Текущее время: Пт, дек 15 2017, 04:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Пт, окт 15 2010, 12:49 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1267
Откуда: с работы
Пол: Женский
GUI XT вам в руки


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2014, 10:58 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 04 2006, 16:30
Сообщения: 248
Откуда: от туда..
Если много систем, мандатов. По политике безопасности пароли постоянно меняются, то все в голове не удержишь.
Рекомендую воспользоваться такой программой KeePass 2.26.
Ссылка на Wiki. http://ru.wikipedia.org/wiki/KeePass
Скачать можно отсюда http://keepass.info/

Теперь, нужно создать записи в программе:

Изображение

Заполнить "Имя" и "Пароль", где дальше будет автоматически подставляться в поле "Ссылка"

В "Ссылке" нужно корректно указать Систему и Мандант
cmd://sapshcut -maxgui -system=PRD -client=200 -user={USERNAME} -pw={PASSWORD}

Изображение

Теперь, для запуска нужной системы или клиента, не запуская окно SAP LOGON, откройте окно KeePass (точкой входа в SAP будет эта программа),
выделите запись и нажмите CRTL+U и автоматически зайдете в SAP минуя окно регистрации.

.. далее, записи на другие системы можно просто скопировать и отредактировать.
Больше проблем с ручным вводом никогда не возникнет, главное регулярно актуализировать пароли :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2014, 16:02 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
а можно и актуализировать автоматически :-)

http://www.sapland.ru/articles/stats/ky ... v-sap.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 09:28 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 04 2006, 16:30
Сообщения: 248
Откуда: от туда..
Монументальный инструмент, но мне кажется, это актуально для систем, в которых ведение пользователей осуществляется без CUA в ландшафте.
Для регистрации пойдет, выполнение бизнес-скриптов. а вот для создание пользователей, изменение паролей... нет.

А если есть CUA тогда придется разносить функционал по специфике, хотя это уже другая история :)

Кстати, почему-то не могу поставить на этапе инсталлятора, кнопка "Create Scrips Folder" кликается - но эффекта нет.

OS: Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Windows 7
SAP GUI 7.30 Patch 8

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Вт, май 06 2014, 10:05 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
leonik писал(а):

Кстати, почему-то не могу поставить на этапе инсталлятора, кнопка "Create Scrips Folder" кликается - но эффекта нет.

OS: Microsoft Windows [Version 6.1.7601] Windows 7
SAP GUI 7.30 Patch 8


В указанной папке (C:\guixt) создается подпапка (ECC) с нужными скриптами.
ECC - это, предполагается, имя системы, для которой должны создаваться скрипты.

А как бы Вы хотели? чтобы messageBox был?))) ок, будет.

leonik писал(а):
Монументальный инструмент, но мне кажется, это актуально для систем, в которых ведение пользователей осуществляется без CUA в ландшафте.
Для регистрации пойдет, выполнение бизнес-скриптов. а вот для создание пользователей, изменение паролей... нет.


Инструмент - супер :-) Изменения паролей еще как подойдет - там есть кнопка "Обновить пароль".

Для создания пользователей согласен - но это же не SolMan, а для облегчения ввода пароля. и пароль хранится в скрытом виде.

мною написано, мною проверено :-)
Работает во всех подходах с CUA и без.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 21 2014, 11:01 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 729
Пол: Мужской
Попросите базисника настроить SAP SSO и будет вам счастье.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 22 2014, 17:30 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
RikoNw писал(а):
Попросите базисника настроить SAP SSO и будет вам счастье.



Чтобы дополнить тему, можете описать данную настройку?))


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ввод пароля
СообщениеДобавлено: Ср, сен 24 2014, 10:53 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, янв 14 2013, 11:37
Сообщения: 729
Пол: Мужской
Примерно так:
http://rikonw.ru/2014/02/06/nastroyka-s ... ros-v-sap/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB