Текущее время: Вс, июн 24 2018, 11:10

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: IDES или полноценный сервер ERP как полигон для настроек начинающими?
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 07:29 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Доброе утро!

В общем сабж - Хотелось бы услышать мнение более опытных товарищей - Что лучше использовать как полигон для тренировок по настройке нового функционала (в моем случае FI) - IDES или полноценный сервер ERP (то что ставится при внедрении у клиента)?

И кто может, подскажите, плиз:
1. Чем отличается IDES от полноценного ERP сервера?
2. Есть ли в полноценном ERP сервере демо данные и если есть, то они те же, что и в IDES, или более урезанны?
3. Есть ли в IDES несколько мандантов и если есть возможно ли между ними тренироваться по переносу запросов?

Заранее спасибо!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, фев 28 2008, 17:25 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, окт 12 2006, 12:32
Сообщения: 280
Откуда: Москва
1. IDES - полноценная ерп-система. УЧЕБНАЯ система. В ней есть примеры настроек и разнообразные данные для тренировок. Имея на руках курсы по SAP вполне можно самостоятельно учиться.
2. Нет.
3. Да.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, фев 29 2008, 10:39 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
sapzvezda написал(а):
1. IDES - полноценная ерп-система. УЧЕБНАЯ система. В ней есть примеры настроек и разнообразные данные для тренировок. Имея на руках курсы по SAP вполне можно самостоятельно учиться.
2. Нет.
3. Да.


Спасибо, большое за ответ!

Насчет учится в IDES хотелось бы уточнения:
сейчас для прохождения упражнений по курсам IDES вполне хватает, но вопрос в следующем - если захотим для обучение полностью сэммулировать внедрение на каком-нибудь клиенте, т.е. завести новую компанию, Балансовые единицы, план счетов и т.п., сделать все настройки в FI - получится ли это в IDES?

Вопрос возник из-за того, что есть удаленный доступ к IDES - для прохождения курсов скорости хватает. Есть возможность поставить в офисе на первое время или IDES или полноценныйй ERP сервер и то и другое пока не получается. Вот и встал вопрос - что лучше для тренировок настроек FI сейчас ставить - IDES (скорость все таки по локальной сети будет повыше чем к удаленному IDES) или все таки полноценный ERP-сервер?

Заранее благодарен, за любые ответы!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: SAP IDES
СообщениеДобавлено: Пн, май 12 2008, 17:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пн, май 12 2008, 16:43
Сообщения: 14
Очень хочется поработать с SAP IDES, чтобы понять, стоит ли бросаться с головой в омут SAP, или нет.

Дайте кто-нибудь, пожалуйста, логин и пароль на SAP Market Place для скачивания SAP IDES.

Или, может быть ссылку на нормальный дистрибутив IDES в инете?

Заранее большое спасибо,
Андрей


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, май 19 2008, 18:56 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, ноя 23 2005, 07:38
Сообщения: 29
Попробуй поискать IDES в файлообменных сетях, может быть получиться найти. А на sdn.sap.com запросто сможешь скачать триальные версии. Будь готов столкнуться с существенными сложностями в установке и не забудь что для установки SAP нужно адекватное по мощности железо, иначе работа в такой системе станет пыткой.
Если не получится с установкой или сразу решишь не тратить своё время, могу дать доступ к IDES. Пиши в аську 405604575 или в личку.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Еще вопросы по IDES
СообщениеДобавлено: Сб, июл 18 2009, 20:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Сб, июл 18 2009, 20:04
Сообщения: 1
Всем привет.
Тоже присоединяюсь к вопросам ImpCons, но уточню их.

я сегодня с утра первый раз подлогинился к sap erp 2005 IDES, зашел в торо, ввел заказ на ремонт оборудования, пока заполнял поля, понял, что связанная инфа не связана :), то есть выбираешь оборудование какое-то для ремонта, потом узел, который и надо отремонтировать, но система тебе представляет список всех узлов. которые есть в системе, которые вообще никаким место к данному виду оборудования не относятся, плюс еще после заполнения экрана переходишь к следующему экрану, система проверяет введенные даные и указывает противоречия, хотя на стадии выбора из списков эти ограничения почему-то не действовали.

Хотел бы узнать, возможна ли в принципе настройка связей между справочниками, изменение потока транзакции, рисовка экранов, программирование в IDES, что-то не нашел IMG для настройки, заходил через 800 мандат пользователь: IDADMIN. Если в принципе это возможно, то через какого пользователя и с каким мандатом надо заходить, чтобы добраться до IMG и места разработчика. :)

В принципе из IDES можно сделать боевую систему или нет?

чем отличается БД чистой системы от системы IDES? только наполнением таблиц, если смотреть на БД только с точки зрения таблиц?

я правильно понимаю, что весь бизнес код хранится в БД, что при первичном выполнении какой-нибудь транзакции сервер приложения забирает из БД код этой транзакции, компилит его, а потом загружает его в память и передает исполнение?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: IDES или полноценный сервер ERP как полигон для настроек начинающими?
СообщениеДобавлено: Пн, июл 20 2009, 07:09 
Гуру-модератор
Гуру-модератор

Зарегистрирован:
Ср, окт 05 2005, 13:13
Сообщения: 2032
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Касательно справочников в ТОРО: А в обычной системе разве не так же? :-)

Когда сам игрался в IDES личо находил места, когда SAP сам же именно для IDES в своем коде делал изменения. Сколько там таких - фиг знает, так что с точки зрения использования системы как боевой стремновато.

_________________
Наверное, Боги сошли с ума.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще вопросы по IDES
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 09:23 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
BrutalBoar написал(а):
Хотел бы узнать, возможна ли в принципе настройка связей между справочниками, изменение потока транзакции, рисовка экранов, программирование в IDES, что-то не нашел IMG для настройки, заходил через 800 мандат пользователь: IDADMIN. Если в принципе это возможно, то через какого пользователя и с каким мандатом надо заходить, чтобы добраться до IMG и места разработчика. :)

Эти вопросы касаются больше не IDES а вообще работы в SAP :)
чтобы вызвать IMG для настройки, запустите транзакцию Spro - она в IDES так же работает как и в полноценной системе.

чтобы создать себя как пользователя запустите транзакцию su01 и скопируйте с пользователя IDADMIN.

по имени пользователя - IDADMIN подозреваю что у него все права - SAP_ALL.

BrutalBoar написал(а):
В принципе из IDES можно сделать боевую систему или нет?

В FI, большинство что я смотрел, на IDES работает так же как и в полноценной системе. Из того, что у меня не работало - так это Бюджетирование(PSM-FM) и то кто то на форуме писал что это может быть особенность конкретной версии IDES и что может быть есть версии IDES где Бюджетирование можно смотреть.

Использовать IDES как боевую систему я бы не рискнул - так как по любому ограничению в работе системы будешь гадать и терять время на выяснение: или ты что то неправильно настроил или это ограничение IDES-а.

Кроме того, я не выяснял еще один вопроc, можно ли на IDES накатывать ноты и пакеты обновления. Без них в боевом режиме точно много не наработаешь.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Еще вопросы по IDES
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 10:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Вт, сен 07 2004, 18:47
Сообщения: 2988
BrutalBoar написал(а):
...

я правильно понимаю, что весь бизнес код хранится в БД

правильно
Цитата:
, что при первичном выполнении какой-нибудь транзакции сервер приложения забирает из БД код этой транзакции
примерно правильно
Цитата:
, компилит его
Как правило, ABAP-программы уже скомпилированы (и компилируются они не в нативный исполняемый код, а в некоторый промежуточный, который потом в интерпретируется AS), но выполняются проверки на наличие модификаций в связанныйх объектах и, если изменения были, будет выполнена перекомпиляция
Цитата:
, а потом загружает его в память
загружает
Цитата:
и передает исполнение?
на интерпретацию
Короче - читайте курсы BC400 и далее.

_________________
"После" - не значит "вследствие"


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB