SAPфорум.RU
http://sapboard.ru/forum/

Как вернуться в редактирование всех полей?
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=85665
Страница 1 из 1

Автор:  ruslancho [ Вс, янв 26 2014, 11:59 ]
Заголовок сообщения:  Как вернуться в редактирование всех полей?

Здравствуйте,

при работе с SAP замечаю одну вещь в транзакциях, содержащих списки. Попробую пояснить на примере.

для примера, запускаем транзакцию содержащую списки - VA01, и начинаем ее заполнять:

Изображение

все отлично, пока не нажали Энтер.
Если нажали Энтер и забыли заполнить некоторые ячейки в какой-либо колонке (Order quantity на скриншоте) SAP немеделенно фокусируется на первом незаполненом, но требуемом поле (колонка Order quantity):

Изображение

То есть теперь вынуждены заполнить первое поле, нажать энтер, вынуждены заполнить вторую ячейку, нажать энтер, и т.д., заполнить всю колонку подряд до тех пор, пока SAP "не получит все поля, которые хотел".
Есть ли возможность вернуться обратно в режим редактирования как на первом скриншоте? Чтобы все поля снова были редактируемыми, чтобы можно было по ним перемещаться, быстро заполняя необходимые колонки. Без выхода из транзакции конечно.

Спасибо.

Автор:  Programmer [ Вс, янв 26 2014, 13:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вернуться в редактирование всех полей?

Краткий ответ - нет.

Когда вы нажимаете Enter - SAP отправляет введенные данные на сервер и начинает их обрабатывать.
В экранной логике прописано, какие поля должны быть обязательны и список полей которые зависят друг от друга.
Соответственно - у вас на экране остаются открыты только группа полей, по которым проводится проверка корректности.

Автор:  olegbash [ Вт, мар 18 2014, 02:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Как вернуться в редактирование всех полей?

Цитата:
Есть ли возможность вернуться обратно в режим редактирования как на первом скриншоте? Чтобы все поля снова были редактируемыми, чтобы можно было по ним перемещаться, быстро заполняя необходимые колонки. Без выхода из транзакции конечно.


я бы ответил так: универсального действия, конечно, нет.
Но в каждом экране и транзакции есть своя хитрость, которая заключается в том, что нужно правильно сменить экран.

Например, в случае с va01 можно, например, нажать на кнопку "Orders", что в верхней часть экрана; тогда система перейдем в va05, затем из va05 вернуться по зеленой стрелке. и в этом случае система уже не будет ругаться, а позволит продолжить ввод.

также в va01 можно использовать конфигурацию позицию.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/