Текущее время: Сб, фев 24 2018, 16:28

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вс, окт 22 2017, 23:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 26 2008, 08:01
Сообщения: 150
Всем добрый вечер.

Решаю следующую задачу: создаю документ инвентаризации материалов с следующими параметрами: дата документа 05.10.2017; плановая дата инвентаризации 30.09.2017; используется транзакция MI31 (пакетный ввод); активирован флажок "Фиксация запасов по данным бух.учета".

В результате система формирует документ инвентаризации с учетом остатков запасов на 05.10.2017 (на текущую дату), однако согласно условию фиксации запасов по данным бух.учета остатки запасов в документе инвентаризации должны быть на плановую дату инвентаризации (30.09.2017).

При создании документа инвентаризации с помощью транзакции MI01 (ввод вручную) система отрабатывает корректно, учитывает остатки запасов на 30.09.2017. В чем проблема для пакетного ввода - не могу понять, казалось бы, отличий не должно быть.

Если кто-нибудь решал эту проблему, прошу поделиться информацией, заранее благодарен за помощь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2017, 11:52 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1080
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
Проверил. Mi01 и MI31 данные по фикс. запасу считают одинаково.
Да и раньше как-то проблем не замечалось с этим функционалом.

Что касается даты фиксации остатков - у вас несколько завышенные ожидания от системы. :D
Не умеет она считать запас на дату и фиксировать его в документе инвентаризации.
Запас определяется В ПЕРИОДЕ (текущем либо прошлом), без разницы, какую вы дату ставите при создании документа - первый день месяца или последний.

Если бы нужно было считать запас на дату, вы представьте, сколько времени бы создавались документы.
Это было бы повторением алгоритма MB5В :)

Что касается вашего вопроса:
1) Запасы читаются вот этим ФМ: MATERIAL_READ, в итоге наполняется таблица MBEFU.
Если инвентаризируете свободно используемый складской запас - смотрите поля MBEFU-LABST, MBEFU-VMLAB.
В этот ФМ программа заходит несколько раз для каждой позиции документа.

2) Заполнение ISEG-BUCHM делaтся вот тут:
MM07IFZ0
Code:
FORM zeile_pruefen.

..........
ASSIGN TABLE FIELD (t150f-feldn) TO <m>.
      IF NOT sy-subrc IS INITIAL.
        MESSAGE e103 WITH t150f-feldn '<M>'.
      ENDIF.
      IF NOT z150f IS INITIAL.
        ASSIGN TABLE FIELD (z150f-feldn) TO <zm>.
        IF NOT sy-subrc IS INITIAL.
          MESSAGE e103 WITH z150f-feldn '<ZM>'.
        ENDIF.
      ELSE.
        CLEAR xclear.
        ASSIGN xclear TO <zm>.
      ENDIF.
      iseg-buchm = <m> + <zm>.


Возможно, у вас это значение где-то переопределяется, попробуйте поставить точку наблюдения.

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Вт, окт 24 2017, 16:59 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, дек 26 2008, 08:01
Сообщения: 150
Да совершенно согласен, речь идет о периоде, то есть для позиции документа инвентаризации за период 09.2017 система не должна учитывать движения периода 10.2017.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Инвентаризация через MI31: фиксация запаса по данным бух.учета берет не ту дату
СообщениеДобавлено: Ср, окт 25 2017, 12:05 
Гуру-маршал
Гуру-маршал
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, янв 30 2009, 10:59
Сообщения: 1080
Откуда: Москва, Минск
Пол: Мужской
В MARD значения полей корректные:
LABST, VMLAB
?

Все-таки система по-разному работает у вас в MI01/MI31?
Или проблема только с тем, что неверно (по вашему мнению) определяется запас прошлого периода?

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB