Текущее время: Пт, дек 15 2017, 04:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 16:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, июн 06 2011, 12:30
Сообщения: 10
Добрый день!

Не знаю можно ли задавать вопросы по стоимости продуктов, но все же - кто-нибудь знает сколько в среднем стоит SAP Screen Personas?
Я понимаю, что есть какие скидки и нужно узнать у аккаунт-менеджера - это мы сделаем при необходимости, а пока нужно просто понять во сколько это может вылиться.

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 28 2013, 17:41 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, авг 28 2007, 11:17
Сообщения: 403
Откуда: г. Казань, РФ
Пол: Мужской
От своих коллег слышал сумму 450 евро.

_________________
SAP Basis. SAP HANA. РФ, Казань.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2014, 13:24 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 16:53
Сообщения: 31
Пол: Мужской
Интересно, кто-нибудь начал использовать эту штуку (SAP Screen Personas ) ?
Мы в тестовой системе пробуем, работает -но производительность низкая. долго открывается окно с транзакцией.
Вот непонятно, толи наше железо слабое, толи Personas такой и есть...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2014, 16:12 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
Bukashka писал(а):
Интересно, кто-нибудь начал использовать эту штуку (SAP Screen Personas ) ?
Мы в тестовой системе пробуем, работает -но производительность низкая. долго открывается окно с транзакцией.
Вот непонятно, толи наше железо слабое, толи Personas такой и есть...


Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте работы с этой штукой хотя бы тесте.
Может пару скринов?))))

Долго ли поднимать сервер / настраивать SAP?
Много ли специалистов нужно?

Какого плана задачу хотели решить установкой этой технологии?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пн, май 05 2014, 16:34 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, окт 16 2006, 16:53
Сообщения: 31
Пол: Мужской
olegbash писал(а):
Bukashka писал(а):
Интересно, кто-нибудь начал использовать эту штуку (SAP Screen Personas ) ?
Мы в тестовой системе пробуем, работает -но производительность низкая. долго открывается окно с транзакцией.
Вот непонятно, толи наше железо слабое, толи Personas такой и есть...


Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте работы с этой штукой хотя бы тесте.
Может пару скринов?))))

Долго ли поднимать сервер / настраивать SAP?
Много ли специалистов нужно?

Какого плана задачу хотели решить установкой этой технологии?


ну на такие общие вопросы лучше в интернете посмотреть ответы. http://wiki.scn.sap.com/wiki/display/Im ... enPersonas
по видео все понятно. В 2-х словах - вход через браузер, а не обычный ГУЙ. И простая настройка собственного упрощенного экрана для пользователя. Минус в том что а) тормозит б) нужно платить за лицензии

Решить пока ничего не хотели, просто отслеживание новинок


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Ср, май 07 2014, 09:41 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
Спасибо!

лицензия платится на количество пользователей или одна?

ил какой принцип?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2014, 15:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июн 18 2014, 08:47
Сообщения: 7
Лицензия выдается (покупается) на каждого пользователя.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пт, июн 20 2014, 23:54 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
Спасибо за ответ!

а каково Ваше мнение о SAP Screen Personas?
Какую задачу удалось решить? эффект?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2014, 11:23 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 01 2011, 13:53
Сообщения: 73
отдельных лицензий больше не надо, включили в общую
http://scn.sap.com/community/gui/blog/2 ... p-licenses


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Пт, авг 01 2014, 19:11 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
Супер новость)))

это что я теперь просто могу взять и использовать его в коммерческих целях?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 07:02 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июн 18 2014, 08:47
Сообщения: 7
olegbash писал(а):
Спасибо за ответ!

а каково Ваше мнение о SAP Screen Personas?
Какую задачу удалось решить? эффект?


Планирую уменьшить количество полей в стандартных транзакциях (поля, которые не используются), чтобы пользователи не впадали в ступор от изобилия полей в стандарте. Альтернатива написанию абаповской оболочки.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Ср, авг 13 2014, 21:14 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 406
Удачи!!!
Ждем сопоставления план/факт :D

а в каких именно транзакциях Вы хотите убрать поля?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Чт, авг 14 2014, 09:44 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 23 2011, 11:52
Сообщения: 38
Пол: Мужской
На обзорном семинаре нам показывали создание экрана для просмотра ОЗМ (mm03). Так как обычно при просмотре ОЗМ очень много ненужных пользователю полей. Выбирались нужные поля с разных вкладок и объединялись в одну. Выглядело это довольно удобно.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Сб, авг 16 2014, 10:49 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Ср, июн 01 2005, 20:32
Сообщения: 253
Откуда: Москва
rid rich писал(а):
На обзорном семинаре нам показывали создание экрана для просмотра ОЗМ (mm03). Так как обычно при просмотре ОЗМ очень много ненужных пользователю полей. Выбирались нужные поля с разных вкладок и объединялись в одну. Выглядело это довольно удобно.

У САПа всегда так. Они решают проблему, которую сами создали. Настройка ОЗМ для видов материалов позволяет скрывать поля. Вот только ею мало кто пользуется.
А Personas, увы, это HTML, который на сложных экранах тормозит. И еще смущает вопрос поддержки им всяких контролов типа Ганта.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Screen Personas
СообщениеДобавлено: Вт, сен 09 2014, 17:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 01 2011, 13:53
Сообщения: 73
Классная штука! Очень хорошо подойдет для облегчения жизни "однокнопочных" пользователей. Довольно просто убрать все ненужное и настроить переходы между транзакциями, тут же прикрутить ссылки на гайды или нормативную документацию и до кучи сделать брендовый бэкграунд.
Но менять логику в сложных экранах, где заранее нельзя предположить ход деятельность, очень трудоемко, так как это уже сложная оптимизация и требует сложных скриптов, написание которых довольно топорно выглядит. В версии 2.0 элементарно нет функции Ctrl+C и Ctrl+V и каждую кнопку необходимо настраивать отдельно. Плюс, ИМХО, если переводить пользователя на использование screen personas, то только полностью, чтобы он не метался между браузером и стандартным GUI.
Поддерживаю предыдущий пост - сложные экраны тормозят, особенно сильно из-за внешних html ссылок.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB