Текущее время: Вс, сен 24 2017, 23:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли добавить в Query кнопку "Обновить"?
СообщениеДобавлено: Ср, мар 15 2017, 16:55 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Вт, янв 17 2012, 11:52
Сообщения: 46
LKU писал(а):
Меня тоже такой вопрос мучает. Кнопки пока сделать не удалось :(


Подскажите, пожалуйста, есть ли способ добавления кнопок в Query. Интересует кнопка "Обновить".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение SAP Query
СообщениеДобавлено: Вс, май 07 2017, 15:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 29 2007, 12:51
Сообщения: 121
Откуда: Yugorsk.RU
Пол: Мужской
Кнопки так и не получилось, ограничились в нашем случае в отлове события AT LINE-SELECTION, с программной фильтрацией по какой строке отчёта кликнули (в данном случае - всегда по 1ой строке). Получается не то чтобы кнопки, а скорее фиксированная область на экране отчёта (листинга), которая откликается на нажатие, и запускает процедуру, которая в инфонаборе актуализирует только одну единственную колонку "Статус обработки". Ессно это всё в ALV-представлении - не работает, только в листинге.

Соответственно логика "отчёта-пакетника с обновлением статуса" примерно такая получилась:
1) отбираем данные, вываливаем в представлении "листинг", - сразу в колонке "Статус" вываливаются сообщения предварительной проверки (позволяют исключить из обработки заведомо кривые позиции, или например исключить повторную проводку).
2) По клику в 1ой строке AT LINE запускает пакетник только по тем позициям, которые прошли предпроверку (1).
3) Через обращение к инфонабору подменяется значение "Статус" у обработанных позиций (2). Но в листинге ессно изменений не видно, ведь листинг он статичный отчёт.
4) После обработки пользователь жмёт стандартную кнопку "Переключиться в ALV-вид" - в алв становятся видны актуализированные значения (3). Профит.



А "обновлять" что собрались?
Если в результате обновления ожидаете перезапросить заново все данные, то скорее всего никак. Можно конечно теоретически нагородить программный огород перезапроса данных в инфонабор для ALV-представления. Но это же двойной труд получится - фактически все выборки данных кодить заново. Теряется смысл именно кверей. Проще вернуться на начальный экран и повторить выборку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB