Текущее время: Ср, окт 18 2017, 07:52

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2017, 13:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 29 2005, 14:13
Сообщения: 159
Добрый день Коллеги.

Столкнулся со следующей проблемой:
Есть программка по передаче данных в кассовый аппарат. Все отлично работало на GUI 7.4, но при переходе на 7.5 возникла следующая проблема: не все данные передаются на аппарат (конкретно - округляются суммы до рублей при передаче). Причём ошибок никаких не возвращается, и переданное печатается. Тексты передаются без проблем, ошибка только в копейках. Ставишь обратно 7.40 - всё нормально работает.

Предполагаю, что это проблема при обработке OLE.
Может кто знает где посмотреть что поменялось в обработке OLE в новом GUI?

Заранее спасибо за ЛЮБЫЕ идеи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вс, окт 01 2017, 18:58 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 403
1) данные на кассу передаются Z-программой или стандартом?

Если стандарт - напишите в SAP Support.

Если Z - то нужно отлаживать с помощью двух PC рядом :-)

2) параметры интернационализации в двух GUI одинаковые?
(язык, кодовая страница) и еще сравнить нужно ветку рееста Windows:

cmd.exe -> regedit -> HKEY_CURRENT_USER -> Software -> SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2017, 14:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 29 2005, 14:13
Сообщения: 159
olegbash писал(а):
1) данные на кассу передаются Z-программой или стандартом?
Если стандарт - напишите в SAP Support.
Если Z - то нужно отлаживать с помощью двух PC рядом :-)

Это Z-программа. Какие диагностические тулы можете порекомендовать для такой ситуации?
P.S. Стандартная трассировка в SAP Logon не помогает, т.к. там пишется только факт вызова и размер сообщения.

olegbash писал(а):
2) параметры интернационализации в двух GUI одинаковые?
(язык, кодовая страница) и еще сравнить нужно ветку рееста Windows:
cmd.exe -> regedit -> HKEY_CURRENT_USER -> Software -> SAP

Да, просто накатили поверх новый GUI.
Ветку реестра посмотрел (Win10), не нахожу никаких настроек касательно OLE. Похоже это просто место, где GUI хранит всё то, что показывается в опциях настройки. В разделе \HKEY_CURRENT_USER\Software\SAP\General для систем есть только настройка Appearance. Языковых настроек не вижу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB