Текущее время: Пт, июл 20 2018, 04:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вс, окт 22 2017, 23:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 26 2008, 08:01
Сообщения: 151
Всем добрый вечер.

Решаю следующую задачу: создаю документ инвентаризации материалов с следующими параметрами: дата документа 05.10.2017; плановая дата инвентаризации 30.09.2017; используется транзакция MI31 (пакетный ввод); активирован флажок "Фиксация запасов по данным бух.учета".

В результате система формирует документ инвентаризации с учетом остатков запасов на 05.10.2017 (на текущую дату), однако согласно условию фиксации запасов по данным бух.учета остатки запасов в документе инвентаризации должны быть на плановую дату инвентаризации (30.09.2017).

При создании документа инвентаризации с помощью транзакции MI01 (ввод вручную) система отрабатывает корректно, учитывает остатки запасов на 30.09.2017. В чем проблема для пакетного ввода - не могу понять, казалось бы, отличий не должно быть.

Если кто-нибудь решал эту проблему, прошу поделиться информацией, заранее благодарен за помощь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2017, 11:52 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1130
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Проверил. Mi01 и MI31 данные по фикс. запасу считают одинаково.
Да и раньше как-то проблем не замечалось с этим функционалом.

Что касается даты фиксации остатков - у вас несколько завышенные ожидания от системы. :D
Не умеет она считать запас на дату и фиксировать его в документе инвентаризации.
Запас определяется В ПЕРИОДЕ (текущем либо прошлом), без разницы, какую вы дату ставите при создании документа - первый день месяца или последний.

Если бы нужно было считать запас на дату, вы представьте, сколько времени бы создавались документы.
Это было бы повторением алгоритма MB5В :)

Что касается вашего вопроса:
1) Запасы читаются вот этим ФМ: MATERIAL_READ, в итоге наполняется таблица MBEFU.
Если инвентаризируете свободно используемый складской запас - смотрите поля MBEFU-LABST, MBEFU-VMLAB.
В этот ФМ программа заходит несколько раз для каждой позиции документа.

2) Заполнение ISEG-BUCHM делaтся вот тут:
MM07IFZ0
Code:
FORM zeile_pruefen.

..........
ASSIGN TABLE FIELD (t150f-feldn) TO <m>.
      IF NOT sy-subrc IS INITIAL.
        MESSAGE e103 WITH t150f-feldn '<M>'.
      ENDIF.
      IF NOT z150f IS INITIAL.
        ASSIGN TABLE FIELD (z150f-feldn) TO <zm>.
        IF NOT sy-subrc IS INITIAL.
          MESSAGE e103 WITH z150f-feldn '<ZM>'.
        ENDIF.
      ELSE.
        CLEAR xclear.
        ASSIGN xclear TO <zm>.
      ENDIF.
      iseg-buchm = <m> + <zm>.


Возможно, у вас это значение где-то переопределяется, попробуйте поставить точку наблюдения.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2017, 16:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 26 2008, 08:01
Сообщения: 151
Да совершенно согласен, речь идет о периоде, то есть для позиции документа инвентаризации за период 09.2017 система не должна учитывать движения периода 10.2017.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 12:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1130
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
В MARD значения полей корректные:
LABST, VMLAB
?

Все-таки система по-разному работает у вас в MI01/MI31?
Или проблема только с тем, что неверно (по вашему мнению) определяется запас прошлого периода?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: BingBot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB