Текущее время: Пн, дек 11 2017, 08:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 16:08 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 11 2007, 15:33
Сообщения: 87
Пол: Женский
Доброго времени суток!

Для определения работнику ряда льгот (льготное пенсионное обеспечение, дополнительный отпуск и т.п.) необходимо учитывать фактическое время работы во вредных условиях труда. Обсуждается решение, что фактическое время такой работы будет оформляться замещением (работа на рабочем месте с вредными, опасными и особыми условиями труда).

Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт настройки вредных условий труда не для штатной должности, а для рабочего места? Насколько это разумно? Какие могут быть нехорошие последствия такой настройки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 11 2007, 17:35 
Гуру-модератор
Гуру-модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, окт 11 2004, 14:16
Сообщения: 1790
работа во вредных условиях бывает двух видов:
- постоянная
- временная

Отслеживание связи условия труда и рабочим местом ИМХО как раз будет полезно в случае постоянной работы во вредных условиях .

Во втором случае для учета фактического времени работы во ВУС предназначен ИТ0876. Подробнее здесь: http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?p=184938#184938

_________________
/nex


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 12:15 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 11 2007, 15:33
Сообщения: 87
Пол: Женский
Сотрудник может работать на разных рабочих местах с вредными условиями различной "степени тяжести". Для учета временной работы во вредных условиях труда предполагается при необходимости оформлять замещения через ИТ2003 с указанием соответствующего рабочего места.

По ИТ0876 - большое спасибо, интересно. А есть ли какая-либо дополнительная документация, кроме описания в Payroll Russia (PY-RU)? Насколько я поняла, вещь свежая и непользованная.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 12:50 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
Ellis писала:
Сотрудник может работать на разных рабочих местах с вредными условиями различной "степени тяжести". Для учета временной работы во вредных условиях труда предполагается при необходимости оформлять замещения через ИТ2003 с указанием соответствующего рабочего места.

По ИТ0876 - большое спасибо, интересно. А есть ли какая-либо дополнительная документация, кроме описания в Payroll Russia (PY-RU)? Насколько я поняла, вещь свежая и непользованная.

Инфотип 876 как раз и предназначен, чтобы регистрировать переменные вредные условия туда. Одно неудобство - нужно регистрировать каждый отработанный день.
А структера его проста - вводится код вредных условий труда и время.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 13:02 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 05 2006, 15:48
Сообщения: 701
Откуда: Mosсow
Пол: Мужской
А как далее этими данными пользоваться?
Судя по использованию данного ит в системе (пакет 21 стоит) он нигде не вызывается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 13:24 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Jesus писал(а):
А как далее этими данными пользоваться?
Судя по использованию данного ит в системе (пакет 21 стоит) он нигде не вызывается.


Присоединяюсь. Может я тупой, но в se11 поиск использования таблицы и полей PA0876 ничего не дает.

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 14:21 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
VirVit писал:
Jesus писал(а):
А как далее этими данными пользоваться?
Судя по использованию данного ит в системе (пакет 21 стоит) он нигде не вызывается.


Присоединяюсь. Может я тупой, но в se11 поиск использования таблицы и полей PA0876 ничего не дает.

таблицы pa никогда напрямую не используются, ну или очень редко, надо искать например p0876


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 14:40 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik писал(а):
VirVit писал:
Jesus писал(а):
А как далее этими данными пользоваться?
Судя по использованию данного ит в системе (пакет 21 стоит) он нигде не вызывается.


Присоединяюсь. Может я тупой, но в se11 поиск использования таблицы и полей PA0876 ничего не дает.

таблицы pa никогда напрямую не используются, ну или очень редко, надо искать например p0876


Это ессно. Один черт нигде ИТ не используется.

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 15:17 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
Используется в ФМ HR_RU_GET_HWC_VARIABLE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 16:31 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik писал(а):
Используется в ФМ HR_RU_GET_HWC_VARIABLE


Вот такое любопытное явление нашел. Есть объекты

Hazardous working conditions (object type CH)
Special working conditions - long service (object type CL)
Special working conditions - calculated seniority (object type CT)
Regional working conditions (object type CR)

в OM. Но опять же нигде ни слова про них. Нет даже самих имен объектов в таблицах. В описалове написано, что эти объекты использются совместно с ИТ0867 для льготного ПФР. Для этих объектов нет ни одного соединения.

Может кто-нибудь внятно объяснить что и как?

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 16:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
не все данные приходят в рабочий мандант, посмотрите в нулевом


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 17:20 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik писал(а):
не все данные приходят в рабочий мандант, посмотрите в нулевом


Чистота - чиста Тайд (с) реклама. Все тоже самое.

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 17:43 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
VirVit писал:
Murzik писал(а):
не все данные приходят в рабочий мандант, посмотрите в нулевом


Чистота - чиста Тайд (с) реклама. Все тоже самое.

Да с текстами дейсто чистый тайд (только на немецком).
А вот связи есть: 870-874
есть пути оценки WC_FOR_A, O-WC, S-WC


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, окт 12 2007, 18:05 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik писал(а):
VirVit писал:
Murzik писал(а):
не все данные приходят в рабочий мандант, посмотрите в нулевом


Чистота - чиста Тайд (с) реклама. Все тоже самое.

Да с текстами дейсто чистый тайд (только на немецком).
А вот связи есть: 870-874
есть пути оценки WC_FOR_A, O-WC, S-WC


Извиняюсь за занудство, но. Сделал рабочее место, присоединил к нему особые условия (объект CH "Hazardous working conditions"). По уму, я должен где-то указать вредность согласно спискам. Например, величину отпуска или что-то еще. Так как нигде нет описания, то непонятно где и как это делать. Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб, окт 13 2007, 11:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1757
Цитата:
Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

У нас именно так.
Как-то... не изящно это...

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB