Текущее время: Пт, авг 18 2017, 16:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заменяемость материалов  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2015, 14:36 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вс, сен 04 2011, 14:15
Сообщения: 99
Здравствуйте. Много интересного прочитала про заменяемость материалов через транзакцию PIC01 и прекрасно получилось использовать замену (shift+F6). Но никак не получается создать заменяемость полную или же набор ППМ НДП.
На экране в транзакции всего три поля:
материал - я так понимаю это тот материал, которому хотим прописать полную замену
класс FFF - при обыкновенной замене ничего туда не ввожу. При полной замене пыталась вводить материал вида FFFC
цепь замены - при обыкновенной замене генерируется самостоятельно.

При создании заменяемости полной или же набора ППМ НДП получаю ошибку, что материал (из поля материал) не компонент FFF-класса. Как же можно использовать кнопки полной замены и создания набора ППМ НДП?

И общий вопрос, подскажите, пожалуйста, в чем разница между всеми этими заменами ? И правильно ли я понимаю, что "просто" замена - это можно использовать только в заказах на закупку для замены материала и еще это используется в ППМ с той даты, которая там указана? Хотя как то странно, что одну и ту же дату в замене поставить нельзя. Что же делать, если аналогов несколько одновременно?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2016, 19:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 92
Удалось решить проблему?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2016, 20:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1610
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
Первая кнопка замена по бизнесу применимо в основном когда 1 материал снят с производства и с какой то даты вместо него выпускается другой материал, через какое то время (с определённой даты) в свою очередь выпускается уже 3-ий материал.

Полная заменяемость в поле класс FFF указывается материал вида FFFC а уже перечень материалов замен друг к другу можно уже указать внутри. При использовании полной заменяемости можно делать подмену материала в заказах на поставку, в MIGO при поступлениях и т.д., но при этом ППМ не учитывает ни как запас и потребности материалов друг к другу.


Наборы ППМ НДП можно создать, если уже материалы включены в полную заменяемость, при этом на отдельных заводах/областях ППМ можно включать разное количество материалов из полной заменяемости и ставить галку "Ведущая деталь", при этом у материала FFFC должен быть в ОЗМ прописан профиль НДП. Здесь уже система учитывает запасы, потребности и плановые поступления в ППМ из набора на соответствующем заводе/области ППМ. Кроме того можно в MIGO при списании под резервирования списывать другой материал без правки потребности (резервирования).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 02:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 92
Совершенно верно! так все и работает, но проблема возникает (у меня) когда появились области ППМ.

До активации областей заменяемость работала как надо: в ведомости отображались оба ОЗМ, а заявка на закупку создавалась только по ведущему.
после активации областей (область ППМ в рассматриваемом случае равно заводу): в ведомости отображается только ведущая позиция (вне зависимости от того с каким ОЗМ из набора в нее заходишь), соответственно заявку создает только на ведущую, но без учета потребности в другом ОЗМ из набора


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 10:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1610
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
В большинстве транзакций MD04, MMBE, CO09 есть кнопка где можно переключаться смотреть данные по набору в целом или по отдельному материалу.
Если не учитываются запасы и потребности других материалов из набора, то проверьте установили ли следующие ноты, иначе система работает не корректно:

• 2212142 - MD04 does not show correct stock values for all materials in an MPN MRP Set
• 2243906 - Materials in MPN MRP Sets are not planned in MD01 and MDBT


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 14:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 92
Abral писал(а):
• 2212142 - MD04 does not show correct stock values for all materials in an MPN MRP Set
• 2243906 - Materials in MPN MRP Sets are not planned in MD01 and MDBT


Спасибо!!! Ноты все исправили! Заработало!!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB