Текущее время: Сб, ноя 18 2017, 12:43

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 14:49 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Привет,
"Не понос, так золотуха"
Решил всё по уму переделать - через сабж. И замечаю, что чего-то не хватает..
Продебажил и выплыло, что при сабже на APRDT таблицы PA0183 не сохраняется значение!

P.s. "А медикаментов груды
Мы — в унитаз, кто не дурак.
Это жизнь! И вдруг — Бермуды!
Вот те раз! Нельзя же так!"

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 15:08 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
ФМ не виноват 99,99%

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Вт, авг 08 2017, 15:23 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
ФМ не виноват 99,99%

поле как поле...
другие даты заполняются нормально...

++++++++++++
мама дорогая! так он ещё и uname подставляет = sy-uname !

++++++++++++

ещё косяк - не добавляет сабж записи в инфотип 298 вообще!
было подозрение, что это связано с некорректным расширением интфотипов - добавляли zzz через se11.
забавно, что с 183-м прокатило move-corresp...PA0183->p0183, а с 298 не помогло :(.
нашёл отличие - в 183 создавал доп.поля как INCLUDE CI_юю, а в 298, ваш коллега, - как append. Возможно поэтому в P0298 это изменение не отразилось (надо будет запомнить на будущее). Добавил недостающие поля и - не помогло :(. Return сабжа чистенький как слеза ребёнка - не знаю что и делать...
++++++++
"а знаешь, всё уже было..."
http://sapboard.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=29121&start=45
ща выкопаем собачку :)

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 16:35 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
не добавляет сабж записи в инфотип 298 вообще!

А что, должен добавлять ;) ? Прямое ведение ИТ 0298 запрещено. Только через мерпориятие.

Покажите стек вызовов на момент вызова HR_INFOTYPE_OPERATION.
Что у вас в T582L по ИТ 0183 ? И в какой группировке стран табельные, которым пытаетесь добавить запись?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:07 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
Цитата:
А что, должен добавлять ;) ? Прямое ведение ИТ 0298 запрещено. Только через мерпориятие.

это я уже догадался :)
и как создать мероприятия для группы?
---
MASSN "вбиваю" 'ZS' ("по просьбе друзей" - вроде как заполнено в нужных таблицах)
MASSG: 02,04,06,16,18 (как производные от 1002, 1004, 1006, 1016, 1018)

Цитата:
Покажите стек вызовов на момент вызова HR_INOFTYPE_OPERATION.
Что у вас в T582L по ИТ 0183 ? И в какой группировке стран табельные, которым пытаетесь добавить запись?

В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

на момент вызова HR_INOFTYPE_OPERATION.

PERNR 00000639
INFTY 0298
SUBTY
OBJPS
SPRPS
ENDDA 20170810
BEGDA 20170810
SEQNR 009
AEDTM 20170810
UNAME U00493
HISTO
MASSN ZS
MASSG 16
MASSS
ORDNU 111
ORDDT 20170810
LOCAT
REMAR
GRPOR X
ORDST
ACQDT 00000000
CHPER 00000945
ZZEXECUTOR 00000110
ZZEXECUTOR_NAM
ZZREPLACED 00000000
ZZUSL
ZZWF_ID 000000394128
ZZPERNR 00000110

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:35 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
стек вызовов - это вот это:
Изображение


Цитата:
В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

ok, это верно, если ваши табельные в РФ.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 17:45 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
стек вызовов - это вот это:

@CG\Q?????????? ?????? 11 FORM USER_COMMAND ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 1.517
10 FORM USER_COMMAND SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENF01 1.158
9 FORM PAI SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENF01 1.315
8 MODULE (PAI) PAI SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENI01 4
7 PAI MODULE PAI 6
6 PAI SCREEN 0500 SAPLSLVC_FULLSCREEN 6
5 FUNCTION REUSE_ALV_GRID_DISPLAY SAPLSLVC_FULLSCREEN LSLVC_FULLSCREENU01 187
4 FORM MAIN ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 880
3 EVENT START-OF-SELECTION ZHR_TBAWARDS_EDITOR ZHR_TBAWARDS_EDITOR 355
2 PAI MODULE SYST-ABRUN 6
1 PAI SCREEN 1000 SAPMSSY0 6




Цитата:
В T582L для 0183 есть запись (для 298 записи нет)
030 0183 * 33 X

ok, это верно, если ваши табельные в РФ.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:30 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
На первый взгляд стек нормальный.

А что, если руками в PA30 создавать, то в PA* табличках всё сохраняется верно?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:44 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
На первый взгляд стек нормальный.

А что, если руками в PA30 создавать, то в PA* табличках всё сохраняется верно?

наверно :)
что создавать? 298 пишет - низя....:)
попробовал создать запись сначала в 302, а потом - в 298 и - о чудо! создалось :)
но:
1. в 4-х экземплярах (4 одинаковых записи)
2. не все поля
-----
кстати, почему про динамику подумал, нашёл такой кусок:
Код:
*    ищем отпуск с первоначальным периодом, входящий в пересечение с больничным
     CALL FUNCTION 'HR_READ_INFOTYPE'
          EXPORTING
               pernr           = pspar-pernr
               infty           = '0019'
               begda           = '18000101'
               endda           = '99991231'
          TABLES
               infty_tab       = it_p0019
          EXCEPTIONS
               infty_not_found = 1
               others          = 2.

     LOOP AT it_p0019 INTO absence WHERE subty = 'ZB' AND termn <= illness-endda AND mndat >= illness-begda.
*         добавляем ввод ИТ0298 (приказ)
          ADD 1 TO pspar-dmsnr.
          seqn1 = seqn1 + 1.
          dynmeas-actio = 'INSS'.
          dynmeas-infty = '0298'.
          dynmeas-subty = ''.
*          dynmeas-objps =
*          dynmeas-supdg =
          dynmeas-begda = pspar-begda.
          dynmeas-endda = pspar-begda.
          dynmeas-seqnr = seqn1.
          APPEND dynmeas.

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 18:51 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
что создавать?

Отличный вопрос :wink:
Вы когда определитесь, что Вам нужно, тогда и с решением понятнее будет. Задачу смогут сформулировать ваши HR-коллеги.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Чт, авг 10 2017, 19:16 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
Цитата:
что создавать?

Отличный вопрос :wink:
Вы когда определитесь, что Вам нужно, тогда и с решением понятнее будет. Задачу смогут сформулировать ваши HR-коллеги.

Задача уже поставлена - напечатать приказ на группу согласно согласованной заявки в ИТ183 без ручного создания мероприятия в PA30 по каждому

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 09:55 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, окт 13 2011, 23:45
Сообщения: 438
Skif писал(а):

но:
1. в 4-х экземплярах (4 одинаковых записи)
2. не все поля


Подробнее озвучите?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 10:16 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1751
Цитата:
- напечатать приказ на группу согласно согласованной заявки в ИТ183 без ручного создания мероприятия в PA30 по каждому

Тогда конс HR должен настроить "мероприятие" (personnel action), т. к. без него приказ в ИТ 298 не получится и вообще с мероприятием кошернее.
А уже потом, когда мероприятие ручным вводом в PA40 работает исправно, тогда абапер выполняет его программно с помощью HR_MAINTAIN_MASTERDATA.

Я с ИТ 183 не работал, он по стандарту не для РФ. Возможно, есть какие-то нюансы ведения, если есть, то они воспроизведутся и в PA40.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:04 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
gomer4ik писал(а):
Подробнее озвучите?

Перед HR_INFOTYPE_OPERATION INS 298
вставил его же INS 302.
В 302 вставилось без проблем, а в 298 (за один вызов) вставилось 4 одинаковых записи (с SEQNR++). как будто exit какой-то отработал...причем повторить ситуацию не удалось - вероятно отработался "мусор" - результат экспериментов :)

p.s. неужели придётся "бешеной обезьяной" (BDC) выкручиваться?

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: HR_INFOTYPE_OPERATION не сохраняет значение для одного поля
СообщениеДобавлено: Пт, авг 11 2017, 11:15 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, авг 31 2004, 15:57
Сообщения: 5082
Откуда: Ростов невеликий
Пол: Мужской
calm писал(а):
Я с ИТ 183 не работал, он по стандарту не для РФ. Возможно, есть какие-то нюансы ведения, если есть, то они воспроизведутся и в PA40.

да мне всё равно - таблица как таблица, - дали для эксперимента с workflow - типа хоть какая-то видимость полезности - "сократить кучу бумажных служебок и вколачивания ОК их в приказы".

_________________
Нет сегодняшних проблем -
есть вчерашние ошибки
(с)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB