Текущее время: Пт, дек 15 2017, 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:37 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 439
calm дело говорит.
Дело конечно ваше, и bdc можно попробовать запилить, хотя приказ без мероприятия не должен появиться.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:58 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
gomer4ik писал(а):
calm дело говорит.
Дело конечно ваше, и bdc можно попробовать запилить, хотя приказ без мероприятия не должен появиться.

так 302 - это разве не мероприятие?

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:01 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Цитата:
да мне всё равно - таблица как таблица

Вы рискуете разрушить консистентность персональных данных.
Поручите дело тому, кто понимает, чем отличается инфотип от таблицы.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:02 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Цитата:
так 302 - это разве не мероприятие?

Мероприятия :wink:
Но (внезапно) всё не так просто.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 12:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
Цитата:
да мне всё равно - таблица как таблица

Вы рискуете разрушить консистентность персональных данных.
Поручите дело тому, кто понимает, чем отличается инфотип от таблицы.

"Ваши коллеги" (в одном экземпляре) в PY погряз, похоже, надолго - не хочу дёргать по второстепенным делам
А больше (Skif оглядываясь вокруг):

один за всех - на инфо: -кубы, -типы, -провайдеры и прочая-прочая-прочая :)

p.s. "И, вообще, задержался я тут с тобой." - Мне миграцию делать давно пора.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 13:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
Цитата:
так 302 - это разве не мероприятие?

Мероприятия :wink:
Но (внезапно) всё не так просто.

ща создали нужную меру (в pa40) без записи в 298 - пробую сабж...
- авоська-нифигаська

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 21:50 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Пол: Мужской
1. Айдок Вам в помощь, ему вообще нап...ть, на то есть там динамика или нет. Запилите айдок, и внутри своей проги стартуйте RBDAPP01 в фоне, оно все само по инфотипам и разложит. Если нужны детали, бросьте мне в личку скайп контакты, помогу чем смогу.

2. HR_INFO*OPERA*, HR*MAIN*MASTER* трещ еще тот. Он хоть и запускает диалоговый модуль каждого инфотипа, но не всегда подхватывает все поля для записи их в структуры, ОСОБЕННО если это СНГ инфотипы 0290-0299

3. Если работаете в WF то полистайте таски которые могут править инфотипы.

4. Ну а самый цимис это "декоплед инфотайп фрейм форк" - если есть желание подебажте транзакцию PUIT_UI, там все на классах которые работают везде и он особливо был сделан для того чтобы в WDA Java\ABAP работать в фоне и чтобе все было отлично

5. есть еще изврат написать LSMW и тоже дергать ее из любого кода, она сама красивые БДЦшки сделает и ее также можно стартовать в фоне, там тоже точно все поля сохрянятся к гадалке не ходи

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пн, авг 14 2017, 11:27 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
[quote="metha"][/quote]
Пасиб, постараюсь попробовать всё предложенное.
Пока же БДЦ-ку быстренько сваял - "тихим шорохом шурша.."
Задумался о теории работы с инфотипами. Работа со списком предполагает включение в транзакционный механизм всех pernr списка. Блокировка списка до начала пакетной обработки это как бы несложно. Но вспомнилось, что в портале , к примеру, реализовано ведение контактных данных (0105). И получается, что юзер, "заснувший" на вводе свего мыла, может парализовать печать приказа на премию всего отдела? А подписант может и улететь к моменту "пробуждения". Маловероятно, конечно, но не невозможно - надо подумать над включением в ALV "подсветку" блокированных (а при наведении курсором и высвечивать "этого коварного типа").
---
BDC не требует блокировки, но механизм "отката" обработанной части списка получается нереальным.

p.s. столько всего выплыло из тривиальной, собственно, задачки :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Последний раз редактировалось Skif Пн, авг 14 2017, 17:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2017, 16:19 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha писал(а):
Ну а самый цимис

Томас! Ты принес то, что я просил?
Да, господин барон! Вот он!
Этот сухой? Проверенный?
Да уж, рванет так рванет!
-----
но жёстко всё на экраны завязано...
-----
хотя нет - докопался до if_hrpa_masterdata_bl~insert

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 15 2017, 20:52 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1038
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Skif писал(а):
metha писал(а):
Ну а самый цимис

хотя нет - докопался до if_hrpa_masterdata_bl~insert


Вот это и есть кусок из Decoupled Infotype Framework. Поднимаем инстанс класса и просто используем эти методы. Но и если динамика нужна на инфотип, то это не T588Z настройки, а чуть в других таблицах.

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Ср, авг 16 2017, 10:13 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha писал(а):
Вот это и есть кусок из Decoupled Infotype Framework. Поднимаем инстанс класса и просто используем эти методы. Но и если динамика нужна на инфотип, то это не T588Z настройки, а чуть в других таблицах.

честно - я не знаю что такое "динамика" и для чего она :)
инклюды включились нормально - буду пробовать. не понял ещё где полный инфотип заполнить (а не только pskey). но в принципе неважно - когда запись создана сабж работает на MOD.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 17 2017, 14:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5090
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
metha писал(а):
.

Всё получилось! Огромное спасибо :D

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB