Текущее время: Пн, дек 11 2017, 21:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 12:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Как можно настроить перемещение материала на одном заводе со склада на склад, чтобы рождалась проводка Д (счет запаса материала) К (счет запаса материала)? Пробовал 301 видом движения, указывать одинаковый завод - не получилось. Подскажите, люди добрые :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 13:19 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
morte писал(а):
Как можно настроить перемещение материала на одном заводе со склада на склад, чтобы рождалась проводка Д (счет запаса материала) К (счет запаса материала)? Пробовал 301 видом движения, указывать одинаковый завод - не получилось. Подскажите, люди добрые :)


Сколько лет и все один и тот же вопрос :) Предлагаю поискать в форуме и Вам, как конусльтанту, настоятельно рекомендую научиться убеждать бухгалтерию, что такая вещь, как проводка между складами, не нужна (по-моему это главный вопрос для консультанта-логиста).
Принципиально можно снять галочку в T156SY-XOWST для нужной строки стоимости, но это жесть. Думаю, что многие отчеты могут сойти с ума от такой "наглости" (J3rflvmobved -- точно). Так что это -- как граната для обезьяны. Плюс -- это изменение стандарта и самых основ системы управления запасами.
Хотите зарыть систему -- флаг в руки.
P.S.: Для интереса я делал такой вид движения с измененной строкой стоимости. Проводки между складами рождались.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 13:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1918
Откуда: НК
Пол: Мужской
ха, я сначала прочитал как "не рождалась", думаю, во чуваков плющит

действительно, стоит во-первых ответить на вопрос: зачем вам нужна при перемещении со склада на склад бухгалтерская проводка?

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 14:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Есть в бюджетном учете такие "журналы операций", которые показывают проводки. В Бюджетном учете прописано, что при передаче материалов от МОЛ к МОЛ (склад -склад) должна быть проводка Д 105 К 105 (105 - счет запаса).
Два решения: 1) в системе ставить галочку... и рождать эти ненужные проводки
2) главное, чтобы запись была в журналах операций - разработка.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:29 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
morte писал(а):
Есть в бюджетном учете такие "журналы операций", которые показывают проводки. В Бюджетном учете прописано, что при передаче материалов от МОЛ к МОЛ (склад -склад) должна быть проводка Д 105 К 105 (105 - счет запаса).
Два решения: 1) в системе ставить галочку... и рождать эти ненужные проводки
2) главное, чтобы запись была в журналах операций - разработка.

Предлагаю все-таки побороться с этим бюджетным регламентом (тем более, что это внутренний документ). Вы же внедряете систему, нельзя внедрить систему без изменении методологии учета операций на предприятии. Объясните им глюк журнала на следующем примере: при поступлении материала на первый склад по цене, отличающейся от среднескользящей, цена поменяется и на втором складе, хотя никаких перемещений не было. Как будет работать регламент и отрабатывать "журнал операций"? Кстати, "журнал операций" -- разработка или что-то еще?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:33 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:41 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
Dim(ka) писал(а):
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.

Да, только при партионном учете не очень удобно это делать ;-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1617
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
Dim(ka) писал(а):
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.


311 не прокатит при перемещении между видами оценки конечно 309 рулит например. А так, да. Если хотите бухю проводки перемещайте материал между оценками или видами оценок или из свободноиспользуемого запаса в запас проекта или наоборот


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:50 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
waverzzz писал(а):
Да, только при партионном учете не очень удобно это делать ;-)


Про удобства никто и не говорил :)
Автор задал вопрос - мы предлагаем варианты...

Abral писал(а):
311 не прокатит при перемещении между видами оценки...


И давно ли у нас 311 "не прокатывает"?

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:52 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Ладно, всем спасибо за советы. Одно я понял: проводки избежать любым способом :))))) Предложу внести изменения в журнал операций, возможно, это будет лучше.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2015, 13:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 17
Пол: Мужской
waverzzz писал(а):
morte писал(а):
можно снять галочку в T156SY-XOWST для нужной строки стоимости, но это жесть. Думаю, что многие отчеты могут сойти с ума от такой "наглости" (J3rflvmobved -- точно). Так что это -- как граната для обезьяны. Плюс -- это изменение стандарта и самых основ системы управления запасами.


Добрый день! Есть ли у кого опыт(положительный/отрицательный) снятия галки? Тестирую 311 ВД без галки. Оборотка(J3rflvmobved) показывает все верно во все моменты времени: до перемещения, после перемещения, после продажи с принимающего склада.

Какие и могут ли вообще возникнуть проблемы от снятия галки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 19:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 17
Пол: Мужской
Плохо, не снимайте галку!

У нас проблема возникла с учётом накладной(т.е. документа материала) по такому перемещению 311 с бух.доком.

Пример(реальная ситуация из жизни)
1) Поступление датой 01.12 Количества 1.576,878 на сумму 3009, на склад №1.
2) Происходит перемещение на второй склад датой 01.12 количества 17,11. Сумма движения документа товара 32,65.
3) Списание 02.12 с первого склада Количества 1.139,630 на сумму 2.174,67
4) Перемещение 02.12 на второй склад количество 373,718.

В итоге получается, что на первом складе с точки зрения движения документов, сумма остатка на 03.12 должна быть 3009 - 32,65(это сумма 17,11 количества) - 2.174,67 - 713,11 = 88,57
а с точки зрения сапа, сумма остатков на 1 складе = количество на первом складе * ( сумма всего запаса на предприятии) / ( Количество на предприятии) = 46,42 * 834,33 / 437,248 = 88,5758164 ~ 88,58

т.е. сумма остатка на складе рассчитанная по накладным, отличается от суммы остатка по рассчитанная из текущего состояния склада.

Показал бы скрины, но чтот не понял как

MB51
5000006451 1001106 5101 1 01.12.2016 1.576,878 КГ 3.009,00
5000006452 1001106 5101 1 01.12.2016 17,110- КГ 32,65-
5000006453 1001106 5101 1 02.12.2016 1.139,630- КГ 2.174,67-
5000006454 1001106 5101 1 02.12.2016 373,718- КГ 713,11-
Итого по складу 5101 46,420 КГ 88,57
5000006452 1001106 5121 2 01.12.2016 17,110 КГ 32,65
5000006454 1001106 5121 2 02.12.2016 373,718 КГ 713,11

в оборотке на начало 03.12

1001106 5101 161201001 88,58
1001106 5121 161201001 745,75

Вот и всё) Получалось что оборотка не сходилась с первичными документами на копейки.

Поэтому уже после старта переходили с отдельных складов на отдельные заводы.
Был ещё конечно вариант дробить виды оценок при перемещении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB