Текущее время: Ср, июл 18 2018, 12:13

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 14:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
"Не понос, так золотуха"
Решил всё по уму переделать - через сабж. И замечаю, что чего-то не хватает..
Продебажил и выплыло, что при сабже на APRDT таблицы PA0183 не сохраняется значение!

P.s. "А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!"

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 15:08 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
ФМ не виноват 99,99%

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
ФМ не виноват 99,99%

поле как поле...
другие даты заполняются нормально...

++++++++++++
мама дорогая! так он ещё и uname подставляет = sy-uname !

++++++++++++

ещё косяк - не добавляет сабж записи в инфотип 298 вообще!
было подозрение, что это связано с некорректным расширением интфотипов - добавляли zzz через se11.
забавно, что с 183-м прокатило move-corresp...PA0183->p0183, а с 298 не помогло :(.
нашёл отличие - в 183 создавал доп.поля как INCLUDE CI_юю, а в 298, ваш коллега, - как append. Возможно поэтому в P0298 это изменение не отразилось (надо будет запомнить на будущее). Добавил недостающие поля и - не помогло :(. Return сабжа чистенький как слеза ребёнка - не знаю что и делать...
++++++++
"а знаешь, всё уже было..."
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=29121&start=45
ща выкопаем собачку :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 16:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
не добавляет сабж записи в инфотип 298 вообще!

А что, должен добавлять ;) ? Прямое ведение ИТ 0298 запрещено. Только через мерпориятие.

Покажите стек вызовов на момент вызова HR_INFOTYPE_OPERATION.
Что у вас в T582L по ИТ 0183 ? И в какой группировке стран табельные, которым пытаетесь добавить запись?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Цитата:
А что, должен добавлять ;) ? Прямое ведение ИТ 0298 запрещено. Только через мерпориятие.

это я уже догадался :)
и как создать мероприятия для группы?
---
MASSN "вбиваю" 'ZS' ("по просьбе друзей" - вроде как заполнено в нужных таблицах)
MASSG: 02,04,06,16,18 (как производные от 1002, 1004, 1006, 1016, 1018)

Цитата:
Покажите стек вызовов на момент вызова HR_INOFTYPE_OPERATION.
Что у вас в T582L по ИТ 0183 ? И в какой группировке стран табельные, которым пытаетесь добавить запись?

В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

на момент вызова HR_INOFTYPE_OPERATION.

PERNR 00000639
INFTY 0298
SUBTY
OBJPS
SPRPS
ENDDA 20170810
BEGDA 20170810
SEQNR 009
AEDTM 20170810
UNAME U00493
HISTO
MASSN ZS
MASSG 16
MASSS
ORDNU 111
ORDDT 20170810
LOCAT
REMAR
GRPOR X
ORDST
ACQDT 00000000
CHPER 00000945
ZZEXECUTOR 00000110
ZZEXECUTOR_NAM
ZZREPLACED 00000000
ZZUSL
ZZWF_ID 000000394128
ZZPERNR 00000110

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:35 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
стек вызовов - это вот это:
Изображение


Цитата:
В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

ok, это верно, если ваши табельные в РФ.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
стек вызовов - это вот это:

@CG\Q?????????? ?????? 11 FORM USER_COMMAND ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 1.517
10 FORM USER_COMMAND SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENF01 1.158
9 FORM PAI SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENF01 1.315
8 MODULE (PAI) PAI SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENI01 4
7 PAI MODULE PAI 6
6 PAI SCREEN 0500 SAPLSLVC_FULLSCREEN 6
5 FUNCTION REUSE_ALV_GRID_DISPLAY SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENU01 187
4 FORM MAIN ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 880
3 EVENT START-OF-SELECTION ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 355
2 PAI MODULE SYST-ABRUN 6
1 PAI SCREEN 1000 SAPMSSY0 6




Цитата:
В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

ok, это верно, если ваши табельные в РФ.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:30 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
На первый взгляд стек нормальный.

А что, если руками в PA30 создавать, то в PA* табличках всё сохраняется верно?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
На первый взгляд стек нормальный.

А что, если руками в PA30 создавать, то в PA* табличках всё сохраняется верно?

наверно :)
что создавать? 298 пишет - низя....:)
попробовал создать запись сначала в 302, а потом - в 298 и - о чудо! создалось :)
но:
1. в 4-х экземплярах (4 одинаковых записи)
2. не все поля
-----
кстати, почему про динамику подумал, нашёл такой кусок:
Code:
*    ищем отпуск с первоначальным периодом, входящий в пересечение с больничным
     CALL FUNCTION 'HR_READ_INFOTYPE'
          EXPORTING
               pernr           = pspar-pernr
               infty           = '0019'
               begda           = '18000101'
               endda           = '99991231'
          TABLES
               infty_tab       = it_p0019
          EXCEPTIONS
               infty_not_found = 1
               others          = 2.

     LOOP AT it_p0019 INTO absence WHERE subty = 'ZB' AND termn <= illness-endda AND mndat >= illness-begda.
*         добавляем ввод ИТ0298 (приказ)
          ADD 1 TO pspar-dmsnr.
          seqn1 = seqn1 + 1.
          dynmeas-actio = 'INSS'.
          dynmeas-infty = '0298'.
          dynmeas-subty = ''.
*          dynmeas-objps =
*          dynmeas-supdg =
          dynmeas-begda = pspar-begda.
          dynmeas-endda = pspar-begda.
          dynmeas-seqnr = seqn1.
          APPEND dynmeas.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
что создавать?

Отличный вопрос :wink:
Вы когда определитесь, что Вам нужно, тогда и с решением понятнее будет. Задачу смогут сформулировать ваши HR-коллеги.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 19:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
Цитата:
что создавать?

Отличный вопрос :wink:
Вы когда определитесь, что Вам нужно, тогда и с решением понятнее будет. Задачу смогут сформулировать ваши HR-коллеги.

Задача уже поставлена - напечатать приказ на группу согласно согласованной заявки в ИТ183 без ручного создания мероприятия в PA30 по каждому

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 450
Skif написал:

но:
1. в 4-х экземплярах (4 одинаковых записи)
2. не все поля


Подробнее озвучите?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 10:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1837
Цитата:
- напечатать приказ на группу согласно согласованной заявки в ИТ183 без ручного создания мероприятия в PA30 по каждому

Тогда конс HR должен настроить "мероприятие" (personnel action), т. к. без него приказ в ИТ 298 не получится и вообще с мероприятием кошернее.
А уже потом, когда мероприятие ручным вводом в PA40 работает исправно, тогда абапер выполняет его программно с помощью HR_MAINTAIN_MASTERDATA.

Я с ИТ 183 не работал, он по стандарту не для РФ. Возможно, есть какие-то нюансы ведения, если есть, то они воспроизведутся и в PA40.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
gomer4ik написал(а):
Подробнее озвучите?

Перед HR_INFOTYPE_OPERATION INS 298
вставил его же INS 302.
В 302 вставилось без проблем, а в 298 (за один вызов) вставилось 4 одинаковых записи (с SEQNR++). как будто exit какой-то отработал...причем повторить ситуацию не удалось - вероятно отработался "мусор" - результат экспериментов :)

p.s. неужели придётся "бешеной обезьяной" (BDC) выкручиваться?

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5119
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm написал(а):
Я с ИТ 183 не работал, он по стандарту не для РФ. Возможно, есть какие-то нюансы ведения, если есть, то они воспроизведутся и в PA40.

да мне всё равно - таблица как таблица, - дали для эксперимента с workflow - типа хоть какая-то видимость полезности - "сократить кучу бумажных служебок и вколачивания ОК их в приказы".

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB