Текущее время: Вс, апр 30 2017, 18:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 14:16 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Добрый день!

Друзья, интересует, как настроить SAP GUI так, чтобы на панели задач вместо системы была написана открытая в данном окне транзакция?

На скрине мы видим на панели задач несколько сеансов SM2, но требуется, чтобы отражались именно названия транзакций.

Заранее спасибо.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 14:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2011, 00:46
Сообщения: 228
Осталось узнать что такое "панель задач"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
компонент операционной системы windows для управления окнами приложений ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D1%87


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 21:16 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Так и сказали бы сразу - taskbar. :) У меня отражается название транзакции (например ABAP Editor для SE38), ничего особенного для этого не делала. Похоже опций только две - или как у вас или как у меня. Google/SCN в помощь: http://scn.sap.com/thread/251682

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 09:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Jelena, спасибо за ссыль. Вдруг там есть подсказка.
Надо сказать, я неверно выразился в самом начале: мне нужно, чтобы отражалось ТЕХНИЧЕСКОЕ название транзакции. Писать название по-русски SAP у меня уже умеет, равно как и у Вас :)

Есть идеи?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 10:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Сейчас так:

Изображение

А надо, чтобы на таскбар подтягивалось ТЕХНИЧЕСКОЕ название транзакции, а не НАЗВАНИЕ ВЕРХНЕГО ЭКРАНА текущей транзакции.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 09:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
[обновление темы]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 13:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
максимум можно вывести имя сервера дополнительно, транзакцию нет :(

Настройка формата - Опции - Дизайн взаимодействия - Визуализация и взаимодействие - Заголок окна - Просмотр дополнительной информации в заголовке окна SAP GUI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 19:58 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Полагаю, что название просто берется из title элемента, который не включает название транзакции. Наверняка можно брутально какой-нибудь enhancement где-нибудь врезать, но оно вам так очень надо? Честно говоря, за все годы пользования SAP ни разу как-то не возникало такой необходимости... :?

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июл 22 2013, 00:12 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 377
guixt не подойдет?

создать файл [language]session.txt
в нем прописать
TitlePrefix"&V[_transaction]"

пример с &V[_user] здесь
http://sapland.ru/articles/stats/2012/1 ... a-vip.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB