Текущее время: Чт, июн 29 2017, 16:33

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:13 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 02 2013, 07:20
Сообщения: 9
Добрый день!
На курсах прозвучал вопрос из аудитории: "Почему в SAP позиции в документах нумеруются с интервалом 10? И можно ли выбрать другую настройку?".
Преподаватель ответил, что на некоторых проектах могут менять этот механизм, и, вроде, в системе где-то можно выполнить такую настройку. Но ничего конкретнее уточнить не смог.
Интересен ответ, может кто знает.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10  Тема решена
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:21 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пн, янв 28 2008, 17:56
Сообщения: 512
Откуда: Воронеж
Пол: Мужской
Можно изменить в настройках вида заказа (ММ/SD).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Ср, апр 03 2013, 16:26 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, апр 03 2012, 11:36
Сообщения: 54
Видимо хороший преподаватель.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 18:06 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 22 2009, 13:41
Сообщения: 473
PM-PM писал(а):
Видимо хороший преподаватель.

В смысле?

Изменить можно, но для разных объектов - настройки лежат в разных местах. Нужно рассматривать конкретный случай.

А вот почему по-умолчанию интервал 10 - хороший вопрос. Присоединяюсь к вопросу. Самый разумный вариант, который я слышал: чтобы между двумя позициями можно было добавить дополнительные.


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пт, апр 05 2013, 23:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 17 2005, 14:35
Сообщения: 4290
Откуда: Москва
Мне кажется, это значение по умолчанию появилось в те же годы, кода в редакторе QBASIC нумеровались строки через 10, чтобы можно было вставить строки посередине (по другому он тогда не умел :) ).

Вообще, эта нумерация через десятку раздражает пользователей, толк от нее неизвестен, поэтому как минимум для сбытовых и закупочных заказов я на проектах ее меняю на нумерацию через 1.

_________________
Удача - результат нашего желания (© А. Нортон)


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Сб, апр 06 2013, 13:37 
Модератор
Модератор

Зарегистрирован:
Пн, июн 27 2011, 09:25
Сообщения: 394
Всегда оправдывал интервал "10" возможностью ведения подпозиций - мол, так удобнее.
Вот есть 10я позиция, а потом 20я и 30я, а затем 31, 32, 33 - сразу видно, что 31, 32, 33 - подпозиции 30й.

Теперь получил 2ое объяснение - теперь точно будет, чем отбиваться при таких вопросах)))


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пн, апр 08 2013, 14:29 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Вт, апр 02 2013, 07:20
Сообщения: 9
Всем большое спасибо за ответы!


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Почему позиции в документах нумеруются с интервалом 10
СообщениеДобавлено: Пн, май 27 2013, 09:13 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2008, 08:22
Сообщения: 1543
Откуда: Москва
Пол: Мужской
LKU писал(а):
Мне кажется, это значение по умолчанию появилось в те же годы, кода в редакторе QBASIC нумеровались строки через 10, чтобы можно было вставить строки посередине (по другому он тогда не умел :) ).

Вообще, эта нумерация через десятку раздражает пользователей, толк от нее неизвестен, поэтому как минимум для сбытовых и закупочных заказов я на проектах ее меняю на нумерацию через 1.

А при чем тут редактор кода и интерфейс ввода? :shock:
Интерфейс ввода никаким образом в команды редактора кода не преобразуется.
У меня поначалу были мысли что разработчики таким образом хотели обеспечить возможность вставки позиций документов из параллельных сеансов работы, но при изучении функционала понял что изменяемый документ блокируется от каких-бы то ни было изменений в параллельных сеансов и скорее всего это было и в ранних версиях SAP. Так что считаю на этом мои фантазии по этому поводу исчерпываются ;).


Пометить тему как нерешенную
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB