Текущее время: Вс, апр 22 2018, 09:08

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2017, 17:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 81
Добрый день.

Итак, у нас есть 2 варианта ведения справочника вузов в ИТ Образование. В первом варианте идет прямое пополнение справочника из полей инфотипа. Во втором, справочник закрыт и ведение возможно через ракурс таблиц t7ruschoolokin
и T7RUSCHOOL. Варианты выбираются переключателем:
1. http://joxi.ru/82QZn5eSjy5zKA
2. http://joxi.ru/52a5jYnT4b7aY2
3. http://joxi.ru/zANdRVeuB6koRm

Так вот, если переключатель INSERT=1 (запрет ввода значений не из справочника, справочник пополняется через ракурсы таблиц), то возникает потрясающая ситуация: если в T7RUSCHOOL есть запись 01/RU/название ВУЗа, то при выборе страны DE Германия в 0022ИТ http://joxi.ru/DmBloDJswzMVnA при заведении записи об образовании справочник будет показан только со значениями 33/RU/названия ВУЗов http://joxi.ru/L2191bWs8gb5R2. Записи же вида 01/RU/название ВУЗа показаны не будут. http://joxi.ru/BA09kv6sJPnG4r Затем, выбрав запись 33/RU/названия ВУЗов и нажав Enter, мы имеем http://joxi.ru/gmv8PgYsLvP7EA. Теперь посмотрим справочник: http://joxi.ru/Q2K5K7eT4wxnDr - теперь справочник показан только в части 01/RU/названия. Понятно, что система узнает о том, что мы выбрали DE, только после нажатия Enter ! Но это жесть...

А вот в случае переключателя в значении INSERT=X, при выборе страны DE сразу показывает записи таблиц для группировки 01 Германия. И никакого Enter, внезапно, не нужно.

Понятно, что такая кривая работа связана с русской локализацией, но сколько лет уже ничего не меняется, и что же делать ? Как же все-таки заставить показывать ту часть справочника ВУЗов, которая относится к выбранной стране получения диплома, если мы не хотим давать юзерам вводить туда свои значения ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2017, 18:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 550
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Ставить в SAP сообщения и пинать их . Просто подозреваю мало кто вводит ВУЗы иностранные еще


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2017, 09:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1063
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я обычно делаю это через Z расширение инфотипа где просто читаем данные из таблиц, потому что давно отчаялся ждать решения этой проблемы да и потому что логика расширения экранов работает всегда после стандартной логики экрана.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB