Текущее время: Чт, июн 29 2017, 11:24

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 12:12 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
Можно ли сконфигурировать ввод в.о. в 2010ИТ таким образом,
чтобы вводить и КоличЧасов, и % одновременно.

К примеру,
Доплата за отсутствующего 5 часов 15%


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 12:51 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 364
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Можно, посмотрите ракурс V_T511, секцию Input Combination. Там по F1 подробно расписано.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 14:08 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
msv писал(а):
Можно, посмотрите ракурс V_T511, секцию Input Combination. Там по F1 подробно расписано.


ну там написано про комбинацию Число/Единица & Сумма достаточно подробно, а про КоличЧасов & Число/Единица не очень подробно.
Ткните носом тогда в мануал.
Интересует возможность применения комбинации КоличЧасов, и % одновременно


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 18:40 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 364
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Я так понимаю Вы хотите вводить Процент в поле P2010-ANZHL и Количество часов в P2010-STDAZ? Так увы не получится, SAP стандарт не позволит.
Вот почему:
ИТ 2010 требует чтобы оба поля Number/Unit были заполнены, есть проверка на это стандартная:
Код:
form input_kombination using ink_molga ink_lgart ink_infty
                             ink_date  ink_betrg ink_anz   ink_ein.
  perform re511  using ink_molga ink_lgart ink_date.
* Anzahl und Menge nur gemeinsam eingeben
* ANZ = 0 and EIN NE SPACE should be allowed                "XPSK057166
* IF INK_ANZ EQ 0 AND INK_EIN NE SPACE.                     "XPSK057166
*   MESSAGE E061.                                           "XPSK057166
* ENDIF.                                                    "XPSK057166
  if ink_anz ne 0 and ink_ein eq space.
    if t511-zeinh ne space.
      move t511-zeinh to ink_ein.
    else.
*     MESSAGE E061.                                           "N0457852
      PERFORM ERROR_MESSAGE                                   "N0457852
        USING 'PG' PSYST-MSGTP '061'                          "N0457852
              SPACE SPACE SPACE SPACE.                        "N0457852
    endif.
  endif.


ОК, это не сложно, достаточно нашему ВО поставить в Т511 Т511-ZEINH=030 например, что есть процент. И T511-KOMBI=7, то есть опциональные Число/Единица и Сумма.
Однако тут начинает работать другая проверка, экранной логики ИТ 2010. Посмотрите инклюд MP201040 процедура CHECK_ENTRY_2010:
Код:
FORM CHECK_ENTRY_2010.
  CHECK NOT RP50M-PERNR IS INITIAL.                      "XOQPH9K008930
  IF NOT ( P2010-LGART IS INITIAL ).                      "QCSK11K100160
*   IF Q2010-EITXT IS INITIAL.                 "QAFK73480 "XAYP40K047670
*     CLEAR P2010-ZEINH.                       "QAFK73480 "XAYP40K047670
*   ENDIF.                                     "QAFK73480 "XAYP40K047670
*Prüfung 1: Eingabe Stunden
    IF NOT ( P2010-STDAZ IS INITIAL ).
*     if p2010-stdaz gt '999.99'.      "K11K140366  (del) XDEPH4K006236
      IF     P2010-STDAZ GT '999.99'                     "XDEPH4K006236
          OR P2010-STDAZ LT '999.99-'.                   "XDEPH4K006236
        MESSAGE E133.                                     "K11K140366
      ENDIF.                                              "K11K140366
      IF NOT ( P2010-ANZHL IS INITIAL AND P2010-ZEINH IS INITIAL ) OR
        NOT ( P2010-BETRG IS INITIAL ).
*       MESSAGE E108.                                     "XAYP40K047670
        MESSAGE E137.                                     "XAYP40K047670
      ENDIF.


Здесь проверяется не пусто ли случаем поле Количество часов P2010-STDAZ, и если оно таки не пусто - проверяется не пусты ли поля Число/Единица (P2010-ANZHL IS INITIAL AND P2010-ZEINH IS INITIAL) ну и если всё это добро заполнено - ошибка.

Я бы сделал ввод процентов в стандартное поле Число/Единица, а Количество часов через поле Сумма, и потом в схеме правилом уже ложил бы его в нужное поле ВО.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 18:48 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 542
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Правильный, с точки зрения SAP способ - для вида оплаты процент определять в T512W в основах оценки, ракурс V_512W_B через процент от заданной часовой ставки , а часы вводить


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Ср, фев 15 2017, 19:02 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Вт, сен 11 2007, 00:29
Сообщения: 364
Откуда: и куда?
Пол: Мужской
Dimon
Я так понимаю процент при этом становится фактически константой? Повлиять на него можно будет только настройкой.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 09:58 
Старший специалист
Старший специалист
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Пт, ноя 03 2006, 09:10
Сообщения: 470
Откуда: Архангельск
Пол: Мужской
msv писал(а):
Dimon
Я так понимаю процент при этом становится фактически константой? Повлиять на него можно будет только настройкой.


Спасибо! Наверно так и придется делать, вводить несколько в.о. с фиксированными %


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 19:09 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 419
Наверно бредовая идея))) но всё же выскажу,
"модуль косвенной оценки" для вида оплаты смотрели?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: 2010ИТ и комбинация ввода КоличЧасов , Число/Единица , Сумма
СообщениеДобавлено: Чт, фев 16 2017, 19:41 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Пн, апр 04 2005, 11:56
Сообщения: 542
Откуда: Moscow
Пол: Мужской
Там проблема не с оценкой, а с проверкой ввода в инфотип насколько я понимаю . Система не пропускает одновременно заполненные поля .


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB