Текущее время: Вт, дек 19 2017, 02:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 15 2007, 11:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 13 2007, 10:44
Сообщения: 256
VirVit писал:
Извиняюсь за занудство, но. Сделал рабочее место, присоединил к нему особые условия (объект CH "Hazardous working conditions"). По уму, я должен где-то указать вредность согласно спискам. Например, величину отпуска или что-то еще. Так как нигде нет описания, то непонятно где и как это делать. Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

Описалово можно найти в spro->Payroll->Payroll:Russia->Reporting->Pension insurance->Pension calculation for special working conditions
Судя по всему эта функциональность была разработана для предоставления отчетности в пенсионный фонд (к репорту HRULPFP5).
А значит без загрузки полного списка со всеми возможными позициями не обойтись (есть репорт для закачки). Для ее использования в payrolle нужно шаманить дополительно.
Да и для пенсионного фонда не сразу все получается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 16 2007, 13:00 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Murzik писал(а):
VirVit писал:
Извиняюсь за занудство, но. Сделал рабочее место, присоединил к нему особые условия (объект CH "Hazardous working conditions"). По уму, я должен где-то указать вредность согласно спискам. Например, величину отпуска или что-то еще. Так как нигде нет описания, то непонятно где и как это делать. Либо же надо создавать кучу объектов по принципу 1 позиция списка = 1 объект?

Описалово можно найти в spro->Payroll->Payroll:Russia->Reporting->Pension insurance->Pension calculation for special working conditions
Судя по всему эта функциональность была разработана для предоставления отчетности в пенсионный фонд (к репорту HRULPFP5).
А значит без загрузки полного списка со всеми возможными позициями не обойтись (есть репорт для закачки). Для ее использования в payrolle нужно шаманить дополительно.
Да и для пенсионного фонда не сразу все получается.


Ага. Мне в САПе ответили уже :) Спасибо!

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, авг 05 2009, 11:36 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1267
Откуда: с работы
Пол: Женский
А где можно взять эти вредные условия для закачки программкой RSSYSTDB ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вт, сен 01 2009, 10:10 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, авг 19 2004, 15:31
Сообщения: 754
Откуда: Весь мир
Пол: Мужской
Galka писал(а):
А где можно взять эти вредные условия для закачки программкой RSSYSTDB ?


Вообще в постановлениях кабмина. Там номер позиции и текст только. В коде позиции указан список.

_________________
--
virvit.ru
saphr.ru


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 15:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 441
Special working conditions - long service (object type CL)
Special working conditions - calculated seniority (object type CT)

Кто нибудь может сказать, в чем кардинальное отличие между CT и CL?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 15:50 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1759
Посмотрите документацию к ФМу HR_RU_SEN_WC_MAIN.
Посмотрите также другие ФМы группы HRPADRU_RULES2, в частности, по маске *_WC_* и *_HWC_*.
Непохоже на сап, но там есть хелп. И даже примерчики.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 16:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1759
CL используется в этапе в процессе RUPF в его этапе SWC1 "Выслуга лет - особые условия труда"
CT - в этапе SWC2 "Исчисл. тр. стаж - особые условия труда"
Используются они одинаково, обрабатываются в ФМе HR_RU_SEN_WC_MAIN.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Ср, ноя 15 2017, 17:33 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 441
Calm коллега, спасибо.
уже в ФМе нашел нужный case)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Чт, ноя 16 2017, 11:22 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 441
Возможно кому то пригодится.
CT отвечает за вывод столбцов 10,11, CL за 12,13 в форме СЗВ-стаж


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 12:18 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, мар 23 2007, 21:36
Сообщения: 559
Пол: Женский
Уважаемые коллеги, добрый день!
Настраиваем вредность по стандарту.
Объект CH (списки 27-1, 27-2) и свой объект ZZ для подкласса ВУТ связываем с рабочим местом A.
Признак 33VWC настроен. Путь анализа P-S-A-ZZ настроен.
Доп. тарифы считаются правильно.
Проблема при временном перемещении работника на другую штатную должность. Вводим 2003 ИТ со ссылкой на другую штатную должность, в 0001 ИТ штатная должность остается прежняя.
При замещении работника по штатной должности (ИТ 2003), данные с замещаемой должности не подтягиваются в расчете зарплаты, RUSTA не видит замещения и новых вредных условий на нем.
Инфотип 0876 не используем, может быть в этом дело? Какие подтипы использовать для 876 ИТ, сейчас их просто нет в инфотипе, поэтому и завести запись не получается.
Подскажите, пожалуйста, есть ли стандартные пути решения?

_________________
Все будет хорошо! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пт, дек 15 2017, 18:45 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 441
может RUSPL не отрабатывает?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Вс, дек 17 2017, 00:23 
Менеджер
Менеджер

Зарегистрирован:
Пт, мар 23 2007, 21:36
Сообщения: 559
Пол: Женский
Да, именно не отрабатывает RUSPL. Вопрос - почему? Каких настроек не хватает?

_________________
Все будет хорошо! :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Рабочие места и вредные условия
СообщениеДобавлено: Пн, дек 18 2017, 22:27 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 441
Вызов ruspl с параметром с 4ым параметром SUB есть в схеме? признак 33SUB настроен для вашего 2003ИТ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB