Текущее время: Сб, фев 17 2018, 23:34

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MM-SRV Копирование цены из заявки в заказ
СообщениеДобавлено: Вт, авг 12 2008, 18:28 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4363
Откуда: Москва
Всем привет.
Есть заявка на услугу (MM-SRV). Заявка присваивается контракту, и со ссылкой на нее создается заказ.
При этом цена в заказ копируется из контракта, а хочется чтобы копировалась из заявки. Я представляю, как это сделать формулой условия , но хочется обойтись стандартом.

А вот как решить задачу настройками что-то не соображу.
Есть идеи?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 07:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
Да вроде параметр EFB (тр.OMET) здесь должен работать - активируем чекбокс КопирЦеныЗкз, присваиваем его юзеру, в результате в заявке на закладке Оценка появится поле ЦенаЗаказа, где мы и сможем указать копировать цену из заявки в заказ или нет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 11:55 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4363
Откуда: Москва
Олег, спасибо.
Поле "цена заказа" я открыл. Пробовал оба варианта - копирование цены брутто и нетто - оба не заработали :(
Хотя по всему должны.

Эх, времени совсем нет копаться, пока напишу формулу...

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:09 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, июл 10 2007, 11:57
Сообщения: 516
Пол: Мужской
OlegDm написал(а):
Да вроде параметр EFB (тр.OMET) здесь должен работать - активируем чекбокс КопирЦеныЗкз, присваиваем его юзеру, в результате в заявке на закладке Оценка появится поле ЦенаЗаказа, где мы и сможем указать копировать цену из заявки в заказ или нет.


У меня чекбокс называется Bestellpreisebernahme :?
(если кто будет еще искать эту 'галку' в OMET, хотя система RU)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:10 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
проверил у себя, у меня такое копирование работает.
Проверь еще ML91 и ML98 - там можно заблокировать возможность копирование цены из заявки в заказ


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 12:15 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, авг 24 2004, 08:19
Сообщения: 3952
Откуда: ECC 6.0, South Kazakhstan
nighteagleowl написал:
У меня чекбокс называется Bestellpreisebernahme :?
(если кто будет еще искать эту 'галку' в OMET, хотя система RU)


у меня тоже так называется (проблемы с переводом) - правильное (на RU) название я посмотрел в соответствующем элементе данных


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2008, 13:01 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4363
Откуда: Москва
OlegDm написал(а):
проверил у себя, у меня такое копирование работает.
Проверь еще ML91 и ML98 - там можно заблокировать возможность копирование цены из заявки в заказ


Да, там галка "Без переноса в заказ цены заявки" не стоит.
И все равно не копируется :(

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2008, 06:20 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, сен 24 2004, 08:48
Сообщения: 156
Пол: Мужской
LKU написал(а):
OlegDm написал(а):
проверил у себя, у меня такое копирование работает.
Проверь еще ML91 и ML98 - там можно заблокировать возможность копирование цены из заявки в заказ


Да, там галка "Без переноса в заказ цены заявки" не стоит.
И все равно не копируется :(


Посмотри в значениях пользователя, чтоб парметр был введен как и в OMET.У меня такое было с EVO.В настройке было с заглавной , а в собственных данных задали с маленькой.И ничего не работало.

_________________
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: MM-SRV Копирование цены из заявки в заказ
СообщениеДобавлено: Ср, май 16 2012, 12:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2010, 13:05
Сообщения: 112
Добрый день!
Вопрос в следующем (в темах ответа не нашла).
В транзакции OMET настроены одинаковые вид выбора полей и код выбора полей для определенного вида заявки. Далее "КопирЦеныЗаказа", "Ссылка на заявку". Присвоен параметр EFB для пользователя.
1) Почему при создании заявки все, что настроено в OMET срабатывает на ВСЕ виды заявок?
2) Почему в заявках, например, поле "Договор" серое, если в таблице T162 "долгосрочный договор" обязателен к заполнению?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: MM-SRV Копирование цены из заявки в заказ
СообщениеДобавлено: Вт, мар 28 2017, 09:37 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, мар 20 2017, 14:14
Сообщения: 14
Тоже заинтересовал вопрос.
В OMET активировано копирование, в ML91 и ML98 тоже все ок.
Но при указании в заказе ссылки на заявку и на контракт, все равно все данные копируются из контракта, а не заявки. Удалось разобраться?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB