужны, и активируй, а то будет материться на их отсутствие


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 12:13 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Anonymous писал(а):
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб

Да нормально делаешь, ну стали они активные ну вызываются но там же ничего нет так что не парься вс енормально так и должно быть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 09 2005, 14:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1917
Откуда: НК
Пол: Мужской
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2005, 07:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
SAA писал:
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:


Да, был такой момент - мы проверяем соответствующее поле на заполнение в экзите MM06E005 / ФМ EXIT_SAPMM06E_016

p.s.: бутылку по почте :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2005, 08:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
OlegDm писал(а):
SAA писал:
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:


Да, был такой момент - мы проверяем соответствующее поле на заполнение в экзите MM06E005 / ФМ EXIT_SAPMM06E_016

p.s.: бутылку по почте :)


тоже была такая проблема, решили использовать расширение MM06E005, но ФМ EXIT_SAPMM06E_017 (хотя 016 по идее более правильное)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2005, 14:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1917
Откуда: НК
Пол: Мужской
1. EXIT_SAPMM06E_017... а EXIT_SAPMM06E_012 подойдет? тоже на сохранение работает...

2. Без дополнительного типа документа (ЗнП) не обойтись, если для одних заказов ссылка на заявку обязательна, для других нет. Тогда в юзер-экзите проверять, если тип документа (i_ekko-bstyp) - тот, который надо - проверять. Еще можно к коду транзакции цепляться... А еще может как-то?

3. Из впечатлений :): когда работаете с MM06E005 - учитывайте, что он сработает и в контрактах, и в заказах, и еще один только Бог знает где :)

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 15:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 20 2017, 14:14
Сообщения: 14
Подскажите пожалуйста!
Если у нас в настройке заказа (Определение структуры экрана на уровне полей документа), по полю "Заявка" стоит галка "Необязателен ввод", и нет галки "Просмотр". Мы при создании заказа ссылаемся на контракт, и если контракт был создан без ссылки на заявку, то все ок, поле "Заявка" необязательно и белое, а если контракт был со ссылкой на заявку, то данные из контракта копируются и становятся серыми и недоступными для изменения.
Не в курсе где можно глянуть, как их сделать доступными?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 18:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 22
Rumanda писал(а):
Подскажите пожалуйста!
Если у нас в настройке заказа (Определение структуры экрана на уровне полей документа), по полю "Заявка" стоит галка "Необязателен ввод", и нет галки "Просмотр". Мы при создании заказа ссылаемся на контракт, и если контракт был создан без ссылки на заявку, то все ок, поле "Заявка" необязательно и белое, а если контракт был со ссылкой на заявку, то данные из контракта копируются и становятся серыми и недоступными для изменения.
Не в курсе где можно глянуть, как их сделать доступными?


Из общей логики вытекает, что если контракт был создан со ссылкой на заявку, то в момент создания ЗнП вы это присвоение не должны и не можете менять. Неясно для чего вообще такое может понадобиться.
Присваивайте заявку контракту, тогда поле также останется пустым и доступным для изменений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], Alexey Zhandarov и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB