Текущее время: Ср, янв 17 2018, 03:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Добрый день, товарищи!

На нашем предприятии руководство внезапно решило вести планирование проектов в SAP, так же хочет, чтобы сотрудники отчитывались о выполненной работе именно в SAP. Сейчас планирование ведется в ПП Primavera и там же соответственно заполняются тайм-шиты.
А в SAP формируется форма Т-13, куда попадают все отклонения от ГРВ.
Перед тем как настраивать CATS, хочу посоветоваться со знающими людьми, с какими трудностями могу столкнуться в процессе??? Правильно я понимаю, что каждой временной паре в CATS должно где-то в настройке присваиваться Присутствие? Или можно вводить время, которое будет считаться нормативным, а все, что превышает норму - сверхурочным. Очень не хотелось бы расширять каталог присутствий. И еще вопрос - с присутствиями более менее понятно, а кто регистрирует в CATS отсутствия (хотелось бы, чтобы эта функция все-таки выполнялась отделом кадров). Пока это все вопросы. :oops:

:lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:45 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 05 2006, 15:48
Сообщения: 701
Откуда: Mosсow
Пол: Мужской
Можно поле « присутствие» открыть для ввода. Вы указываете вид и часы. Из сложностей: порядок переноса данных из катс в инфотипы. Могут быть коллизии. Тогда при передаче часть записей будет в красном. Нужно будет разбираться в ситуации и повторно толкать такие записи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 19:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Что значит открыть для ввода?
Можете подробнее описать процедуру заполнения сотрудниками табеля CATS?
Скажем, как регистирируются переработки, командировки, отпуска и т.д.

П.С. Еще вопрос. Продолжает ли использоваться Т-13 обычно после внедрения CATS?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 22:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3465
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
cats - это лишь интерфейс с доп.функционалом и временами удобнее традиционных.
Из доп.фишек - согласование, расширенный перечень контировок, возможность ведения 10 своих полей.
Вы бы сначала определились - зачем он вам нужен? В PS вашу ситуацию читал - может не стоит весь этот геморрой в сап разводить, а сделать нормальную интеграцию с примаверой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 06:53 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1049
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Дык, чтобы городить свой огород с примаверой, хотелось бы понять реальные возможности SAP. Почему то я уверен, что в SAP все необходимое есть =)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 12:07 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Тестим. Создали свой проект в Project Builder, в нем несколько операций. Каждой операции присвоили Рабочие места с сотрудниками. Теперь запускаем транзакцию SAPLCATS и пытаемся отчитаться по этим операциям в табеле, используя стандартный профиль ввода "EXC_APPR" (используем для начала стандартный, насколько я поняла, профиль влияет только на то, какие поля отображаются на экране или нет?). В области регистрации отображаются нормативные часы по ГРВ. Но вот рабочий список - пуст. Какие настройки нужно выполнить, чтобы операции, которым сотрудник присвоен через рабочее место, попадали в список?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 12:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
В настройках профиля нашла нужную галочку - теперь в рабочий список попадают операции из Планирования проектов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 08:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Конкретизировали задачу - настроить CATS для отображения факта при планировании проектов в PS, плюс учет затрат в CO. Насколько я понимаю, после утверждения табелей можно будет переносить данные только в эти модули - PS и CO, без HR, а в HR продолжить вести табель T-13.

Для себя вижу следующие шаги настройки:
1) Создать вид присутствия для CATS - "Основное рабочее время". Как порекомендовал Jesus, открыть поле Присутсвия для ввода. При регистрации времени в CATS все часы работы заносить в этот вид присутствия.
(сразу вопрос, обязательно ли регистрировать отпуска и пр. отсутствия в CATS, если не будет интеграции с HR ?)
2) Создать профиль регистрации времени.
3) Настроить процедуру утверждения.
4) Настроить перенос данных в PS и CO.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 13:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3465
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Зачем вам присутствия (HRный объект), если у вас нет HR?
По остальным шагам - всё правильно. Но вообще странно, без интеграции с HR вы нормальных затрат по проектам в части зарплаты не получите. Разве что на основе часов в СО цикл сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 13:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
При настройке видов работ, можно ввести почасовой тариф (что-то типа средней часовой ставки по предприятию) и потом при переносе факта, часы умножать на эту ставку. По крайней мере так мне объяснили наши PS-вцы. :shock:
А ЗП у нас пока все равно не считается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 14:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3465
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
S.T. писал(а):
При настройке видов работ, можно ввести почасовой тариф (что-то типа средней часовой ставки по предприятию) и потом при переносе факта, часы умножать на эту ставку. По крайней мере так мне объяснили наши PS-вцы. :shock:
А ЗП у нас пока все равно не считается.

Если ЗП нет, то вполне логично. Есть там такая опция


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2017, 13:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 29 2013, 12:53
Сообщения: 21
Добрый всем день,
Разбираю CATS и у меня пока получилось, что если я ввожу вид оплаты в виде денежного эквивалента, то данная запись спокойно сохраняется, утверждается и переносится в ИТ 2010, что меня целиком и полностью устраивает.
А дальше начинаются проблемы:
Если я ввожу вид отсутствия/присутствия, то он переносится соответственно в 2001/2002 ИТ, а мне нужно чтобы оно падало в 2010 (поле то есть соответствующее)
Если я ввожу вид оплаты который должен являться не денежной суммой а значением/числом, то в момент сохранения данных мне выдается ошибка "укажите количество" и не позволяет сохранить. (так же необходимо последующее попадание в 2010)

Как можно победить сии проблемы и где я свернул не туда.

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB