Текущее время: Пт, июн 23 2017, 02:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вернуться в редактирование всех полей?
СообщениеДобавлено: Вс, янв 26 2014, 11:59 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, янв 26 2014, 10:38
Сообщения: 1
Здравствуйте,

при работе с SAP замечаю одну вещь в транзакциях, содержащих списки. Попробую пояснить на примере.

для примера, запускаем транзакцию содержащую списки - VA01, и начинаем ее заполнять:

Изображение

все отлично, пока не нажали Энтер.
Если нажали Энтер и забыли заполнить некоторые ячейки в какой-либо колонке (Order quantity на скриншоте) SAP немеделенно фокусируется на первом незаполненом, но требуемом поле (колонка Order quantity):

Изображение

То есть теперь вынуждены заполнить первое поле, нажать энтер, вынуждены заполнить вторую ячейку, нажать энтер, и т.д., заполнить всю колонку подряд до тех пор, пока SAP "не получит все поля, которые хотел".
Есть ли возможность вернуться обратно в режим редактирования как на первом скриншоте? Чтобы все поля снова были редактируемыми, чтобы можно было по ним перемещаться, быстро заполняя необходимые колонки. Без выхода из транзакции конечно.

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в редактирование всех полей?
СообщениеДобавлено: Вс, янв 26 2014, 13:21 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, авг 07 2013, 23:18
Сообщения: 59
Краткий ответ - нет.

Когда вы нажимаете Enter - SAP отправляет введенные данные на сервер и начинает их обрабатывать.
В экранной логике прописано, какие поля должны быть обязательны и список полей которые зависят друг от друга.
Соответственно - у вас на экране остаются открыты только группа полей, по которым проводится проверка корректности.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как вернуться в редактирование всех полей?
СообщениеДобавлено: Вт, мар 18 2014, 02:03 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 392
Цитата:
Есть ли возможность вернуться обратно в режим редактирования как на первом скриншоте? Чтобы все поля снова были редактируемыми, чтобы можно было по ним перемещаться, быстро заполняя необходимые колонки. Без выхода из транзакции конечно.


я бы ответил так: универсального действия, конечно, нет.
Но в каждом экране и транзакции есть своя хитрость, которая заключается в том, что нужно правильно сменить экран.

Например, в случае с va01 можно, например, нажать на кнопку "Orders", что в верхней часть экрана; тогда система перейдем в va05, затем из va05 вернуться по зеленой стрелке. и в этом случае система уже не будет ругаться, а позволит продолжить ввод.

также в va01 можно использовать конфигурацию позицию.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB