Текущее время: Сб, апр 21 2018, 14:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Правила форума


Вопросы по ППМ (MRP) - сюда.
Вопросы по классификации - сюда.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 11:56 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 199
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность массового внесения данных в T030. Слышал про существование мифического стандартного ФМ-а, но найти его не удалось.
Прямая корректировка таблицы недопустима, а вносить через окно OBYC по 20 записей - крайне неудобно.

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:00 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Сомневаюсь, что есть стандарт загрузки в T030.
Так что или ручками OBYC или в ST05 снять трейс OBYC, убедиться что кроме изменения T030 никаких insert, update там нет и далее загрузить в SE16N.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:03 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 228
Сделать LSMW и набить через него


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 12:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, фев 19 2008, 22:02
Сообщения: 199
Откуда: Moscow, Russia.
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Сомневаюсь, что есть стандарт загрузки в T030.
Так что или ручками OBYC или в ST05 снять трейс OBYC, убедиться что кроме изменения T030 никаких insert, update там нет и далее загрузить в SE16N.


Да нее, я же говорю, прямая корректировка не вариант, к сожалению. Руководство категорически против (никогда не согласуют, а если поймают...).
За ответ спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 13:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
Сделать LSMW и набить через него

Жирно плюсую!
Только придется немного дополнительных действий сделать. T030 не имеет диалога, а ракурсы, к которым диалог есть, совсем уж экзотические и узконаправленные.

Я бы сделал так:
1. В SPRO нашел нужный узел для настройки.
2. Через CUS_IMGACH нашел код транзакции, соответствующий данному узлу.
3. Записал бы красивый рекординг к будущему LSMW. В рекординге желательно нажимать кнопку "Вставить", сохранять и выходить. То есть одна строка будущего TXT файла - это один прогон транзакции.

Остается запустить и идти пить кофе.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка в T030.
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 13:34 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Yozhhhhh, LSMW, наверное, написать можно, но там же еще код операции на первом экране вводить надо.
Писать и тестировать отдельный LSMW для каждой операции?

Мне кажется, это очень существенные трудозатраты, гораздо бОльшие, чем просто руками по 30 строк скопировать из Excel.
В крайнем случае можно развернуть монитор вертикально, уменьшить шрифт в GUI и копировать строк по 100 за раз :).

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 14:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LKU написал(а):
Yozhhhhh, LSMW, наверное, написать можно, но там же еще код операции на первом экране вводить надо.
Писать и тестировать отдельный LSMW для каждой операции?


Согласен, неудобно будет, если операций много.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 15:01 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 228
А LSMW не научить разве операцию подставлять?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 16:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Kuranov.Dmitry написал(а):
А LSMW не научить разве операцию подставлять?


Там видишь.. в OBYC не совсем одинаковая структура данных и экранов. Некоторые пункты этой транзакции сразу посвящены вводу счетов, в некоторых структура экрана принципиально иная, там сначала вводятся коды проводки, а потом нажимается кнопка ввода счетов и т.д. То есть на сам OBYC запись никак не сделать, во всяком случае единую. Если же заходить в специальные транзаки, которые посвящены конкретному пункту из OBYC, то это будет каждый раз новая транзакция. И опять очевидно, что одинаковый LSMW объект тут будет не применить. Вот делать долгий и мучительный ввод большого количества записей по одному пункту из OBYC, то тогда LSMW бы сгодился.

А чего-то автор отмолчался. Может, он только счета запаса собирается там вести (BSX) и все. Или что-то другое, но тоже вполне конкретное. На один пункт спокойно можно LSMW сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Ср, мар 14 2018, 16:16 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 228
Ну да.. придется для каждой операции свой проект мутить..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 19:16 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 873
ну там GBB обчно самый большой, например сделать только для него, а остальное руцями

конечно зависит от объемов, но если так уж рассуждать...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Чт, мар 15 2018, 19:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
А вот зацените, что нашел еще.
Ракурс V_030_T. По идее это то, что нужно. Но есть 2 проблемы. Может, кто из завсегдатаев форума разработчиков сможет сказать, в чем дело?
1. В ракурсе не хватает полей для ввода счетов. Теоретически можно было бы сделать простенькую модификацию, добавив нужные поля. А потом записать LSMW на самый обычный табличный ввод по одной строке. Вот тогда операцию он будет кушать из текстового файла и проблем не остается вообще. Однако см. пункт 2.
2. Почему-то я не могу увидеть в SE11 содержимое ракурса. После ввода плана счетов во всплывающем окошке выводится пустое окно. Проверяю четко все join условия сцепки - все чисто, во всех таблицах записи есть. На вкладке "Условия выбора" пусто. Ничего не понимаю. Попробовал в локальном объекте воссоздать условие и сразу получил сообщение об ошибке: таблицы кластера/пула в join использовать нельзя. А T030 как раз из таких. Означает ли это, что и ракурс на основе join с использованием таблицы кластера будет выводить пустые значения? Позволит ли он в режиме изменения в SM30 вставить тем не менее новые строки (после модификации доступа, сейчас там стоит "Считывание и изменение", а считывать и изменять нечего). И если дело в join кластерной таблицы, то нафига козе баян? :D Зачем SAP такой ракурс создал?

Если позволит, то это могло бы быть неплохим инструментом для решения задачи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Массовая загрузка счетов для автоматических проводок в T030
СообщениеДобавлено: Пт, мар 16 2018, 16:22 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4375
Откуда: Москва
Что-то автор топика замолчал.
Видимо, пока все увлеченно обсуждают вопрос, он уже скопировал настройки руками :)

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB