Текущее время: Ср, апр 25 2018, 00:29

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 06:47 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 12:02 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Сб, апр 10 2010, 20:23
Сообщения: 153
Corleone_nsk написал(а):
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.

Признак - это по сути отдельная абап-программа, попробуйте проработать вопрос в этом направлении. Зайдите в свойства признака, а потом, определив имя программы, попробуйте поизучать ее уже в соответствующих транзакциях. Единственным ограничением видится тот момент, что имя программы будет стандартным, а значит с редактированием может быть загвоздка. Другое направление - признак хранится в табличном виде. И поэтому видится возможным перенос содержимого таблиц. Как это делается рассказывать не буду, вариантов масса от легальных до не очень. :wink:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Ср, мар 05 2014, 13:03 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
-DoKa- написал(а):
Corleone_nsk написал(а):
Наверное не совсем четко сформулировал, поэтому уточню: на тестовой системе, которая копия продуктива 3-х месячной давности, есть возможность настроить признак 331TG по тем МВЗ, которые есть, система доступна для изменений. Отчет на тесте формируется корректно с учетом этой настройки, соответственно, если бы была возможность перенести это дерево решений на продуктив, тоже бы работало. Но такой возможности нет, да и нет актуального состояния на тесте справочников МВЗ и орг.единиц на текущий момент. То есть получается только полный ввод на разработке справочника МВЗ и Орг.единиц? На это Заказчик, естественно, не пойдет. Странный какой-то тупик получается, а решения нет, похоже нет ни у кого проблем с кодом ОКВЭД, либо не используют стандартный отчет П-4.

Признак - это по сути отдельная абап-программа, попробуйте проработать вопрос в этом направлении. Зайдите в свойства признака, а потом, определив имя программы, попробуйте поизучать ее уже в соответствующих транзакциях. Единственным ограничением видится тот момент, что имя программы будет стандартным, а значит с редактированием может быть загвоздка. Другое направление - признак хранится в табличном виде. И поэтому видится возможным перенос содержимого таблиц. Как это делается рассказывать не буду, вариантов масса от легальных до не очень. :wink:

Спасибо, это как раз понятно, проблема именно во вводе данных в эту таблицу в разработке, а не в переносе её до продуктива. А своя реализация ввода данных в признак, по сути таблицу, с отключением ссылочности на существующие справочники - это прямо уже совсем кривое решение.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Вт, мар 11 2014, 11:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 550
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Что значит
Corleone_nsk написал(а):
реализация ввода данных в признак, по сути таблицу, с отключением ссылочности на существующие справочники
, если вы в PE03 выберете в меню Ракурс -> Ведение таблиц вы сможете спокойно вести признак , не ссылаясь ни на какие справочники :)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Чт, мар 13 2014, 09:54 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, ноя 08 2013, 08:20
Сообщения: 17
Dimon написал:
если вы в PE03 выберете в меню Ракурс -> Ведение таблиц вы сможете спокойно вести признак , не ссылаясь ни на какие справочники :)

Да, спасибо, именно так и пришлось делать, сначала набил фиктивных данных в "деревянном" ракурсе, потом в табличном перебивал.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, окт 14 2016, 17:46 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 50
Добрый день.
У нас отчет работает так:
Если работнику заведены Виды отсутствия Командировки, то эти дни вычитаются из "Отработанное рабочее время списочного состава "
В признаке 331TA, эти виды отсутствия обрабатываются по ветке Иначе (код возврата= пусто). Т.е. по идее дни, проведенные в командировке, должны учитываться в отчете.
Подскажите пожалуйста, в чем еще может быть причина?
Заранее спасибо!!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пн, ноя 28 2016, 08:41 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 15 2013, 04:56
Сообщения: 56
Добрый день, коллеги!
На селекционном экране в "Разделе 2" заполняются виды времени для отчета.
Соответственно, для "Отработанное рабочее время списочного состава" у вас прописан вид времени,
который настраивается в ветке SPRO - Определение видов времени в системе отчетов (V_T557B).
У нас используются два вида времени:
4010 ОтрабВремяЧасы
5020 КомандирСеминОбучен

С помощью признака 331TA происходит определение отсутствий для расчета среднесписочной численности
и зар.плате работников.

_________________
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2017, 20:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 415
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Коллеги всем привет!
А кто знает сап планирует форму то вообще обновлять?
Я смотрю по нотам - обновление xml формуляра было в это ноте: 2341648 - HR-RU: New XML version of P-4 report from 10.06.2016.
Но это только xml, сама форма похоже не обновлялась давно.
Сейчас в системе у меня версия формуляра такая: Приказ Росстата: Об утверждении формы от 24.09.2014 № 580
Но согласно последним изменениям законодательства шапка должна быть другая: Приказ Росстата: Об утверждении формы от 02.08.2016 № 379
Подскажите, это я какую-то ноту пропустил, или SAP просто забил на П-4?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2017, 07:19 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Пн, апр 15 2013, 04:56
Сообщения: 56
Добрый день!
САП выпустил ноту:
2414607 - New form P-4 and P-4NZ since 01.01.2017

_________________
Услышав мои желания, золотая рыбка сделала вид, что сдохла!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, фев 03 2017, 14:07 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Чт, апр 16 2015, 17:18
Сообщения: 13
С 19.12.2016 новая версия XML.

Что САП говорит?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Вт, мар 07 2017, 13:34 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, мар 17 2011, 00:26
Сообщения: 207
2436265 - Form P-4 since 02.02.2017


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Чт, июл 06 2017, 18:53 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 09 2008, 16:37
Сообщения: 26
А кто-нибудь знает почему для отчёта hrulp4 (в транзакции hrpadrut7run), если я в коде дохода s002_1 укажу не виды оплат, а другой код дохода s002, то виды оплат из него не подтягиваются в отчёт?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2017, 07:49 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, сен 20 2007, 08:13
Сообщения: 130
Потому что так заложен алгоритм - в группировку включать виды оплат, LGART а не WCODE. Для суммирования кодов группировок видов оплаты используйте ракурс T7RUN4, должно помочь. Там даже вложенность можно делать через поле УК.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Как настроить форму П-4? HRULP4
СообщениеДобавлено: Пт, июл 07 2017, 09:48 
Ассистент
Ассистент

Зарегистрирован:
Ср, апр 09 2008, 16:37
Сообщения: 26
В том-то и прикол, что hrulp4 вообще не читает t7run4


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB