Текущее время: Вт, май 23 2017, 01:32

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2017, 17:22 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, янв 22 2014, 12:32
Сообщения: 76
Добрый день.

Итак, у нас есть 2 варианта ведения справочника вузов в ИТ Образование. В первом варианте идет прямое пополнение справочника из полей инфотипа. Во втором, справочник закрыт и ведение возможно через ракурс таблиц t7ruschoolokin
и T7RUSCHOOL. Варианты выбираются переключателем:
1. http://joxi.ru/82QZn5eSjy5zKA
2. http://joxi.ru/52a5jYnT4b7aY2
3. http://joxi.ru/zANdRVeuB6koRm

Так вот, если переключатель INSERT=1 (запрет ввода значений не из справочника, справочник пополняется через ракурсы таблиц), то возникает потрясающая ситуация: если в T7RUSCHOOL есть запись 01/RU/название ВУЗа, то при выборе страны DE Германия в 0022ИТ http://joxi.ru/DmBloDJswzMVnA при заведении записи об образовании справочник будет показан только со значениями 33/RU/названия ВУЗов http://joxi.ru/L2191bWs8gb5R2. Записи же вида 01/RU/название ВУЗа показаны не будут. http://joxi.ru/BA09kv6sJPnG4r Затем, выбрав запись 33/RU/названия ВУЗов и нажав Enter, мы имеем http://joxi.ru/gmv8PgYsLvP7EA. Теперь посмотрим справочник: http://joxi.ru/Q2K5K7eT4wxnDr - теперь справочник показан только в части 01/RU/названия. Понятно, что система узнает о том, что мы выбрали DE, только после нажатия Enter ! Но это жесть...

А вот в случае переключателя в значении INSERT=X, при выборе страны DE сразу показывает записи таблиц для группировки 01 Германия. И никакого Enter, внезапно, не нужно.

Понятно, что такая кривая работа связана с русской локализацией, но сколько лет уже ничего не меняется, и что же делать ? Как же все-таки заставить показывать ту часть справочника ВУЗов, которая относится к выбранной стране получения диплома, если мы не хотим давать юзерам вводить туда свои значения ?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Ср, янв 25 2017, 18:57 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 540
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Ставить в SAP сообщения и пинать их . Просто подозреваю мало кто вводит ВУЗы иностранные еще


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Потрясающая работа ИТ0022 в русской локализации
СообщениеДобавлено: Чт, янв 26 2017, 09:59 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1014
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Я обычно делаю это через Z расширение инфотипа где просто читаем данные из таблиц, потому что давно отчаялся ждать решения этой проблемы да и потому что логика расширения экранов работает всегда после стандартной логики экрана.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB