Текущее время: Сб, ноя 25 2017, 04:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 10:19 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
при всем
вот наши хотят чтобы ЗП(ME21) создавался только со ссылками на заявку или контракт, может кто делал...пните в нужном направлении


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 11:34 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
flipper писал(а):
при всем
вот наши хотят чтобы ЗП(ME21) создавался только со ссылками на заявку или контракт, может кто делал...пните в нужном направлении


Так направление то одно, если в ME21, то на 1 экране жмем соответствующую кнопку Ссылка на заявку или Ссылка на контракт, естественно они должны быть уже созданы.
В МЕ21N открываем область Обзор документов (нажав на кн.Обзор документов вкл.) и выбираем/копируем нужный вид документа/документ в создаваемый заказ.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 12:19 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
может я не правильно вопрос задал, но надо именно так чтобы заказ создавался только со ссылкой на заявку или контракт(по кнопкам Ссылка на заявку или Ссылка на контракт ), т.е сделать так чтобы после заполнения первого экрана, пользователь не смог попасть на след.эран заполнения позиции по клавише Enter...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 12:56 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
flipper писал(а):
может я не правильно вопрос задал, но надо именно так чтобы заказ создавался только со ссылкой на заявку или контракт(по кнопкам Ссылка на заявку или Ссылка на контракт ), т.е сделать так чтобы после заполнения первого экрана, пользователь не смог попасть на след.эран заполнения позиции по клавише Enter...

Что-то я не знаю такого варианта, но обходов может быть несколько:
1. Создать свой call transaction только для первого экрана где принудительно требовать ввод сслыки, проблема что могут запусить оригинальную транзакцию.
2. Проверка в экзите, там можно выругаться если создают без ссылки и не давать сохранить такой заказ.

Второй способ мне нарвится больше.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 14:24 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
спасиб
да, второй наверное будет лучше...но опять же проблема - нет практики работы с экзитами :oops:
подскажите а какой экзит лучше для этого подходит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 10 2005, 15:53 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
flipper писал(а):
спасиб
да, второй наверное будет лучше...но опять же проблема - нет практики работы с экзитами :oops:
подскажите а какой экзит лучше для этого подходит?

Ну не знаю их там много, ну попробуй к примеру расширение MM06E005 это обработка полей пользователя для документов закупки но там есть такая функция как EXIT_MM06E005_012 типа проверка данных перед сохранением, ну можно там проверить...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2005, 07:47 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
спасиб, попробуем...если что напишу :roll:
кстати забыл написать система 4.0B


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2005, 19:25 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
flipper писал(а):
спасиб, попробуем...если что напишу :roll:
кстати забыл написать система 4.0B

Да вроде он там тоже был, у меня уже 4.0 нигде на посмотреть нет :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, янв 13 2005, 16:43 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
привет
да есть, только не совсем подходит... но подходящего решения так пока и не нашел, может ещё что нибудь посоветуете ? :oops:

спасиб


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, янв 14 2005, 08:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
flipper писал(а):
привет
да есть, только не совсем подходит... но подходящего решения так пока и не нашел, может ещё что нибудь посоветуете ? :oops:

спасиб


А чем не подходит вариант с MM06E005?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, янв 17 2005, 14:44 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 11:25
Сообщения: 627
Ещё можно сделать так:

создаём два Кода выбора полей, в одном делаем поле Долгосрочный договор обязательным, в другом поле Заявка;

создаём два Вида документа "Заказ со ссылкой на контракт" и "Заказ со ссылкой на заявку";

присваиваем Коды выбора полей соответсвующим Видам документа.

Теперь при создании заказа надо будет выбрать соответсвующий тип документа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 09:38 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
всем спасиб
вот и сами решили проделать вариант с разными видами документами, хотя и долго же нам пришлось головой об стенку :D

2DimKu:
где вас раншье носило :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 11:45 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Но опять же - придется заводить 2 типа документа (для заявки и контракта), а с использованием проверки в экзите - вы фактически делаете ту же проверку, но обходитесь одним видом заказа.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 15:57 
Гость
тож не понятно почему все так против экзитов:)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, янв 18 2005, 19:00 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 23 2004, 08:48
Сообщения: 34
Откуда: Архангельск-Москва
Пол: Мужской
EXIT_SAPMM06E_012 в версии 4.0B .. MM06E005 Пользов. поля в документе закупки ... работает ...
причем совет - сделай флаг настраиваемый ... т.к. бывают случаи, когда ВДРУГ необходимо будет исправлять какие-либо старые документы у которых небыло никогда этой ссылки ... а проверка не даст это сделать ... это можно наприм. через набор, а в нем дата начала проверки ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB