Текущее время: Вт, окт 17 2017, 02:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пт, апр 16 2010, 10:54 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
Подскажите, пожалуйста, как настроить что бы для двух табельных номеров в разных БЕ создавалось только одно центральное лицо.
Можно ли вообще это сделать?


Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пт, апр 16 2010, 17:33 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Принимать второй табельный с указанием ссылочного табельного номера. Вроде бы ничего настраивать не нужно.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Сб, апр 17 2010, 17:38 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1267
Откуда: с работы
Пол: Женский
кстати вопрос в тему - а задним числом можно как то двоих с разными ЦП слить? Расчёта ещё не было


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Сб, апр 17 2010, 19:12 
Ассистент
Ассистент
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 06 2008, 18:32
Сообщения: 42
Откуда: снежинск
Пол: Женский
когда ссылочный табельный в ит 31 прописываешь, один ЦП автоматически затирается другим. И у двух т.н. получается один Ц.П.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пн, апр 19 2010, 08:02 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1137
katyabra писал(а):
когда ссылочный табельный в ит 31 прописываешь, один ЦП автоматически затирается другим. И у двух т.н. получается один Ц.П.


При этом еще делается попытка объединения ИТ-ов, которые дожны быть одинаковые для ТН с одним ЦП (например, 0002, 0006). Точнее эти ИТ копируются из одного ТН в другой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пн, апр 19 2010, 15:50 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
Когда я прописываю в транзакции PA30 для нового табельного номера (совместителя) в IT0031 табельный номер основной, то система ERp2005 пытается скопировать основные данные , а затем выдает ошибку: " Соединить этих сотрудников друг с другом невозможно " № сообщения HR_CENTRAL_PERSON002. Не подскажите в чем может быть причина ошибки?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пн, апр 19 2010, 16:37 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
При наличии ошибки " Соединить этих сотрудников друг с другом невозможно " № сообщения HR_CENTRAL_PERSON002 создались разные центральные лица . Как все же настроить , что бы два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пн, апр 19 2010, 20:37 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, авг 22 2005, 15:50
Сообщения: 1267
Откуда: с работы
Пол: Женский
katyabra писал(а):
когда ссылочный табельный в ит 31 прописываешь, один ЦП автоматически затирается другим. И у двух т.н. получается один Ц.П.

ничего подобного - у меня тож ругается и не хочет соединять.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Вт, апр 20 2010, 09:26 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт

Зарегистрирован:
Пт, сен 07 2007, 08:53
Сообщения: 1137
Там не все так просто. При объединении копируются ИТ, у которых в настройке установлена галочка "Скопировать инфо-тип" (V_T582A). Насколько я понимаю, если копиирование какого-то инфотипа не проходит, выдается это сообщение ("Соединить этих сотрудников друг с другом невозможно ").
Не все ИТ так легко копируются. Пример. В документации к галочке "Скопировать инфо-тип" ИТ0009 приведен как пример ИТ, который копируется. Но этот ИТ нельзя изменить в прошлом, при копировании может произойти как раз такая попытка. У нас в системе, например, у ИТ0009 галочка "Скопировать" снята.

Мне несколько лет назад при внедрении одной подсистемы приходилось "пробивать" такие сложные случаи. Деталей сейчас не помню, но пробивал, хотя бывали случаи до 4-5 ссылочный ТН. Самое простое - можно попытаться сменить порядок присоединения - если в ТН1 не удалось прописать ссылочный ТН2, то можно попробывать в ТН2 прописать ТН1.

Если не помогло - получить список ИТ, которые копируются и смотреть что там забито. Может где нужно будет удалить записи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Ср, апр 21 2010, 12:05 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
Получилось привязать табельные №1 и №2 к одному центральному лицу и к одному деловому партнеру при помощи IT0031 .

Через PA40 создала таб. номер№1 и №2 с IT0000-Мероприятия, IT0001-Организационное присвоение.
В отчете HRALXSYNC посмотрела - создалось центральное лицо№1 и №2, деловой партнер не создался.

Через PA30 для таб. номер№2 в IT0031 Ссылочный номер проставила таб. номер№1.
В отчете HRALXSYNC посмотрела для табельные №1 и №2 создалось центральное лицо№2, деловой партнер не создался.

В PA30 создала для таб. номер№1 IT0002 Персональные данные . IT0031 для таб.№1 автоматически записался значением таб. номер№2.
В отчете HRALXSYNC посмотрела для табельные №1 и №2 создалось центральное лицо№2 и деловой партнер №1.

По ранее созданным таб.номерам сотрудников не получилось создать единый номер центрального лица и единый номер делового партнера. Почему?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пт, апр 23 2010, 16:29 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
По ранее созданным таб.номерам сотрудников получилось создать единый номер центрального лица и единый номер делового партнера только при выполнении следующих условий:
1) отключить копирование IT0002 "Персональные данные" в ракурсе V_T582A,
2) создать таб.номер №2 (новый) только с IT0000 и IT0001
3) для ранее созданного таб.номера№1 создать IT0031 со значением = таб.номер №2 (новый).
4) запустить программу HRALXSYNC . Статус для данных Таб.номеров - желтый . Запустить синхронизацию.Статус изменится на зеленый.
5) в транзакции PA30 для таб.номер №2 (новый) создать IT0002 "Персональные данные" .

Может можно обойтись без отключения копирование IT0002 "Персональные данные"?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пн, июл 12 2010, 23:42 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, мар 11 2005, 11:54
Сообщения: 315
Откуда: Москов
Если табельные номера находятся в разных странах, то связка невозможна.
Это не Ваш случай?

_________________
САП маст дай...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Чт, сен 23 2010, 12:05 
Младший специалист
Младший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, ноя 01 2005, 14:09
Сообщения: 92
Откуда: Москва
У нас табельные номера находятся в одной стране


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пт, окт 08 2010, 17:22 
Начинающий
Начинающий
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 22 2010, 13:18
Сообщения: 17
Пол: Женский
judge писал(а):
Если табельные номера находятся в разных странах, то связка невозможна.
Это не Ваш случай?

Как невозможно? а как же тогда отслеживать глобальную историю по человеку?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как два табельных номера привязать к одному центральному лицу ?
СообщениеДобавлено: Пт, июл 28 2017, 15:19 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, мар 11 2005, 11:54
Сообщения: 315
Откуда: Москов
taiska писал(а):
judge писал(а):
Если табельные номера находятся в разных странах, то связка невозможна.
Это не Ваш случай?

Как невозможно? а как же тогда отслеживать глобальную историю по человеку?

Привет, пардон за долгий ответ.
В коде стоит заглушка, проверка на совпадение стран. Поэтому любая попытка объединить табельные номера с разных стран заканчивается красной ошибкой.

Следить за историей только в рамках одной страны.

Хотя вот есть пытливые умы, которые нашли способ связи т.н. из разных стран.
Сам не проверял, балуйтесь на свой страх и риск.
https://blogs.sap.com/2013/11/26/concep ... n-in-pa30/

_________________
САП маст дай...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB