Текущее время: Вт, июн 27 2017, 12:54

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Ср, дек 12 2007, 16:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 11 2007, 12:00
Сообщения: 2
Подскажите!!
На версии sap frontend 6.40 есть возможность установить сервер, с которого можно "раздавать" дистрибутивы на удаленные ПК. Как это сделать на версии 7.10 (NwSapSetupAdmin)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Чт, дек 13 2007, 09:01 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2004, 05:26
Сообщения: 343
Откуда: не решил еще
stb писал(а):
Подскажите!!
На версии sap frontend 6.40 есть возможность установить сервер, с которого можно "раздавать" дистрибутивы на удаленные ПК. Как это сделать на версии 7.10 (NwSapSetupAdmin)


SAP Front End Installation Guide 710 вам в помощь.
Ставил "раздаватели" и 6.40, и 7.10 - принципиальной разницы практически никакой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 12:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, дек 11 2007, 12:00
Сообщения: 2
Большое спасибо "ardalio" за помощь и doc. На версии 6.40 я скриптов не использовал, а ставил distrib sap на удаленные ПК так:
на установленном сервере 6.40 запускал sapadmin, выбирал нужный пакет и далее "install remotly", указывал IP нужного ПК. Через некоторое время на нужном ПК появлялся установленный frontend. В 7.10 такой же возможности не нашел, и хотелось бы узнать что я делаю не так или просто в новой версии отсутствует такая возможность.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 14 2007, 13:12 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
\\инсталлсервер\инсталлшара\setup\nwsapsetup.exe /package:"название пакета"
можно добавить еще /nodlg или /silent ключики. в первос случае будет прогрессбар, во втором ваще ниче не спросит. если закончить команду на /package то инсталятор предложит выбрать какой пакет из сконфигурированных тобой поставить.

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 18:06 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 24 2005, 10:27
Сообщения: 83
Поднял Installation Server на SAP GUI 7.10
1) Подскажите как "автоматически" на множестве машин переставить SAP GUI c 6.40 на 7.10
2) Можно ли автоматически ставить новые патчи на уже установленные SAP GUI?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 20 2007, 18:22 
Модератор
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, мар 29 2005, 20:54
Сообщения: 1364
Откуда: мАсква
1) логон скрипт
2) патчишь сервер и снова логон срипт :)

_________________
Не откладывай работу на субботу, а секс на старость

система без базисника должна лежать! (с) Skif


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, дек 26 2007, 15:45 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 24 2005, 10:27
Сообщения: 83
Blood Angel писал(а):
1) логон скрипт
2) патчишь сервер и снова логон срипт :)

Правильно ли я понял, что логон скрипт это выполнение скрипта при входе в windows средсвтами самой Windows или AD?
То есть при входе в windows запускается скрипт в котором прописано что-то вроде:
NwSapSetup.exe /Silent /Package="GUI_710"
а для патчей соответсвенно
NwSapSetup.exe /update /Package="GUI_710"
Существует ли другой способ?
Перед установкой нового GUI надо удалить 6.40 как это можно сделать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 27 2007, 04:30 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2004, 05:26
Сообщения: 343
Откуда: не решил еще
igest писал(а):
Правильно ли я понял, что логон скрипт это выполнение скрипта при входе в windows средсвтами самой Windows или AD?
То есть при входе в windows запускается скрипт в котором прописано что-то вроде:
NwSapSetup.exe /Silent /Package="GUI_710"
а для патчей соответсвенно
NwSapSetup.exe /update /Package="GUI_710"
Существует ли другой способ?
Перед установкой нового GUI надо удалить 6.40 как это можно сделать?


логон скрипт запускается при кликаньи пользователем ярлыка saplogon, а не при входе в windows. ярлык показывает на скрипт, а не на saplogon.exe. причем в свойствах ярлыка можно выставить параметр X, который "Check for updates after every X double-click(s) on the desktop icon of SAP Logon".
другой способ конечно существует. методом подхода к компу лично и запуска на нем инсталлятора.
вы не поверите. удалить 6.40 можно из панель управления -> установка и удаление программ. но этого можно и не делать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, дек 27 2007, 12:38 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 24 2005, 10:27
Сообщения: 83
Вопрос подразумевал удаленное удаление (мы же обсуждаем удаленную установку?) Ну а то, что можно вручную удалить из панели управления это ежу понятно.
Про то что логон скрипт запускается при кликаньи пользователем ярлыка saplogon - мне неочень понятно. Поясните пожалуйста или дайте ссылку на хелп или доку. Раньше я такого нигде в документации не встречал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, дек 28 2007, 04:20 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, дек 16 2004, 05:26
Сообщения: 343
Откуда: не решил еще
>Вопрос подразумевал удаленное удаление (мы же обсуждаем удаленную установку?)

в документации к 7.10 нет упоминаний об удаленной инсталляции и удалении клиента. удаленной в смысле любой другой, кроме как непосредственно с рабочей станции.

>Про то что логон скрипт запускается при кликаньи пользователем ярлыка saplogon - мне неочень понятно.

посмотрите внимательно на то, что собой представляет ярлык saplogon на рабочем столе, и чем он обрабатывается. ну и раздел 4.2.3 упомянутой выше доки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Пн, дек 09 2013, 15:36 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 186
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
Добрый день всем! Решил создать SAP GUI Installation Server. Все вроде бы получилось, удаленно удаляет. Различные пакеты установок создал. Скрипт тоже создал тестовый, чтобы готовый saplogon скопировал. Проблема в том что не могу удаленно установить пользователю.

Пишет -
Executing D:\ZhM_GUI_Inst_Server\Setup\NwSapSetup.exe /Silent /Package="SAP_GUI_7.30_STANDARD" on 192.168.0.51, please wait...
Execution of D:\ZhM_GUI_Inst_Server\Setup\NwSapSetup.exe /Silent /Package="SAP_GUI_7.30_STANDARD" on 192.168.0.51 has failed. Check parameters and credentials, and verify whether the workstation is running.

Указал учетные данные доменного администратора, права должны хватать.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Вт, дек 10 2013, 08:55 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 584
Тут надо смотреть как брендмауры и фаерволы настроенны, попробуйте для начала без silent установить,
почитайте логи винды, идут ли вообще подключения.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Вт, дек 10 2013, 15:10 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 186
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
SergoB писал(а):
Тут надо смотреть как брендмауры и фаерволы настроенны, попробуйте для начала без silent установить,
почитайте логи винды, идут ли вообще подключения.


Спасибо за ответ. ДА проверял. Все отключено. Без silent пробовал, тоже самое... Не хочет ставить.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Вт, дек 10 2013, 15:46 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, фев 11 2008, 12:38
Сообщения: 584
А в логах есть что нибудь внятное ? Может там фреймворков не хватает?
А вы пробовали локально с компьютера эту команду запустить ?
И вообще как вы запускаете , вернее откуда .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Установка sap frontend 7.10 с помощью "SAPAdmin"
СообщениеДобавлено: Ср, дек 11 2013, 08:03 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, янв 19 2011, 10:01
Сообщения: 186
Откуда: Kazakhstan
Пол: Мужской
SergoB писал(а):
А в логах есть что нибудь внятное ? Может там фреймворков не хватает?
А вы пробовали локально с компьютера эту команду запустить ?
И вообще как вы запускаете , вернее откуда .


Удаленно команда запускается. На удаленном компьютере запускаю command line, подставляю вместо локального адреса IP-адрес сервера.
Посмотрел в логах, пишет что не найден пакет установки. Почитал документацию, нашел что оказывается установка не запустится, только установленные программы на локальном диске удаленного пользователя могут запускаться удаленно. Тут нужно разбираться с WMI, и конкретно кажется с делегированием.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB