Текущее время: Чт, ноя 23 2017, 18:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Вт, окт 27 2015, 17:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, фев 17 2014, 08:38
Сообщения: 13
Доброго дня,

Может кто уже сталкивался с ситуацией?

Один из серверов переехал на HANA, в su01 на вкладке "Роли" пропала история ввода. Т.е, в строке щелкаешь пробелом - и пусто....
Да и "имя" роли невозможно просто выделить. Перерыл все опции гуя, не помогло. То ли на сервере настраивается, то ли без вариантов.
На старом сервере с гуем 7,40 все нормально работает, а на хане – хана.
С гуем 7.30 та же история: на "старом сервере" все ок, на хане не работает.
И много всяких полезных мелочей отвалилось с переходом.

Жаль, картинки вставить не получается.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 13:07 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
Дано.
SAP GUI 7.40 pl5. Backend ERP, TM, HCM, SCM, SRM, ну и еще ряд на "традиционной" СУБД + BW/BPC на HANA.

Различий в поведении фронтенда нет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 13:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
qdublin писал:
Дано.
SAP GUI 7.40 pl5. Backend ERP, TM, HCM, SCM, SRM, ну и еще ряд на "традиционной" СУБД + BW/BPC на HANA.

Различий в поведении фронтенда нет.

это от версии sap_basis зависит. в 7.40 есть нововведения.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 13:38 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
Что зависит от версии sap_basis?


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 14:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
те изменения, о которых писал ТС


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 14:19 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
ТС пишет о том, что фронтенд по разному работает на платформах HANA/non-HANA. О версии базиса не упоминается.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 14:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а я, в свою очередь, пишу о причинах этих изменений.
полагаю, не секрет, что миграция на hana, равно как и инсталляция, предполагает определенные требования к уровню bap_basis и прочим компонентам.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 15:22 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
Хорошо, уточню. Уровень компонента SAP_BASIS в упомянутых мной системах одинаков.

PS. Проверил поведение SAP GUI на системах с разным pl базиса. Увы, никаких различий в тех местах, о которых пишет ТС.
PPS. А по поводу невозможности выделить какой-либо контекст, я бы проверил не влючена ли случайно опция "Quick Cut and Paste"


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 16:09 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
на счет SU01, вот мои скрины

из системы 702
Изображение
история ввода присутствует

из системы 740 на HANA
Изображение
история не выводится

из системы 740 на Oracle
Изображение
история не выводится

также, хочу обратить внимание на измененный вид полей ввода имен ролей.

З.ы. присутствие CUA на первом скрине, никакой роли не играет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 16:46 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
Спасибо за уточнения. Теперь стало понятно. Проблема не связана с HANA, но начиная с SAP release 7.10 поменялось поведение TA SU01.
"As of SAP release 710 tabs Parameters, Roles, Profiles and Groups use an ALV instead of the table control functionality." History и CTRL+Y уже не работают.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 17:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
а вот CTRL+Y, кстати, работает. :wink: :roll:
и, в отличии от старых версий, умеет проматывать экраны вниз/вверх

Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Ср, окт 28 2015, 17:11 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 12:44
Сообщения: 636
Пол: Мужской
Значит нота 1830802 врет.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAp GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2015, 11:58 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, фев 17 2014, 08:38
Сообщения: 13
шрам писал(а):
qdublin писал:
Дано.
SAP GUI 7.40 pl5. Backend ERP, TM, HCM, SCM, SRM, ну и еще ряд на "традиционной" СУБД + BW/BPC на HANA.

Различий в поведении фронтенда нет.

это от версии sap_basis зависит. в 7.40 есть нововведения.

Скорее всего так и есть. Просто я далек от "sap_basis " базис у нас далеко


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI на HANA
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2015, 13:09 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, фев 17 2014, 08:38
Сообщения: 13
Первая картинка no XANA
Поставил курсор в строку с ролью, курсор мигает в строке, можно имя роли выделить
Начинаешь писать имя роли, оно подтягивается из истории
Изображение

Вторая картинка это XANA выделяется вся строка в целом,
в истории чисто, хотя в других транзакциях история есть. То есть роль искать приходится через поиск, как на картинке № 2
Все происходит на одном ПК под одним sap GUi 7.40
Изображение


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP GUI на HANA  Тема решена
СообщениеДобавлено: Чт, окт 29 2015, 22:22 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, сен 28 2006, 12:36
Сообщения: 1309
Откуда: Москва
Пол: Мужской
germes
все так.
Немного выше, коллега qdublin писал про ноту, в которой говорится об этих изменениях

увы, теперь это by design и, вероятно, обойти их не получится.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB