Текущее время: Сб, сен 23 2017, 04:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 06:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 12:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 10 2010, 20:23
Сообщения: 144
Corleone_nsk писал(а):
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.

Признак - это по сути отдельная абап-программа, попробуйте проработать вопрос в этом направлении. Зайдите в свойства признака, а потом, определив имя программы, попробуйте поизучать ее уже в соответствующих транзакциях. Единственным ограничением видится тот момент, что имя программы будет стандартным, а значит с редактированием может быть загвоздка. Другое направление - признак хранится в табличном виде. И поэтому видится возможным перенос содержимого таблиц. Как это делается рассказывать не буду, вариантов масса от легальных до не очень. :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 13:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
-DoKa- писал(а):
Corleone_nsk писал(а):
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.

Признак - это по сути отдельная абап-программа, попробуйте проработать вопрос в этом направлении. Зайдите в свойства признака, а потом, определив имя программы, попробуйте поизучать ее уже в соответствующих транзакциях. Единственным ограничением видится тот момент, что имя программы будет стандартным, а значит с редактированием может быть загвоздка. Другое направление - признак хранится в табличном виде. И поэтому видится возможным перенос содержимого таблиц. Как это делается рассказывать не буду, вариантов масса от легальных до не очень. :wink:

Спасибо, это как раз понятно, проблема именно во вводе данных в эту таблицу в разработке, а не в переносе её до продуктива. А своя реализация ввода данных в признак, по сути таблицу, с отключением ссылочности на существующие справочники - это прямо уже совсем кривое решение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Вт, мар 11 2014, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 544
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Что значит
Corleone_nsk писал(а):
реализация ввода данных в признак, по сути таблицу, с отключением ссылочности на существующие справочники
, если вы в PE03 выберете в меню Ракурс -> Ведение таблиц вы сможете спокойно вести признак , не ссылаясь ни на какие справочники :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Чт, мар 13 2014, 09:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
Dimon писал:
если вы в PE03 выберете в меню Ракурс -> Ведение таблиц вы сможете спокойно вести признак , не ссылаясь ни на какие справочники :)

Да, спасибо, именно так и пришлось делать, сначала набил фиктивных данных в "деревянном" ракурсе, потом в табличном перебивал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 17:46 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 26
Добрый день.
У нас отчет работает так:
Если работнику заведены Виды отсутствия Командировки, то эти дни вычитаются из "Отработанное рабочее время списочного состава "
В признаке 331TA, эти виды отсутствия обрабатываются по ветке Иначе (код возврата= пусто). Т.е. по идее дни, проведенные в командировке, должны учитываться в отчете.
Подскажите пожалуйста, в чем еще может быть причина?
Заранее спасибо!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2016, 08:41 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, апр 15 2013, 04:56
Сообщения: 47
Добрый день, коллеги!
На селекционном экране в "Разделе 2" заполняются виды времени для отчета.
Соответственно, для "Отработанное рабочее время списочного состава" у вас прописан вид времени,
который настраивается в ветке SPRO - Определение видов времени в системе отчетов (V_T557B).
У нас используются два вида времени:
4010 ОтрабВремяЧасы
5020 КомандирСеминОбучен

С помощью признака 331TA происходит определение отсутствий для расчета среднесписочной численности
и зар.плате работников.

_________________
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2017, 20:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 373
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Коллеги всем привет!
А кто знает сап планирует форму то вообще обновлять?
Я смотрю по нотам - обновление xml формуляра было в это ноте: 2341648 - HR-RU: New XML version of P-4 report from 10.06.2016.
Но это только xml, сама форма похоже не обновлялась давно.
Сейчас в системе у меня версия формуляра такая: Приказ Росстата: Об утверждении формы от 24.09.2014 № 580
Но согласно последним изменениям законодательства шапка должна быть другая: Приказ Росстата: Об утверждении формы от 02.08.2016 № 379
Подскажите, это я какую-то ноту пропустил, или SAP просто забил на П-4?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2017, 07:19 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Пн, апр 15 2013, 04:56
Сообщения: 47
Добрый день!
САП выпустил ноту:
2414607 - New form P-4 and P-4NZ since 01.01.2017

_________________
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2017, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2015, 17:18
Сообщения: 13
С 19.12.2016 новая версия XML.

Что САП говорит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 13:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 17 2011, 00:26
Сообщения: 193
2436265 - Form P-4 since 02.02.2017


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 18:53 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 09 2008, 16:37
Сообщения: 26
А кто-нибудь знает почему для отчёта hrulp4 (в транзакции hrpadrut7run), если я в коде дохода s002_1 укажу не виды оплат, а другой код дохода s002, то виды оплат из него не подтягиваются в отчёт?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2017, 07:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2007, 08:13
Сообщения: 126
Потому что так заложен алгоритм - в группировку включать виды оплат, LGART а не WCODE. Для суммирования кодов группировок видов оплаты используйте ракурс T7RUN4, должно помочь. Там даже вложенность можно делать через поле УК.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2017, 09:48 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 09 2008, 16:37
Сообщения: 26
В том-то и прикол, что hrulp4 вообще не читает t7run4


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB