Текущее время: Вс, фев 25 2018, 09:42

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вт, сен 26 2017, 13:58 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 29 2005, 14:13
Сообщения: 160
Добрый день Коллеги.

Столкнулся со следующей проблемой:
Есть программка по передаче данных в кассовый аппарат. Все отлично работало на GUI 7.4, но при переходе на 7.5 возникла следующая проблема: не все данные передаются на аппарат (конкретно - округляются суммы до рублей при передаче). Причём ошибок никаких не возвращается, и переданное печатается. Тексты передаются без проблем, ошибка только в копейках. Ставишь обратно 7.40 - всё нормально работает.

Предполагаю, что это проблема при обработке OLE.
Может кто знает где посмотреть что поменялось в обработке OLE в новом GUI?

Заранее спасибо за ЛЮБЫЕ идеи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вс, окт 01 2017, 18:58 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
1) данные на кассу передаются Z-программой или стандартом?

Если стандарт - напишите в SAP Support.

Если Z - то нужно отлаживать с помощью двух PC рядом :-)

2) параметры интернационализации в двух GUI одинаковые?
(язык, кодовая страница) и еще сравнить нужно ветку рееста Windows:

cmd.exe -> regedit -> HKEY_CURRENT_USER -> Software -> SAP


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вт, окт 03 2017, 14:01 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, июл 29 2005, 14:13
Сообщения: 160
olegbash написал(а):
1) данные на кассу передаются Z-программой или стандартом?
Если стандарт - напишите в SAP Support.
Если Z - то нужно отлаживать с помощью двух PC рядом :-)

Это Z-программа. Какие диагностические тулы можете порекомендовать для такой ситуации?
P.S. Стандартная трассировка в SAP Logon не помогает, т.к. там пишется только факт вызова и размер сообщения.

olegbash написал(а):
2) параметры интернационализации в двух GUI одинаковые?
(язык, кодовая страница) и еще сравнить нужно ветку рееста Windows:
cmd.exe -> regedit -> HKEY_CURRENT_USER -> Software -> SAP

Да, просто накатили поверх новый GUI.
Ветку реестра посмотрел (Win10), не нахожу никаких настроек касательно OLE. Похоже это просто место, где GUI хранит всё то, что показывается в опциях настройки. В разделе \HKEY_CURRENT_USER\Software\SAP\General для систем есть только настройка Appearance. Языковых настроек не вижу.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: GUI 7.5 patch level 2 и OLE
СообщениеДобавлено: Вс, окт 22 2017, 01:30 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 408
попробуйте поменять тему SAP Logon на какую-нибудь классическую.
может быть дело в теме, а не в SAP Logon в целом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB