Текущее время: Сб, апр 21 2018, 17:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Заменяемость материалов  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, дек 09 2015, 14:36 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вс, сен 04 2011, 14:15
Сообщения: 99
Здравствуйте. Много интересного прочитала про заменяемость материалов через транзакцию PIC01 и прекрасно получилось использовать замену (shift+F6). Но никак не получается создать заменяемость полную или же набор ППМ НДП.
На экране в транзакции всего три поля:
материал - я так понимаю это тот материал, которому хотим прописать полную замену
класс FFF - при обыкновенной замене ничего туда не ввожу. При полной замене пыталась вводить материал вида FFFC
цепь замены - при обыкновенной замене генерируется самостоятельно.

При создании заменяемости полной или же набора ППМ НДП получаю ошибку, что материал (из поля материал) не компонент FFF-класса. Как же можно использовать кнопки полной замены и создания набора ППМ НДП?

И общий вопрос, подскажите, пожалуйста, в чем разница между всеми этими заменами ? И правильно ли я понимаю, что "просто" замена - это можно использовать только в заказах на закупку для замены материала и еще это используется в ППМ с той даты, которая там указана? Хотя как то странно, что одну и ту же дату в замене поставить нельзя. Что же делать, если аналогов несколько одновременно?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2016, 19:47 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 109
Удалось решить проблему?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 07 2016, 20:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1624
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
Первая кнопка замена по бизнесу применимо в основном когда 1 материал снят с производства и с какой то даты вместо него выпускается другой материал, через какое то время (с определённой даты) в свою очередь выпускается уже 3-ий материал.

Полная заменяемость в поле класс FFF указывается материал вида FFFC а уже перечень материалов замен друг к другу можно уже указать внутри. При использовании полной заменяемости можно делать подмену материала в заказах на поставку, в MIGO при поступлениях и т.д., но при этом ППМ не учитывает ни как запас и потребности материалов друг к другу.


Наборы ППМ НДП можно создать, если уже материалы включены в полную заменяемость, при этом на отдельных заводах/областях ППМ можно включать разное количество материалов из полной заменяемости и ставить галку "Ведущая деталь", при этом у материала FFFC должен быть в ОЗМ прописан профиль НДП. Здесь уже система учитывает запасы, потребности и плановые поступления в ППМ из набора на соответствующем заводе/области ППМ. Кроме того можно в MIGO при списании под резервирования списывать другой материал без правки потребности (резервирования).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 02:08 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 109
Совершенно верно! так все и работает, но проблема возникает (у меня) когда появились области ППМ.

До активации областей заменяемость работала как надо: в ведомости отображались оба ОЗМ, а заявка на закупку создавалась только по ведущему.
после активации областей (область ППМ в рассматриваемом случае равно заводу): в ведомости отображается только ведущая позиция (вне зависимости от того с каким ОЗМ из набора в нее заходишь), соответственно заявку создает только на ведущую, но без учета потребности в другом ОЗМ из набора


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 10:39 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1624
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
В большинстве транзакций MD04, MMBE, CO09 есть кнопка где можно переключаться смотреть данные по набору в целом или по отдельному материалу.
Если не учитываются запасы и потребности других материалов из набора, то проверьте установили ли следующие ноты, иначе система работает не корректно:

• 2212142 - MD04 does not show correct stock values for all materials in an MPN MRP Set
• 2243906 - Materials in MPN MRP Sets are not planned in MD01 and MDBT


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Заменяемость материалов
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 08 2016, 14:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пн, июл 07 2008, 11:35
Сообщения: 109
Abral написал:
• 2212142 - MD04 does not show correct stock values for all materials in an MPN MRP Set
• 2243906 - Materials in MPN MRP Sets are not planned in MD01 and MDBT


Спасибо!!! Ноты все исправили! Заработало!!!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB