Текущее время: Вс, май 28 2017, 18:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 12:42 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 238
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
Доброго всем времени суток.

Чувствую что вопрос элементарный, но сам специализируюсь на SD а консультант ММ недоступен.

Используем стандартную схему с заказом на перемещение “UB” к нему исходящая поставка «NL».
ОМ 641 видом движения, ПМ 101 вид движения.

Хотят чтобы ПМ был одновременно с ОМ в одном документе

Подскажите куда копнуть в стандарте?
Могу сделать разработкой, но не хочется лишний код городить.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 13:45 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
spro-умп-закупки-заказ на поставку-настройка заявки на перемещение запаса - присвоение вида документа, одношаговой процедуры.
Вот там-то и кроется галочка для одношагового процесса.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 14:07 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 238
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
Есть там галочка.
Но вот, что-то не работает.

А как система понимает каким видом движения поступление делать? Или где то хардкодом 101 зашито?
Я так понимаю что есть какая то настройка, какой вид движения использовать для следующего движения?

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 15:21 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Второй вид движения прописывается в сбыте, в типе партии поставки.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 17:09 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Второй вид движения прописывается в сбыте, в типе партии поставки.
Это для T-запаса работает.

Для одношагового перемещения по заказу на перемещение используется тот же тип партии поставки, что и для двушагового - в стандарте NN.
В типе партии поставки прописан вид движения для одношаговой процедуры - TVEP-BWA1S: 641-> 647.
Последующий вид движения прописывется в настройках вида движения 647:
OMJJ-СТорнирующие/последующие виды движения.
Операция WEUB.


SDюк, тип партии поставки верно определяется в исходящей поставке по заказу?
В нем прописан 647 вд?
ну и вид движения какой прописываетсяв позициях поставки?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 18:54 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 238
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
Меня юзеры в заблуждение ввели.
В настройке для одношагового перемещения указан 353 вид движ.

Я поменял на 647 и все заработало. Т е при ОМ в поставке, в документе материала 647 и 101 в д есть.
Но юзеры хотят 353 и 101

А так не работает, даже если в 353 указываешь последующий вид 101 и операцию WEUB

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами  Тема решена
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2016, 19:46 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 949
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Да, работает только 647+101 :)

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2016, 08:51 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 25 2008, 15:06
Сообщения: 238
Откуда: Казахстан, Алматы
Пол: Мужской
DED_MOROZ писал(а):
Да, работает только 647+101 :)


Видимо хардкод, т к нашел ноту косвенно на то указывающую
2205439 - OMJJ,WEUB,UMWE - custom movement type in one step stock transfer process

During the automatic posting of the goods receipt, standard movement type 101 is called by default. In one step stock transfer process the function code UMWE will be read instead of WEUB, which is hard coded.

_________________
Каждый раз при запуске проекта думаешь - ну вот оно СЧАСТЬЕ! А оказывается нет...снова ОПЫТ...


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2017, 19:27 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, сен 03 2007, 14:20
Сообщения: 1608
Откуда: Пермь, Москва
Пол: Мужской
Коллеги, случаем ни кто с тех пор не осуществил реализацию (подлом), чтобы выбиралась копия 101 вида движения к копии 647 , а не из таблицы T156N по FCODE=UMWE.
И в каких местах делали подлом и какие последствия после этого были?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Перемещение между заводами
СообщениеДобавлено: Пт, мар 03 2017, 19:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4269
Откуда: Москва
Мне кажется, 101 - жесткий хардкод сам по себе.
Много лет назад пытался его скопировать и на будущее зарекся этим заниматься.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB