Текущее время: Пн, май 21 2018, 22:41

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Добрый день, товарищи!

На нашем предприятии руководство внезапно решило вести планирование проектов в SAP, так же хочет, чтобы сотрудники отчитывались о выполненной работе именно в SAP. Сейчас планирование ведется в ПП Primavera и там же соответственно заполняются тайм-шиты.
А в SAP формируется форма Т-13, куда попадают все отклонения от ГРВ.
Перед тем как настраивать CATS, хочу посоветоваться со знающими людьми, с какими трудностями могу столкнуться в процессе??? Правильно я понимаю, что каждой временной паре в CATS должно где-то в настройке присваиваться Присутствие? Или можно вводить время, которое будет считаться нормативным, а все, что превышает норму - сверхурочным. Очень не хотелось бы расширять каталог присутствий. И еще вопрос - с присутствиями более менее понятно, а кто регистрирует в CATS отсутствия (хотелось бы, чтобы эта функция все-таки выполнялась отделом кадров). Пока это все вопросы. :oops:

:lol:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 16:45 
Менеджер
Менеджер
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пн, июн 05 2006, 15:48
Сообщения: 701
Откуда: Mosсow
Пол: Мужской
Можно поле « присутствие» открыть для ввода. Вы указываете вид и часы. Из сложностей: порядок переноса данных из катс в инфотипы. Могут быть коллизии. Тогда при передаче часть записей будет в красном. Нужно будет разбираться в ситуации и повторно толкать такие записи.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 19:47 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Что значит открыть для ввода?
Можете подробнее описать процедуру заполнения сотрудниками табеля CATS?
Скажем, как регистирируются переработки, командировки, отпуска и т.д.

П.С. Еще вопрос. Продолжает ли использоваться Т-13 обычно после внедрения CATS?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, янв 11 2011, 22:40 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3466
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
cats - это лишь интерфейс с доп.функционалом и временами удобнее традиционных.
Из доп.фишек - согласование, расширенный перечень контировок, возможность ведения 10 своих полей.
Вы бы сначала определились - зачем он вам нужен? В PS вашу ситуацию читал - может не стоит весь этот геморрой в сап разводить, а сделать нормальную интеграцию с примаверой?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 06:53 
Директор
Директор
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Чт, июл 19 2007, 08:04
Сообщения: 1060
Откуда: Омск
Пол: Мужской
Дык, чтобы городить свой огород с примаверой, хотелось бы понять реальные возможности SAP. Почему то я уверен, что в SAP все необходимое есть =)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 12:07 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Тестим. Создали свой проект в Project Builder, в нем несколько операций. Каждой операции присвоили Рабочие места с сотрудниками. Теперь запускаем транзакцию SAPLCATS и пытаемся отчитаться по этим операциям в табеле, используя стандартный профиль ввода "EXC_APPR" (используем для начала стандартный, насколько я поняла, профиль влияет только на то, какие поля отображаются на экране или нет?). В области регистрации отображаются нормативные часы по ГРВ. Но вот рабочий список - пуст. Какие настройки нужно выполнить, чтобы операции, которым сотрудник присвоен через рабочее место, попадали в список?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Ср, янв 12 2011, 12:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
В настройках профиля нашла нужную галочку - теперь в рабочий список попадают операции из Планирования проектов.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 08:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
Конкретизировали задачу - настроить CATS для отображения факта при планировании проектов в PS, плюс учет затрат в CO. Насколько я понимаю, после утверждения табелей можно будет переносить данные только в эти модули - PS и CO, без HR, а в HR продолжить вести табель T-13.

Для себя вижу следующие шаги настройки:
1) Создать вид присутствия для CATS - "Основное рабочее время". Как порекомендовал Jesus, открыть поле Присутсвия для ввода. При регистрации времени в CATS все часы работы заносить в этот вид присутствия.
(сразу вопрос, обязательно ли регистрировать отпуска и пр. отсутствия в CATS, если не будет интеграции с HR ?)
2) Создать профиль регистрации времени.
3) Настроить процедуру утверждения.
4) Настроить перенос данных в PS и CO.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 13:11 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3466
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Зачем вам присутствия (HRный объект), если у вас нет HR?
По остальным шагам - всё правильно. Но вообще странно, без интеграции с HR вы нормальных затрат по проектам в части зарплаты не получите. Разве что на основе часов в СО цикл сделать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 13:35 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Вт, июн 23 2009, 07:59
Сообщения: 80
При настройке видов работ, можно ввести почасовой тариф (что-то типа средней часовой ставки по предприятию) и потом при переносе факта, часы умножать на эту ставку. По крайней мере так мне объяснили наши PS-вцы. :shock:
А ЗП у нас пока все равно не считается.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Чт, фев 10 2011, 14:31 
Гуру-эксперт
Гуру-эксперт
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, июл 25 2006, 15:50
Сообщения: 3466
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
S.T. написал(а):
При настройке видов работ, можно ввести почасовой тариф (что-то типа средней часовой ставки по предприятию) и потом при переносе факта, часы умножать на эту ставку. По крайней мере так мне объяснили наши PS-вцы. :shock:
А ЗП у нас пока все равно не считается.

Если ЗП нет, то вполне логично. Есть там такая опция


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Настройка CATS - проблемные вопросы.
СообщениеДобавлено: Вт, дек 19 2017, 13:08 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Ср, май 29 2013, 12:53
Сообщения: 21
Добрый всем день,
Разбираю CATS и у меня пока получилось, что если я ввожу вид оплаты в виде денежного эквивалента, то данная запись спокойно сохраняется, утверждается и переносится в ИТ 2010, что меня целиком и полностью устраивает.
А дальше начинаются проблемы:
Если я ввожу вид отсутствия/присутствия, то он переносится соответственно в 2001/2002 ИТ, а мне нужно чтобы оно падало в 2010 (поле то есть соответствующее)
Если я ввожу вид оплаты который должен являться не денежной суммой а значением/числом, то в момент сохранения данных мне выдается ошибка "укажите количество" и не позволяет сохранить. (так же необходимо последующее попадание в 2010)

Как можно победить сии проблемы и где я свернул не туда.

Заранее спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB