Текущее время: Сб, дек 16 2017, 03:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потерялись инстанции SAP для подключения Lumira
СообщениеДобавлено: Ср, фев 24 2016, 19:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1462
Пол: Мужской
Добрый день!
Итак, у нас есть:
1. Lumira for Desktop с установленным ключом (до этого была без ключа, но к делу это видимо не относится)
2. SAP Logon с длиннющим иконостасом систем. Некоторые из них ERP, некоторые BW
3. Установленный BW Data Acquisition Connector
4. Нота 2185278
5. Летопись логона, вроде бы релевантная тому что я напишу ниже

В ноте описаны совершенно мои симптомы: из списка для подключения к Люмире вываливается неактуальный список Логона.

Покурил ноты, нашел вроде бы подходящую упомянутую. НО:
1. Нота написана про 7.30, а на дворе 7.40 с патчем к САП ХАНА - см.летопись
2. В связи с изменением структуры логона, его конфигурации теперь лежат в SAPUILandscape.xml (у меня с актуальной конфигурацией) и SAPUILandscapeGlobal.xml (у меня до сих пор датирован 2014 годом). А Люмира похоже смотрит все в той же папке C:\Users\Sedlo\AppData\Roaming\SAP\Common в файлик saplogon.ini, тоже в старой конфигурации 2014.
3. Если saplogon.ini переименовать или грохнуть в виндопрофиле седлоюзера, то Люмира начинает брать системы из saplogon.ini в папке C:\Windows. Из того же лохматого года.
4. Если похерить все файлы saplogon.ini по методу, описанному в ноте, то Люмира совсем плачет что не может найти конфигурацию.

Имея на кальсонах лампасы гуру за раскуривание формата SWIFT, я конечно могу в старом saplogon.ini прописать рУками новые системы. Но западло.
Вопрос к коллегам:
Кто решил проблему подключения к ERP и BW из Люмиры при гуях 7.40, если сталкивался с такой ошибкой?


ЗЫ Что характерно, у моего питерского абапера такой косяк просто не появляется.
Всем заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потерялись инстанции SAP для подключения Lumira
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2016, 07:43 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 528
Пол: Мужской
Sedlo писал(а):
ЗЫ Что характерно, у моего питерского абапера такой косяк просто не появляется.

Возможно у него не установлен компонент NetWeaver Business Client и соответственно в профиле нет файлов SAPUILandscape*.xml. Конфигурация берётся из saplogon.ini.

P.S. Альтернативы saplogon.ini вроде пока нет
https://apps.support.sap.com/sap/suppor ... 0002180115


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потерялись инстанции SAP для подключения Lumira
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2016, 10:53 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1462
Пол: Мужской
Smok писал(а):
Sedlo писал(а):
ЗЫ Что характерно, у моего питерского абапера такой косяк просто не появляется.

Возможно у него не установлен компонент NetWeaver Business Client и соответственно в профиле нет файлов SAPUILandscape*.xml. Конфигурация берётся из saplogon.ini.

P.S. Альтернативы saplogon.ini вроде пока нет
https://apps.support.sap.com/sap/suppor ... 0002180115

Ага, спс, я даже читал эту ноту вчера, но это не мой случай:
- у меня нет месседжа с ошибкой. Просто список сстем из позапрошлого года из старого файла конфигурации вместо нового
- у них там про жабу, а у меня венда :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потерялись инстанции SAP для подключения Lumira
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2016, 11:05 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Чт, окт 30 2008, 19:22
Сообщения: 528
Пол: Мужской
Там не только про жабу.
Впрочем это непринципиально, я имел ввиду следующее:
Цитата:
Resolution

Reading the logon information from SapLogonTree.xml is planned for late Q4 2015, though this is not exactly defined at this point. Until Lumira contains this functionality it is recommended to create the saplogon.ini file for Lumira to use.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потерялись инстанции SAP для подключения Lumira
СообщениеДобавлено: Чт, фев 25 2016, 11:10 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вс, окт 17 2004, 12:34
Сообщения: 1462
Пол: Мужской
Нда, пришлось по-старперски блокнотом порихтовать саплогон.ини, работать-то надо.
Еще вступил в переписку с люмировским саппортом - пишут какую-то ересь :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB