Текущее время: Ср, май 23 2018, 05:36

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Ср, дек 21 2016, 21:30 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 17 2016, 09:54
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Здравствуйте, коллеги!
Помогите, пожалуйста, разобраться в тонкостях работы данных инфо-типов (или подскажите где об этом подробно написано).
Проблема следующая:
При копировании записи 0296 ИТ или при ограничении одной из нескольких записей 0296 ИТ связанных с одним и тем же распоряжением - 0295 (через GRNUM), соответствующая запись из 0295-го ИТ удаляется в результате проверки в CL_HRPA_INFOTYPE_0296.
Как быть если нужно изменить данные в 0296 (добавили Z-поле, которое до определенного момента должно быть пустым), и при этом избежать перерасчетов ? Как правильным образом осуществлять ведение данных ИТ (при изменении статуса в 0296 запись в 0295 также может пропасть) ?

Спасибо.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 10:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1828
Цитата:
Как быть если нужно изменить данные в 0296 (добавили Z-поле, которое до определенного момента должно быть пустым), и при этом избежать перерасчетов ?

Если для разовой загрузки нового Z-поля, то в настройках инфотипа отключить релеватность для обратного расчета ЗП, загрузить инфу, вернуть настройку инфотипа в исходное состояние.
Если для ежедневной работы, то это не очень удачная идея. ИТ 0296 должен влиять на обратные расчеты.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 12:26 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 417
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Цитата:
Если для разовой загрузки нового Z-поля, то в настройках инфотипа отключить релеватность для обратного расчета ЗП, загрузить инфу, вернуть настройку инфотипа в исходное состояние.

Как альтернативный вариант:
- не трогать настройки инто-типов 296/295
- сохранить для определенной популяции ИТ 0003 просто как табличку
- загрузить ИТ 295/206 определенной популяции
- восстановить ИТ 3 для определенной популяции из ранее забекапленной таблички


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1828
Цитата:
восстановить ИТ 3 для определенной популяции из ранее забекапленной таблички

При условии, что пользователи точно не работают в системе и не могут своими действиями изменить ИТ 3.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 14:10 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 417
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
calm
ну это вопрос организационный, можно на не рабочие часы например запланировать.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 14:43 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1828
Конечно.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Чт, дек 22 2016, 17:56 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 17 2016, 09:54
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Коллеги, большое спасибо за советы!
calm написал(а):
Цитата:
Если для разовой загрузки нового Z-поля, то в настройках инфотипа отключить релеватность для обратного расчета ЗП, загрузить инфу, вернуть настройку инфотипа в исходное состояние.
Если для ежедневной работы, то это не очень удачная идея. ИТ 0296 должен влиять на обратные расчеты.


Да нужна разовая загрузка Z-поля. Вопрос как может себя повести ИТ0295, он не любит когда меняют 296й ? Тут срабатывает проверка в классе CL_HRPA_INFOTYPE_0296_99RU. И при изменении какого либо поля в 0296 удаляется связанный с ним 0295 (независимо от влияния на обратный расчет).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Пт, дек 30 2016, 10:26 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, июн 01 2005, 10:40
Сообщения: 530
Откуда: Belgorod
Пол: Мужской
Да нужна разовая загрузка Z-поля. Вопрос как может себя повести ИТ0295, он не любит когда меняют 296й ? Тут срабатывает проверка в классе CL_HRPA_INFOTYPE_0296_99RU. И при изменении какого либо поля в 0296 удаляется связанный с ним 0295 (независимо от влияния на обратный расчет)
Может эта нота поможет.
2369497 - Renewal: infotypes 0295 and 0296 issues.

_________________
Новый этап на проекте - устранение доработок :).


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Пн, янв 23 2017, 09:35 
Начинающий
Начинающий

Зарегистрирован:
Пт, июн 17 2016, 09:54
Сообщения: 16
Пол: Мужской
Брат Мигель написал:
Может эта нота поможет.
2369497 - Renewal: infotypes 0295 and 0296 issues.

Спасибо! Судя по описанию изменений - это действительно то, что нужно. В скором времени будем устанавливать эту ноту.
Обнаружили еще одну особенность:
Копируя 0296ИТ заказчик меняет номер счета кредитора, но при формировании ОНД прогона в таблицу REGUH записывается старый счет кредитора.
Первый выход: ограничивать 0296й и 0295й инфо-типы и создавать новые.
Второй выход ломать стандарт, сейчас выбор записи 0296го происходит следующим образом (программа HRUCDTA0_CE, include PCDTMRU9_CE, Form: read_lifnr):
Code:
SELECT SINGLE * FROM pa0296 INTO CORRESPONDING FIELDS OF ls_p0296
    WHERE pernr = ls_pernrs-pernr AND grnum = <ls_v0>-vinfo(4).

Т.е. выбирается первая запись для данного табельного, с данным grnum (но стандарт позволяет заводить несколько записей 296го с одинаковым grnum, есть даже настройка GV_COPY_GRNUM). Таким образом при прогоне может выбираться неактуальная запись 296го.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Вт, апр 04 2017, 13:27 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 56
Коллеги, добрый день.
Столкнулись с такой проблемой. У нас есть ТН с записями в 295/296 ИТ, затем человека увольняют, записи ограничивают. Принимают его же на другой ТН, и ТН связывают. На новом ТН заводят записи в 295/296 ИТ.
Но после изменения/сохранения 0001 ИТ, например перевод, записи 295/296 на новом ТН удаляются, и на него копируются все записи со старого ТН.
При этом галка в T582a "скопировать инфо-тип" не стоит.
В таблице T588Z Дин. мероприятия тоже ничего подходящего нет.
В чем может быть ошибка? Может кто-то сталкивался с похожей ситуацией?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Вт, апр 04 2017, 14:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1828
Поищите z-реализации бади HRPAD00INFTY.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие 0296 и 0295 инфо-типов
СообщениеДобавлено: Ср, апр 05 2017, 18:13 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 30 2015, 12:34
Сообщения: 56
Мы так поняли, что причина в таблице V_T582G, для 295/296 стоит группировка RUER. и хоть в таблице V_T582A галка не стоит, по группировке происходит копирование информации.
Подскажите, какую группировку можно поставить вместо RUER? и можно ли "безболезненно" удалить строки для 295/296 в таблице V_T582G


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB