Текущее время: Пн, июн 18 2018, 02:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 14:16 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Добрый день!

Друзья, интересует, как настроить SAP GUI так, чтобы на панели задач вместо системы была написана открытая в данном окне транзакция?

На скрине мы видим на панели задач несколько сеансов SM2, но требуется, чтобы отражались именно названия транзакций.

Заранее спасибо.

Изображение


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 14:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 05 2011, 00:46
Сообщения: 228
Осталось узнать что такое "панель задач"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 15:32 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
компонент операционной системы windows для управления окнами приложений ))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B0%D1%87


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 17 2013, 21:16 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Так и сказали бы сразу - taskbar. :) У меня отражается название транзакции (например ABAP Editor для SE38), ничего особенного для этого не делала. Похоже опций только две - или как у вас или как у меня. Google/SCN в помощь: http://scn.sap.com/thread/251682

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 09:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Jelena, спасибо за ссыль. Вдруг там есть подсказка.
Надо сказать, я неверно выразился в самом начале: мне нужно, чтобы отражалось ТЕХНИЧЕСКОЕ название транзакции. Писать название по-русски SAP у меня уже умеет, равно как и у Вас :)

Есть идеи?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Вт, июн 18 2013, 10:38 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
Сейчас так:

Изображение

А надо, чтобы на таскбар подтягивалось ТЕХНИЧЕСКОЕ название транзакции, а не НАЗВАНИЕ ВЕРХНЕГО ЭКРАНА текущей транзакции.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июн 24 2013, 09:44 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, июн 11 2013, 16:40
Сообщения: 5
[обновление темы]


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Чт, июл 18 2013, 13:43 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 03:02
Сообщения: 188
Откуда: Мирный -> Москва
Пол: Мужской
максимум можно вывести имя сервера дополнительно, транзакцию нет :(

Настройка формата - Опции - Дизайн взаимодействия - Визуализация и взаимодействие - Заголок окна - Просмотр дополнительной информации в заголовке окна SAP GUI


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пт, июл 19 2013, 19:58 
Президент
Президент

Зарегистрирован:
Пт, апр 28 2006, 23:39
Сообщения: 2514
Откуда: North Taxolina, USA
Пол: Женский
Полагаю, что название просто берется из title элемента, который не включает название транзакции. Наверняка можно брутально какой-нибудь enhancement где-нибудь врезать, но оно вам так очень надо? Честно говоря, за все годы пользования SAP ни разу как-то не возникало такой необходимости... :?

_________________
"One of the symptoms of an approaching nervous breakdown is the belief that one's work is terribly important." Bertrand Russell


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: название транзакции на панели задач
СообщениеДобавлено: Пн, июл 22 2013, 00:12 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 409
guixt не подойдет?

создать файл [language]session.txt
в нем прописать
TitlePrefix"&V[_transaction]"

пример с &V[_user] здесь
http://sapland.ru/articles/stats/2012/1 ... a-vip.html


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB