Текущее время: Чт, апр 27 2017, 20:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Чт, июн 11 2015, 18:03 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
Коллеги, добрый день!
Кто уже столкнулся с Fiori?
В целом мы развернули посмотреть, что за фича. Вроде к системе привязали, лаунчпад есть, админ-панель есть
Группу добавил в роль в тр. PFCG
Роль своему пользователю прописал
Но лаунчпад не ищет плитки, хотя в админ-панели даже свою категорию сделал, да и группу из ERP могу открыть в PFCG, а вот в лаунчпаде нет
Может у кого были такие проблемы? И вообще, предлагаю оставить тему для обсуждения Fiori, если администрация не против


А в идеале, если у кого-то вдруг есть гайд по настройке и добавлению собственных ролей и прочего мануала, поделитесь пожалуйста на maxvil@mail.ru
может чего не так делаю

=-=-=-=--=-
Вопрос снять, сам затупливал, добавлял группу, а надо было категории
Плитки в лаунчпаде появились, теперь буду думать как настроить их + KPI

За гайды, мануалы и прочее все еще буду благодарен


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Чт, июн 18 2015, 19:23 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
Очередной вопрос, как связан Семантический объект с Панелью запуска (Инстанция, роль)
Плитку по InternalOrder я например создать не могу, семантический объект к ней есть, а вот инстанцию и роль увы найти я не смог
Кто-нибудь сталкивался?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 09:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, апр 10 2009, 12:13
Сообщения: 1300
http://www.keytosmart.com/sap-fiori-und ... ationship/


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Пт, июн 19 2015, 13:30 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
funtik писал(а):
http://www.keytosmart.com/sap-fiori-understanding-launchpad-object-relationship/


Отличная статья, спасибо, первый раз ее встречаю
В целом уже сам разобрался, включая InternalOrder
Он как и все лежит в роли UIAPFI01 Инстанции TRANSACTIONAL
Ииии.. разочаровался во Fiori =) получился вебгуи с периодически встречающимися мониторами Fiori
Но продолжаем ковырять

Админам очередная просьба тему не закрывать, дабы не плодить


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2015, 14:20 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 12 2010, 09:10
Сообщения: 281
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Коллеги, здравствуйте.

Тоже пытаюсь сделать так чтобы Fiori завелся. Но я как простой FI консультант даже не знаю за какую ручку дергать... хочу добиться, чтобы появилось хотя бы окошко с авторизацией...
я в STC01 активировал задачи, которые описаны в инструкции "SAP Fiori Technical Foundation Configuration
(EE0)" и вот дальше началось непонятное....

3.4 Configuring SAP Web Dispatcher

Procedure
1. Access the operating system of SAP Web Dispatcher; edit its Instance Profile WDP_W<Instance Number>_<hostname>.
Note
We use a Linux system as an example. Since Web Dispatcher uses a different System Number from SAP NetWeaver, so if you install the Front-End NetWeaver Gateway and the SAP Web Dispatcher in the same server, the profile for SAP Web Dispatcher is not the one you can see in transaction RZ10.
2. To enable HTTPS for Web Dispatcher, make sure that you have sapcrypto.dll file installed already. Add following profile parameters in the instance profile WDP_W<Instance Number>_<hostname>.
DIR_INSTANCE = <SECUDIR_Directory>
ssl/ssl_lib = <Location_of_SAP_Cryptographic_Library>


что это такое вообще? :shock: :?: :roll:

мне нужен sap web dispatcher для этого, если нужен то какой версии? а может не нужен?.. если замена и что этот пункт делает.. одни вопросы..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2015, 15:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 12 2010, 09:10
Сообщения: 281
Откуда: Москва
Пол: Мужской
потом еще несколько настроек в sicf и говориться запустите

http(s)://<FronEndServer>:<Port>/sap/bc/ui5_ui5/ui2/ushell/shells/abap/FioriLaunchpad.html?sap-client=<Client>

где брать <FronEndServer>:<Port> и <Client> ? я не помню где я его прописывал

ну <FronEndServer> это может из логона сервер приложений или нет?
<Client> - возможно мандант

а port где брать?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2015, 16:15 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
svorog-777 писал(а):
потом еще несколько настроек в sicf и говориться запустите

http(s)://<FronEndServer>:<Port>/sap/bc/ui5_ui5/ui2/ushell/shells/abap/FioriLaunchpad.html?sap-client=<Client>

где брать <FronEndServer>:<Port> и <Client> ? я не помню где я его прописывал

ну <FronEndServer> это может из логона сервер приложений или нет?
<Client> - возможно мандант

а port где брать?

Пришел к выводу, что до фиори не скоро дойдет да и сыроват

Вот еще одна из интерпретаций
http://<hostname>:<port>/sap/bc/ui5_ui5/sap/arsrvc_upb_admn/main.html
транзакция SMICM - перейти к - сервисы (такие штуки знает базис)

А вот документация
http://scn.sap.com/docs/DOC-45780


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Ср, июл 15 2015, 16:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 12 2010, 09:10
Сообщения: 281
Откуда: Москва
Пол: Мужской
JohnnyBGood писал(а):
Пришел к выводу, что до фиори не скоро дойдет да и сыроват

Вот еще одна из интерпретаций
http://<hostname>:<port>/sap/bc/ui5_ui5/sap/arsrvc_upb_admn/main.html
транзакция SMICM - перейти к - сервисы (такие штуки знает базис)



окошечко с регистрацией появилось, но без манданта, и не с цветочками - то есть на fiori не похоже....
и ни один пароль и логин не подходит..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2015, 16:59 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Пт, мар 12 2010, 09:10
Сообщения: 281
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Не подскажите по какому принципу плитки с функционалом добавляются? В роль нужно добавить, в LPD_CUST что нибудь прописать или что нибудь в sicf активировать? столько разных вариантов, что правильно..


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2015, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
svorog-777 писал(а):
Не подскажите по какому принципу плитки с функционалом добавляются? В роль нужно добавить, в LPD_CUST что нибудь прописать или что нибудь в sicf активировать? столько разных вариантов, что правильно..



Там выше funtik скинул ооочень полезную ссылку, что привязывать к роли, а именно каталог и группу надо
по поводу LPD_CUST, там я ничего не делал, брал только роли для плиток (в них айди и URL), а в sicf сервисы надо активировать нужные, но наш базис заактивил все сразу =)
Не скажу что заработало все, но что-то да
Другой вопрос, что именно до Fiori фишек я не дошел, все плитки в веб-гуи отрабатывают, почему - не знаю, решать пока некогда, есть задачи другие


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: SAP Fiori
СообщениеДобавлено: Пт, июл 17 2015, 17:26 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, май 23 2013, 09:00
Сообщения: 83
svorog-777 писал(а):
Не подскажите по какому принципу плитки с функционалом добавляются? В роль нужно добавить, в LPD_CUST что нибудь прописать или что нибудь в sicf активировать? столько разных вариантов, что правильно..



Там выше funtik скинул ооочень полезную ссылку, что привязывать к роли, а именно каталог и группу надо
по поводу LPD_CUST, там я ничего не делал, брал только роли для плиток (в них айди и URL), а в sicf сервисы надо активировать нужные, но наш базис заактивил все сразу =)
Не скажу что заработало все, но что-то да
Другой вопрос, что именно до Fiori фишек я не дошел, все плитки в веб-гуи отрабатывают, почему - не знаю, решать пока некогда, есть задачи другие


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB