Текущее время: Вт, июн 19 2018, 23:50

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 08:51 
Гость
подскажите как правильно активировать расширение MM06E005, чтот не получается...ясно что руки кривые
хочу использовать только функ-экзит EXIT_SAPMM06E_012 этого расширения, т.е создал инклуд программу, но вот как активировать расширение чет не пойму(первый раз с экзитами работаю)
делаю так:
создаю свой проект, включаю САП раширение MM06E005 и активирую проект...
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб


Принять этот ответ
Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 09:30 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Anonymous написал(а):
подскажите как правильно активировать расширение MM06E005, чтот не получается...ясно что руки кривые
хочу использовать только функ-экзит EXIT_SAPMM06E_012 этого расширения, т.е создал инклуд программу, но вот как активировать расширение чет не пойму(первый раз с экзитами работаю)
делаю так:
создаю свой проект, включаю САП раширение MM06E005 и активирую проект...
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб


subscreen-ы создай пустые, даже если они тебе не нужны, и активируй, а то будет материться на их отсутствие


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, янв 26 2005, 12:13 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 15:35
Сообщения: 1519
Откуда: В ВЕЧНОМ БАНЕ
Anonymous написал(а):
проблема в том что становятся "активными" и все остальные функции и сабскрины которые не нужны....
может чет не тоя делаю а? :oops:
вот такой вот туповизм.... спасиб

Да нормально делаешь, ну стали они активные ну вызываются но там же ничего нет так что не парься вс енормально так и должно быть.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, июл 09 2005, 14:43 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1927
Откуда: НК
Пол: Мужской
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2005, 07:23 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
SAA написал:
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:


Да, был такой момент - мы проверяем соответствующее поле на заполнение в экзите MM06E005 / ФМ EXIT_SAPMM06E_016

p.s.: бутылку по почте :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, июл 11 2005, 08:40 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:44
Сообщения: 304
Откуда: Жайрем -> Астана
OlegDm написал(а):
SAA написал:
Доброе время суток.

Такая проблема:
Делаю тип документа для заказов только на основе заявки (как у автора).
Присваиваю ему выбор полей.

В выборе полей делаю поле "Заявка" обязательным... Не работает!
Самое интересное, что если его сделать на просмотр - поле в заказе становится серым.

Для поля "Контракт" все работает.

В чем дело? Помогите, плиз. :roll: С меня бутылка :wink:


Да, был такой момент - мы проверяем соответствующее поле на заполнение в экзите MM06E005 / ФМ EXIT_SAPMM06E_016

p.s.: бутылку по почте :)


тоже была такая проблема, решили использовать расширение MM06E005, но ФМ EXIT_SAPMM06E_017 (хотя 016 по идее более правильное)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, июл 12 2005, 14:58 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1927
Откуда: НК
Пол: Мужской
1. EXIT_SAPMM06E_017... а EXIT_SAPMM06E_012 подойдет? тоже на сохранение работает...

2. Без дополнительного типа документа (ЗнП) не обойтись, если для одних заказов ссылка на заявку обязательна, для других нет. Тогда в юзер-экзите проверять, если тип документа (i_ekko-bstyp) - тот, который надо - проверять. Еще можно к коду транзакции цепляться... А еще может как-то?

3. Из впечатлений :): когда работаете с MM06E005 - учитывайте, что он сработает и в контрактах, и в заказах, и еще один только Бог знает где :)

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 15:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 20 2017, 14:14
Сообщения: 14
Подскажите пожалуйста!
Если у нас в настройке заказа (Определение структуры экрана на уровне полей документа), по полю "Заявка" стоит галка "Необязателен ввод", и нет галки "Просмотр". Мы при создании заказа ссылаемся на контракт, и если контракт был создан без ссылки на заявку, то все ок, поле "Заявка" необязательно и белое, а если контракт был со ссылкой на заявку, то данные из контракта копируются и становятся серыми и недоступными для изменения.
Не в курсе где можно глянуть, как их сделать доступными?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заказ на поставку со ссылками
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 18:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, июл 11 2012, 18:23
Сообщения: 38
Rumanda написал(а):
Подскажите пожалуйста!
Если у нас в настройке заказа (Определение структуры экрана на уровне полей документа), по полю "Заявка" стоит галка "Необязателен ввод", и нет галки "Просмотр". Мы при создании заказа ссылаемся на контракт, и если контракт был создан без ссылки на заявку, то все ок, поле "Заявка" необязательно и белое, а если контракт был со ссылкой на заявку, то данные из контракта копируются и становятся серыми и недоступными для изменения.
Не в курсе где можно глянуть, как их сделать доступными?


Из общей логики вытекает, что если контракт был создан со ссылкой на заявку, то в момент создания ЗнП вы это присвоение не должны и не можете менять. Неясно для чего вообще такое может понадобиться.
Присваивайте заявку контракту, тогда поле также останется пустым и доступным для изменений.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB