Текущее время: Вт, сен 19 2017, 23:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2012, 09:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, авг 02 2007, 15:26
Сообщения: 427
Откуда: MM (SAP ECC 6.0)
Добрый день.

в новой версии SAP появился стандарт процесса учета ГТД, подскажите пожалуйста, есть обязательное поле "Таможенный орган" в транзакции J3RFGTDINT,
как этот справочник заполняется? не могу найти транзакцию.

Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Чт, окт 25 2012, 12:07 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, ноя 28 2007, 20:09
Сообщения: 86
В этой же транзакции и заполняется, отдельного справочника нет. Если не сложно, можете потом рассказать об опыте использования функциональности, подводные камни там и прочее... Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 09 2012, 12:52 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, фев 27 2007, 10:41
Сообщения: 17
Да, да, расскажите пожалуйста получилось ли использовать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 13:56 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Это решение не учитывает особенности партионного учета (всегда списывается по ФИФО).
Это решение не учитывает возможности покупки одного и того-же материала с разными странами происхождения (страна происхождения в партии).
Не возможно редактировать данные ГТД после первого использования (например уменьшить количество, ошибочно оприходованное).
Если есть WMS то при списании палеты с одного складского места, и оприходовании на другом (исправления в учете, без отражения на финансовых результатах) ГТД списывается по недостачам, но не приходуется по излишкам.

В печатной форме Счета-фактуры, на каждый номер ГТД выводится отдельная строка. С учетом того, что списываются ГТД по ФИФО, а отгружаются реальные партии, часто возникает ситуация, когда в Счете-фактуре, одна партия целая партия (1 упакованная палета) выводится с разбивкой не кратной упаковке/палете.

На текущий момент столкнулись вот с такими проблемами :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, окт 16 2013, 17:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4309
Откуда: Москва
Ну я бы сказал так: если есть партионный учет, нет смысл использовать новое решение SAP по ГТД, лучше записывать ГТД и страну происхождения в признаки партии.
А вот если партионного учета нет, то новое решение имеет право на жизнь.

Из практики применения - потребовались abap-разработки:
1. интерфейс ведения ГТД - никакой, делали свою загрузку из Excel
2. делали автоматический перенос ГТД при перемещении товара между БЕ через куплю-продажу.
3. количество ГТД в итоге все равно разъезжается с количеством по запасам (не учитываются инвентаризации, сторнирования документов и т.п.), а стандарт, если ни на одной ГТД не осталось свободного количества, выдает жесткую ошибку и не дает проводить документы. Поэтому делали разработку, чтобы в такой ситуации количество ГТД списывалось "в минус".
4. Чтобы обеспечить своевременный ввод ГТД, делали в MIRO запрет на ввод фактуры по поступлению, к которому не загружены ГТД.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 12:39 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 12 2012, 19:06
Сообщения: 9
Добрый день, коллеги.

Возникла проблема с настройкой учета ГТД.
Настроил цепочки закупок и сбыта, настроил ВД для отслеживания ГТД, виды фактур для отслеживания ГТД.

Создаю заказ на закупку, потом ввожу номер ГТД для этого заказа для каждой позиции, делаю поступление, входящий счет. Прогоняю цепочку сбытовую, номер ГТД к сбытовой фактуре не тянется.

Уже перепробовал кучу вариантов, до результата довести не получилось.
Прошу содействия.

Заранее благодарен.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 14:16 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Проверяйте страну происхождения в материале.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 14:18 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4309
Откуда: Москва
Liposome писал:
Проверяйте страну происхождения в материале.


Присоединяюсь и уточняю: смотрите MARC-HERKL

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 14:57 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 12 2012, 19:06
Сообщения: 9
Liposome писал:
Проверяйте страну происхождения в материале.

LKU писал(а):
Присоединяюсь и уточняю: смотрите MARC-HERKL


Спасибо большое. Дело дальше продвинулось. Отчет J3RFGTDUSAGE начал подтягивать номера ДМ отпуска.
Но с фактурами ситуация не изменилась.
Должен ли данный отчет показывать номера сбытовых фактур?
В печатной форме фактуры номер ГТД не тянется (программа: J_3RV_INV_A, формуляр: J_3RVINVOICE)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 14:59 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4309
Откуда: Москва
Стандартная печатная форма рассчитана на то, что вы в spro настроили выбор ГТД для вида фактуры, а не для вида движения при отгрузке.
Нас это на последнем проекте на устроило - пришлось печатную форму дописывать.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 15:31 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 12 2012, 19:06
Сообщения: 9
Для ВД я тоже настроил. Дело в том, если настройки для ВД нет, то тогда вообще ничего не происходит с отчетом J3RFGTDUSAGE.
А на настройку выбора ГТД для видов фактур, ощущение такое, что система не реагирует.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 16:22 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
А фактура сразу деблокируется в FI при сохранении? Возможно в этом дело.

Вообще стандартный процесс предполагает, что по 601 виду движения ГТД не списывается, а списывается по соответствующей фактуре.
Скорее всего именно в момент деблокирования в FI, поскольку до этого момента фактура для НДС не релевантна.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 17:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 12 2012, 19:06
Сообщения: 9
Фактура деблокируется при сохранении, с этим все в порядке.
ГТД списывает в момент проводки ОМ (отчет отображает ДМ сразу после проводки).
Пробовал без настройки для ВД (только для видов фактур), не помогает.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 17:36 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, фев 01 2008, 10:11
Сообщения: 411
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Если вид фактуры выбирается автоматически при фактурировании.
Убедитесь что он совпадает с указанным в настройках.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Учет ГТД в SAP
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 13 2013, 17:42 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 12 2012, 19:06
Сообщения: 9
Совпадает. Уже раз 100 наверное проверял=)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB