Текущее время: Вс, дек 17 2017, 10:17

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Вс, мар 19 2017, 19:19 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, мар 19 2017, 14:49
Сообщения: 3
Доброго времени суток!

В общем ситуация такая...
SAP знаю на начинающем уровне.
Работаю с SAP R/3 около полугода. Приемка товара (производство) возвраты и т.п.
Хотелось бы больше узнать о SAPе.

Почитал форум и скачал с ftp://ftp.sap.com/pub/sdn/devkits/netweaver/abap
Установил и вот проблема:
1) Не настроено соединение в SAP Logon
2) В системе тоже надо создать запись.

В общем я дилетант.
Очень прошу помочь. Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Вс, мар 19 2017, 22:56 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, мар 28 2005, 16:38
Сообщения: 1100
Вы уверены, что вам нужна именно эта система? Это триальная система для обучения ABAP. В ней не будет никаких модулей типа FI\MM\SD
Примерное руководство по инсталляции

_________________
Там, где я рос, единственным развлечением было запоминать число «π».(С) Н. Стивенсон


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 20:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вс, мар 19 2017, 14:49
Сообщения: 3
Спасибо за информацию.

Тогда прошу подсказать мне, как можно установить R/3 на домашний компьютер для набора опыта. Т.к. на работе его мало.

Спасибо


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пн, мар 20 2017, 22:22 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Вт, мар 31 2015, 13:52
Сообщения: 103
Можно скачать IDES с саповского портала, если, конечно, есть туда доступ, но вот получится ли ее поставить - большой вопрос


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Вт, мар 21 2017, 13:17 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4002
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Siciliez писал(а):
Спасибо за информацию.

Тогда прошу подсказать мне, как можно установить R/3 на домашний компьютер для набора опыта. Т.к. на работе его мало.

Спасибо


И паки, и паки возникает вопрос "А нафига" :)

Хотелось бы понять, какую цель вы перед собой ставите:

1) Хорошо освоить то саповское решение, которое у вас на работе (в этом случае вам стоит долбать руководство просьбами о получении удаленного доступа куда-нибудь в вашу песочницу, а не ковыряться в свежеустановленном голом САПе, поскольку, как известно, каждое САПовское решение уникально).

2) Освоить САП в принципе, стать консультантом и работать в этом направлении (здесь, как уже многократно писалось, лучше устраиваться стажером в консалтинговую компанию и учиться, параллельно работая, наличие САПа дома также малоэффективно).

Короче, по моему мнению, как в том, так и в другом случае ставить дома САП нет ни малейшего смысла.

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Ср, мар 22 2017, 18:49 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июл 24 2007, 13:38
Сообщения: 89
Можно скачать готовую виртуалку с SAP IDES и пускать ее на домашнем компе.
Для нее нужен будет далеко не самый слабый комп.
Поэтому (как показывает личный опыт), намного проще и дешевле на время купить доступ к онлайн SAP IDES ресурсу. Яндекс в помощь(SAP IDES доступ).

_________________
В стандарте...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пт, июл 21 2017, 13:40 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 835
даже виртуалку далеко не так просто поставить, я когда то немного пытался, не получилось, забил

Намного проще найти сервис и платить раз в месяц-год за доступ. Цена небольшая


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2017, 22:07 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1936
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
thebestsaper писал(а):
даже виртуалку далеко не так просто поставить, я когда то немного пытался, не получилось, забил

Намного проще найти сервис и платить раз в месяц-год за доступ. Цена небольшая

Не согласен, гораздо проще поставить на домашний комп. Уже много лет у меня стоят дома и классические ERP и S/4HANA

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2017, 22:17 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1936
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
Admin писал(а):
Короче, по моему мнению, как в том, так и в другом случае ставить дома САП нет ни малейшего смысла.

Смысл только один, показывать нормальную систему Заказчику. Часто консалтинг показывает Русским бухгалтерам какие-то вещи в демо-системах в долларах, с планом счетов INT, и контрагент из Лондона. И все на английском.
А так пришел к Заказчику и показал FI в нормальном виде...
Изучать в чужой системе, где ничего толком сделать нельзя - ничему толком не научишься...

P.S.
Сужу со своей FI колокольни, возможно у других все иначе.

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2017, 12:23 
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 16 2004, 22:27
Сообщения: 4002
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Plank писал(а):
Admin писал(а):
Короче, по моему мнению, как в том, так и в другом случае ставить дома САП нет ни малейшего смысла.

Смысл только один, показывать нормальную систему Заказчику. Часто консалтинг показывает Русским бухгалтерам какие-то вещи в демо-системах в долларах, с планом счетов INT, и контрагент из Лондона. И все на английском.
А так пришел к Заказчику и показал FI в нормальном виде...
Изучать в чужой системе, где ничего толком сделать нельзя - ничему толком не научишься...

P.S.
Сужу со своей FI колокольни, возможно у других все иначе.


Показывать заказчику демо = работать на заказчика бесплатно (вряд ли кто-то будет платить за подготовку демо на чужой системе). По общей теории работы в консалтинге, чем больше бесплатного консалтинга было подарено заказчику на пресейле, тем меньше вероятность, что именно ты будешь работать на проекте. Если ты фрилансер, то из чистого альтруизма, конечно, так делать можно, но смысла я не вижу (сразу возникает вопрос "А где система (хотя бы песочница) самого заказчика?").

Но это йа так думаю, возможны варианты, конечно :)

_________________
С уважением,
Admin
e-mail: admin @ sapforum.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2017, 12:40 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1936
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
Ну не все же меряется деньгами...
Есть удовлетворение от хорошо сделанной работы, есть красиво показанный SAP и обожание Заказчика. И пусть выиграл какой-то NONAME, но потом Заказчик говорит им, что к нам приходил консультант из SAP и показывал как все может быть удобно и красиво, а вы нам какую-то хрень сделали и убеждаете, что так работает стандарт...
После определенного возраста деньги на первом месте, но рядом с ними еще что-то стоит...

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Пт, ноя 17 2017, 18:19 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4333
Откуда: Москва
Plank, просьба поделиться опытом установки S/4 HANA на домашнем компе.

1. Пришлось с нуля из дистрибутивов ставить или нынче можно где-то взять готовые виртуалки?
2. Какие требования по минимальному объему оперативки?

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Сб, ноя 18 2017, 03:20 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 01 2006, 17:49
Сообщения: 1936
Откуда: Питерский Москвич
Пол: Мужской
1. Ставится с нуля. Все ПО есть на support.sap.com. Входил под S-user. Я сам SAPожник без SAPог, так и не сделал себе права на скачивание...
2. Железо: два Xeon E5-2603V4 + 128Gb ECC -> гипервизор: esxi 6.5 -> виртуальная машина: восемь vCPU + 112Gb -> SUSE 12.3 -> S/4HANA 1709
Сама БД HANA ставится и на 32Gb, но для S/4HANA нужно в районе 100Gb. Проблема по памяти возникла только один раз (из 4), при копировании 000 манданта. Обычное потребление памяти 60-80Gb. SGEN не запускал.
Для установки никаких специальных знаний иметь не нужно, гайды по инсталляции читал по диагонали, вполне достаточно google и здравого смысла.

_________________
Цифровая трансформация в массы - использую S/4 HANA на домашнем сервере для семейной бухгалтерии...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Вт, ноя 28 2017, 18:05 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, ноя 28 2017, 17:44
Сообщения: 1
У меня ЕСС (IDES) работает в Virtual BOX на 16Gb оперативки, 160Gb SSD.
Очень выручает:
- можно настроить свои цепочки с какими угодно орг данными и никто ее не потрет
- есть любые ключи и тд - можно протестировать/активировать любое расширение.
- можно извращаться над системой как хочешь, только перед этим сделать копию

все это никто не даст тебе делать даже песочнице + на каждый более менее серьезный чих надо ходить на поклон за апрувалами к базису и менеджерам


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите с настройкой SAP на домашнем компьютере
СообщениеДобавлено: Чт, дек 14 2017, 17:01 
Директор
Директор

Зарегистрирован:
Пн, мар 25 2013, 13:19
Сообщения: 835
Цитата:
2. Железо: два Xeon E5-2603V4 + 128Gb ECC -> гипервизор: esxi 6.5 -> виртуальная машина: восемь vCPU + 112Gb -> SUSE 12.3 -> S/4HANA 1709
Сама БД HANA ставится и на 32Gb, но для S/4HANA нужно в районе 100Gb. Проблема по памяти возникла только один раз (из 4), при копировании 000 манданта. Обычное потребление памяти 60-80Gb. SGEN не запускал.


Plank, это не совсем
Цитата:
домашний комп.
:mrgreen:

я все-таки настаиваю на своем, что если возникает необходимость поковыряться-поломать, дешевле и быстрей пользоваться платными сервисами
Исключение - базисники (ну или желание стать базисником), там это хотя бы оправдано с точки зрения саообучения

как минимум по тому, что такая необходимость возникает очень нечастно и зачастую какой то сендбокс есть для самообучения либо ломания. А выделять отдельно мощный комп или сервак+обучатсья базисным-админским штукам только для того что бы пара раз в год чето посмотреть дома, когда совсем нечем заняться - такое.....


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB