Текущее время: Ср, фев 21 2018, 16:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 12:11 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Как можно настроить перемещение материала на одном заводе со склада на склад, чтобы рождалась проводка Д (счет запаса материала) К (счет запаса материала)? Пробовал 301 видом движения, указывать одинаковый завод - не получилось. Подскажите, люди добрые :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 13:19 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
morte написал(а):
Как можно настроить перемещение материала на одном заводе со склада на склад, чтобы рождалась проводка Д (счет запаса материала) К (счет запаса материала)? Пробовал 301 видом движения, указывать одинаковый завод - не получилось. Подскажите, люди добрые :)


Сколько лет и все один и тот же вопрос :) Предлагаю поискать в форуме и Вам, как конусльтанту, настоятельно рекомендую научиться убеждать бухгалтерию, что такая вещь, как проводка между складами, не нужна (по-моему это главный вопрос для консультанта-логиста).
Принципиально можно снять галочку в T156SY-XOWST для нужной строки стоимости, но это жесть. Думаю, что многие отчеты могут сойти с ума от такой "наглости" (J3rflvmobved -- точно). Так что это -- как граната для обезьяны. Плюс -- это изменение стандарта и самых основ системы управления запасами.
Хотите зарыть систему -- флаг в руки.
P.S.: Для интереса я делал такой вид движения с измененной строкой стоимости. Проводки между складами рождались.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 13:53 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 19 2005, 13:34
Сообщения: 1923
Откуда: НК
Пол: Мужской
ха, я сначала прочитал как "не рождалась", думаю, во чуваков плющит

действительно, стоит во-первых ответить на вопрос: зачем вам нужна при перемещении со склада на склад бухгалтерская проводка?

_________________
Eritis sicut Deus, scientes bonum et malum...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 14:50 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Есть в бюджетном учете такие "журналы операций", которые показывают проводки. В Бюджетном учете прописано, что при передаче материалов от МОЛ к МОЛ (склад -склад) должна быть проводка Д 105 К 105 (105 - счет запаса).
Два решения: 1) в системе ставить галочку... и рождать эти ненужные проводки
2) главное, чтобы запись была в журналах операций - разработка.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:29 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
morte написал(а):
Есть в бюджетном учете такие "журналы операций", которые показывают проводки. В Бюджетном учете прописано, что при передаче материалов от МОЛ к МОЛ (склад -склад) должна быть проводка Д 105 К 105 (105 - счет запаса).
Два решения: 1) в системе ставить галочку... и рождать эти ненужные проводки
2) главное, чтобы запись была в журналах операций - разработка.

Предлагаю все-таки побороться с этим бюджетным регламентом (тем более, что это внутренний документ). Вы же внедряете систему, нельзя внедрить систему без изменении методологии учета операций на предприятии. Объясните им глюк журнала на следующем примере: при поступлении материала на первый склад по цене, отличающейся от среднескользящей, цена поменяется и на втором складе, хотя никаких перемещений не было. Как будет работать регламент и отрабатывать "журнал операций"? Кстати, "журнал операций" -- разработка или что-то еще?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:33 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:41 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, окт 10 2006, 17:37
Сообщения: 710
Откуда: Москва
Dim(ka) написал(а):
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.

Да, только при партионном учете не очень удобно это делать ;-)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:42 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1622
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
Dim(ka) написал(а):
Создайте два вида оценки: один для первого склада, другой для второго. При перемещени 311 ВДв указывайте разные виды оценки и получите нужную проводку (если уж так хочется).
При этом все честно и по стандарту.


311 не прокатит при перемещении между видами оценки конечно 309 рулит например. А так, да. Если хотите бухю проводки перемещайте материал между оценками или видами оценок или из свободноиспользуемого запаса в запас проекта или наоборот


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:50 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Чт, фев 15 2007, 12:30
Сообщения: 1242
waverzzz написал(а):
Да, только при партионном учете не очень удобно это делать ;-)


Про удобства никто и не говорил :)
Автор задал вопрос - мы предлагаем варианты...

Abral написал:
311 не прокатит при перемещении между видами оценки...


И давно ли у нас 311 "не прокатывает"?

_________________
Порой не так важно, что ты знаешь. Важнее, чему ты сможешь научиться!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 26 2008, 15:52 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, ноя 27 2007, 10:02
Сообщения: 57
Ладно, всем спасибо за советы. Одно я понял: проводки избежать любым способом :))))) Предложу внести изменения в журнал операций, возможно, это будет лучше.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Чт, окт 08 2015, 13:30 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 29
Пол: Мужской
waverzzz написал(а):
morte написал(а):
можно снять галочку в T156SY-XOWST для нужной строки стоимости, но это жесть. Думаю, что многие отчеты могут сойти с ума от такой "наглости" (J3rflvmobved -- точно). Так что это -- как граната для обезьяны. Плюс -- это изменение стандарта и самых основ системы управления запасами.


Добрый день! Есть ли у кого опыт(положительный/отрицательный) снятия галки? Тестирую 311 ВД без галки. Оборотка(J3rflvmobved) показывает все верно во все моменты времени: до перемещения, после перемещения, после продажи с принимающего склада.

Какие и могут ли вообще возникнуть проблемы от снятия галки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение со склада на склад с проводкой.
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 19:09 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, авг 24 2015, 12:01
Сообщения: 29
Пол: Мужской
Плохо, не снимайте галку!

У нас проблема возникла с учётом накладной(т.е. документа материала) по такому перемещению 311 с бух.доком.

Пример(реальная ситуация из жизни)
1) Поступление датой 01.12 Количества 1.576,878 на сумму 3009, на склад №1.
2) Происходит перемещение на второй склад датой 01.12 количества 17,11. Сумма движения документа товара 32,65.
3) Списание 02.12 с первого склада Количества 1.139,630 на сумму 2.174,67
4) Перемещение 02.12 на второй склад количество 373,718.

В итоге получается, что на первом складе с точки зрения движения документов, сумма остатка на 03.12 должна быть 3009 - 32,65(это сумма 17,11 количества) - 2.174,67 - 713,11 = 88,57
а с точки зрения сапа, сумма остатков на 1 складе = количество на первом складе * ( сумма всего запаса на предприятии) / ( Количество на предприятии) = 46,42 * 834,33 / 437,248 = 88,5758164 ~ 88,58

т.е. сумма остатка на складе рассчитанная по накладным, отличается от суммы остатка по рассчитанная из текущего состояния склада.

Показал бы скрины, но чтот не понял как

MB51
5000006451 1001106 5101 1 01.12.2016 1.576,878 КГ 3.009,00
5000006452 1001106 5101 1 01.12.2016 17,110- КГ 32,65-
5000006453 1001106 5101 1 02.12.2016 1.139,630- КГ 2.174,67-
5000006454 1001106 5101 1 02.12.2016 373,718- КГ 713,11-
Итого по складу 5101 46,420 КГ 88,57
5000006452 1001106 5121 2 01.12.2016 17,110 КГ 32,65
5000006454 1001106 5121 2 02.12.2016 373,718 КГ 713,11

в оборотке на начало 03.12

1001106 5101 161201001 88,58
1001106 5121 161201001 745,75

Вот и всё) Получалось что оборотка не сходилась с первичными документами на копейки.

Поэтому уже после старта переходили с отдельных складов на отдельные заводы.
Был ещё конечно вариант дробить виды оценок при перемещении.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB