Текущее время: Сб, июн 23 2018, 04:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 18:25 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, сен 06 2012, 16:44
Сообщения: 5
calm написал(а):
Запустите пакетник в диалоговом режиме и посмотрите, на что сап ругается.

Напомните как запустить в "диалоговом режиме" ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Чт, дек 01 2016, 19:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1191
Когда пакетник запускаешь, выскакивает окошко, к котором есть опции "выполнить видимо", "выполнить фоново".

Вообще, ошибка "данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 1000 отсутствуют" возникает когда последовательность экранов и/или полей на экране различается между тем, что было при рекординге, и тем происходит при исполнении. Например, при исполнении возникает дополнительно экран или сообщение, которого не было при записи. В результате запись пакетника считает, что у тебя уже новый экран открылся, а по факту у старый экран.
Я при записи пакетника в транзакций типа pa30 на каждом экране жму дополнительно ENTER один/два раза. Так стабильнее получается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2017, 08:12 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 29 2010, 07:15
Сообщения: 50
Подскажите, может кто-то сталкивался: записываю сценарий пакетного ввода через LSMW (тр.PA40 - запись мероприятия "прием на работу", заполняю также организ.присвоение и персональные данные )
Так вот, когда указываю женский пол, в пакетник записываются поля Q0002-GESC2 - X Q0002-GESC3 - пусто
когда указываю мужской пол, в пакетник записываются поля Q0002-GESC1 - X Q0002-GESC3 - пусто
Как сделать универсальный пакетник, чтобы в него прописались все поля: GESC1 GESC2 GESC3?
Иначе непонятно, как загружать записи из файла с данными персонала, где есть и жен., и муж. пол?
P.S. О! Нашла как откорректировать сценарий! Попробую...


Последний раз редактировалось julia.mat Ср, май 31 2017, 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Ср, май 31 2017, 11:24 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1191
Включите в пакетник все 3 поля, и заполняете их на этапе "Maintain Field Mapping and Conversion Rules" путем вставки кода на ABAP, типа

если пол = "жен"
"Q0002-GESC2 - X Q0002-GESC3 - пусто"
иначе
"Q0002-GESC1 - X Q0002-GESC3 - пусто".


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Чт, июн 01 2017, 11:18 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 29 2010, 07:15
Сообщения: 50
Спасибо, проблему решила, добавив в сценарий на нужный экран недостающее поле.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: LSMW - РА40 "Данные пакетного ввода для экрана SAPMP50A 2200 отсутствуют"
СообщениеДобавлено: Чт, июн 01 2017, 15:44 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пт, янв 29 2010, 07:15
Сообщения: 50
Сегодня возникла новая проблема: пытаюсь записать универсальный пакетник через LSMW для ввода мероприятий «Прием на работу», «Перевод работника», «Увольнение» через тр.PA30.
Но у меня не появился экран MP003200 2000 для ввода прежнего таб.номера P0032-PNALT, а мне нужно его вводить для мероприятия «Прием на работу».
Подскажите, что делать? (В тр.PA40 этот экран есть).
P.S. Это сообщение удалить не удалось, вопрос перенесла в новую тему


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB