Текущее время: Ср, дек 13 2017, 22:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проводки HR -> FI: проблема с документом, в котором участвует кредитор
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 11:45 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июл 22 2009, 10:56
Сообщения: 11
День добрый.

При создании документа, в котором участвует удержание, для которого настроен символический счет типа "F - проводка на лицевые счета кредиторов", возникает ошибка "Кредитор не найден к ключу поиска XXXX LFA1 SORTL XXPERNRX". Настройка была произведена согласно справке из SPRO.

Цитата:
If you want to post to employee vendor accounts, you have entered the relevant personnel number in one of the following fields in the vendor master data of Financial Accounting. We recommend that you use the Personnel number field. If you use another field, you must enter the personnel number with leading zeros.
Personnel number
Search term
Telephone 2
Data line
Teletext number

b) If you want to assign an employee vendor account to a symbolic account, and, if required a employee grouping, enter the relevant key (see table below) in the Acco column.
Personnel number in field (Vendor master data) Entry in the Account column (T030)
Personnel number *0002
Search term *0001
Telephone 2 *0003
Data line *0004
Teletext number *0005


Для связки таб.номера с кредитором было выбрано поле Search Term и, соответственно, *0001. Personnel number использовать невозможно, т.к. модули FI и HR находятся в разных системах.

В общем, не работает (или я чего-то недонастроил). Возможно, кто-то сталкивался с подобным. На форуме нашел похожую темку по алиментам, но тут другой случай.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 11:56 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3464
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Search term в кредиторе заполнен? Кредиторы в HR системе присутствуют?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 12:04 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июл 22 2009, 10:56
Сообщения: 11
Proforg писал:
Search term в кредиторе заполнен? Кредиторы в HR системе присутствуют?

Search Term заполнен соответствующим табельным номером (также пробовалось это
Цитата:
you must enter the personnel number with leading zeros
)
В HR системе присутствуют табельные номера
В FI системе соответствующие кредиторы (нумерация единая)
системы разные.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 13:38 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3464
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Гмм.. Тогда всё логично, а с чего он найдет-то? Настраивайте репликацию табельных/кредиторов между системами через ALE


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 14:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, июл 22 2009, 10:56
Сообщения: 11
Proforg писал:
Гмм.. Тогда всё логично, а с чего он найдет-то? Настраивайте репликацию табельных/кредиторов между системами через ALE


Хм, спасибо, конечно... А можно бросить в меня какой-нибудь ссылкой на первоисточник этой информации (если возможно, конечно)?

Ибо дико как-то получается, ведь в FI-системе нам и близко не нужны настройки модуля HR, табельные номера и всяческие инфотипы (а их ой как много), а в HR системе, соответственно, абсолютно незачем иметь кредиторов FI (т.к. я довольно логично предполагал, что если в модели распределения данных, которая создается для проводок в FI, есть BAPI, которые могут из HR проверить в FI наличие счета, кредитора и т.д., то иметь дубликаты информации в HR просто неправильно).

Неужели для такой локальной цели, как проводки из HR в FI, необходимо городить перенос данных из обеих систем, не для этого ли придуманы, собственно, символьные счета?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Ср, июл 22 2009, 14:50 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3464
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
SAP NetWeaver-Сервер приложений-IDoc-интерфейс/Концепция распределенных приложений (ALE)-Моделирование и внедрение бизнес-процессов-Конфигурация предв. определенных бизнес-процессов ALE-Управление персоналом-HR <-> AC
Ну и Конфигурация предв. определенных бизнес-процессов ALE-Учет и отчетность-Учет и отчетность <-> Персонал
Посмотрите документацию в IMG. В принципе, это и через RFC можно сделать. Без копирования.

Цитата:
ведь в FI системе нам и близко не нужны настройки модуля HR и табельные номера и всяческие инфотипы

В общем-то, тоже заблуждение. Начиная с того, что в дебиторах/кредиторах табельный прописыватся. В ОСах - тоже. Инфотипов 4 штуки нужно по минимуму.
Про такую штуку, как FI-TV я вообще промолчу :D

Цитата:
то иметь дупликаты информации в HR просто неправильно

Почему неправильно? Банальная репликация.

Цитата:
не для этого ли придуманы собственно символьные счета ?

Не для этого :P


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Пт, дек 09 2016, 19:49 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, янв 11 2013, 16:51
Сообщения: 34
Коллеги, а есть ли у кого-то информация какая стандартная программа работает по поиску счета на кредиторе?
Т.е. сейчас у меня к определённому ВО указан *0002. Так вот какая программа, класс с методом или ФМ выполняют поиск счёта на кредиторе в стандарте? По сути, она ведь должна в RPCIPE00 использоваться...

_________________
__________________________________
Не работает? Это все цыганский гипноз


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: проводки HR->FI, проблема с документом в котором учавствует кредитор
СообщениеДобавлено: Пт, фев 17 2017, 17:28 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, ноя 13 2006, 15:42
Сообщения: 85
Пол: Мужской
В зависимости от версии системы и используемой программы проводок.
Либо ФМ HRPP_TRANSLATE_FICO, либо класс CL_HRPP_ITEM.
В классе есть методы FILL_VENDOR_BAPI_TAB и CALL_VENDOR_BAPI.
В итоге и ФМ и класс используют ФМ HRPP_CREDITOR_FIND.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB