Текущее время: Вт, дек 19 2017, 02:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:32 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie писал(а):
Обычно в этом случае дата для общего стажа в ИТ 0041 сдвигается вперед на период этих самых пустых кусков - в Т-2 все равно учитывается только длительность, дата не важна. Хотя геморрой конечно это все вручную вычислять.


А нет каких-то других подходов? А то как-то грустно вручную расчитывать дату...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:46 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
ROMP писал(а):
А нет каких-то других подходов? А то как-то грустно вручную расчитывать дату...


К сожалению, все остальные подходы ведут к ИТ 0294 и ABAP :( А вообще SAP CIS давно пора бы этим заняться! :!:

_________________
Contra la corriente


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 16:57 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie писал(а):
К сожалению, все остальные подходы ведут к ИТ 0294 и ABAP :( А вообще SAP CIS давно пора бы этим заняться! :!:


Вообщем пользователю останется выбрать между расчетом даты и заполнением 294 ИТ... Мда. :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:03 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
Да уж, засада... особенно с трудовыми типа моей - в которой уже столько записей, что пробу негде ставить :(

_________________
Contra la corriente


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:09 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Nathalie писал(а):
Да уж, засада... особенно с трудовыми типа моей - в которой уже столько записей, что пробу негде ставить :(


:) Остается самой посчитать свой стаж и при следующем приеме на работу спрашивать: у вас стоит сап? Если да, то вот вам дата для 41-го ИТ :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, авг 29 2005, 17:21 
Председатель
Председатель

Зарегистрирован:
Вт, авг 17 2004, 13:27
Сообщения: 2298
Пол: Женский
Да с этими стажами вообще бардак: в кадрах часто сами ставят дату в ИТ 0041 от балды, как у меня было. Завела трудовую в 1994 году еще когда училась в институте. Несколько месяцев поработала, договор закончился, потом по новому договору - уже в 1995-м. Потом еще года полтора вообще не работала (по крайней мере официально) ударилась в учебу (все-таки дневное отделение). Потом вышла на диплом снова устроилась на работу, и с 1997-го у меня непрерывный стаж. А в кадрах на одной работе видно в лом было все странички листать, увидели первую запись, и ввели 5 апреля 1994 года как дату начала непрерывного стажа, в результате чего процент по больничному вышел больше, чем надо :) Так что они там и сами не особо себя утруждают :)

_________________
Contra la corriente


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, сен 30 2005, 13:23 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пт, сен 09 2005, 07:08
Сообщения: 28
Откуда: Свердловская область
Для расчета стажа мы используем ИТ 0294 - Трудовая книжка. Работники отдела кадров не стали вводить записи о переводах (если конечно не изменились условия труда). В SPRO создали свои модели и процессы для подсчета стажа. В личной карточке все замечательно считается, причем хоть на текущую дату, хоть на любую другую.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн, окт 03 2005, 23:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
Вот есть вопрос в тему.
Как правильно оформить следующую ситуацию.
У предприятия несколько филиалов и отделу кадров каждого филиала интересно знать сколько времени он проработал в предприятии в целом.
Если ставить в "определении дат", то возникает вопрос, как вычесть то время, когда в этом периоде он не работал в предприятии.
Если через трудовую, то как правильно отбирать нужные записи и расчитывать стаж, а так же вывести его в отчет в любой момент? Ведь записи названия филиалов организации не одинаковы, а так же названия филиалов могло меняться во время работы человера в предприятии.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 11:23 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Господа, а кто-нибудь закачивал данные в ИТ0294?
Насколько сложно было реализовать "пакетник"?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт, окт 18 2005, 21:32 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
ROMP писал(а):
Господа, а кто-нибудь закачивал данные в ИТ0294?
Насколько сложно было реализовать "пакетник"?

А в чем могла трудность появиться? создал запись, проставил данные, поставил галочки ...
главная проблема данные привести к нормальному виду ... :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 11:13 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Artrides писал(а):
А в чем могла трудность появиться? создал запись, проставил данные, поставил галочки ...
главная проблема данные привести к нормальному виду ... :wink:


Вот главная проблема и интересует. Если у кого-то был практический опыт по закачке ИТ0294, то сколько заняла подготовка данных?
Я спрашиваю потому, что не получится так, что быстрее ручками занести, чем готовить данные для пакетника... :shock:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср, окт 19 2005, 22:20 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
Смотря, как ты собираешься формировать.
Если выгрузкой из какой-нибудь старой системы, то это одно, если все руками - другое.
Хотя мне кажется, что даже в Excel'е набивать трудовую книжку может получится намого быстрее, чем сразу в SAPе ...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 15:59 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Artrides писал(а):
Смотря, как ты собираешься формировать. ...


Фомировать собираюсь из старой системы (есть таблица, аналог трудовой книжки). Но насколько это будет продуктивно :roll:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт, окт 20 2005, 21:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Чт, июл 21 2005, 21:55
Сообщения: 85
ROMP писал(а):
Artrides писал(а):
Смотря, как ты собираешься формировать. ...


Фомировать собираюсь из старой системы (есть таблица, аналог трудовой книжки). Но насколько это будет продуктивно :roll:

Да вполне продуктивно.
Главное даты записи, даты приема, правильно проставить признаки включения в стажи и особые условия работ ... да еще и привести, к формату САПа ... а так больше ничего :lol:
ну в любом случае быстрее, чем все это вводить вручную.
а решение просто, есть в ТЗ - надо делсть, нет - не надо :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт, авг 18 2006, 12:53 
Специалист
Специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, окт 13 2004, 15:03
Сообщения: 209
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией:
есть две записи, одна - прошлая работа, вторая - настоящая.
При заполнении 294-го инфотипа, на закладке "Учет стажей" расставляю "галки" так чтобы 1-я запись учитывалась при расчете общего и непрерывного стажа, а 2-я ещё учитывалась и при расчете стажа работы в компании. Сохраняю, нажимаю кнопку расчет стажа, в результате все три стажа одинаковые :shock:

Попробовал вообще все "галки" удалить, расчет стажей все-равно идет, результаты те же :shock:

Что может влиять? Куда смотреть?

Добавлю: в пункте ИМГ "Определение условий выбора для инфо-типов" уже чего только не перепробовал. И с полем "TLS01", а также 02 и 03. Добавил и "NUMBR". Все-равно никакой реакции :(


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB