Текущее время: Пт, дек 15 2017, 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 10:39 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать средство поиска к полю "Подтип (290 ИТ)" на экране выбора отчета?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 11:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Поставить галку "выбор" напротив поля "подтип".
Или вопрос не в этом?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 11:28 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Вопрос не в этом. Для выбора данных в этом поле при запуске отчета нет средства поиска, можно критерии вводить только вручную (по памяти)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Можно добавить в инфо-набор дополнительное z-поле типа "Подтип ИТ 290 со средством поиска", в его Z-элементе данных указать нужное средство поиска, Z-овское или стандартное.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:12 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Это поле предварительно добавить в таблицу PA0290? Дублирующее PA0290-SUBTY только со средством поиска?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Цитата:
Это поле предварительно добавить в таблицу PA0290?
Нет.

Можно почитать по теме тут:
https://www.google.ru/search?q=sap+%D0% ... e&ie=UTF-8

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Видимо, к полю, о котором идет речь, в самой таблице (которая использовалась для связки или прямого запроса) средства поиска тоже нет.
Иначе справочник открывался бы. Теоретически можно отыскать какую-нибудь "родственную" таблицу, где для этого поля средство поиска выходит (это можно проверить в SE11), сделать сцепку с исходной таблицей в соединении таблиц и в условия выбора включить именно поле из "родственной" таблицы.
calm писал(а):
Можно добавить в инфо-набор дополнительное z-поле типа "Подтип ИТ 290 со средством поиска", в его Z-элементе данных указать нужное средство поиска, Z-овское или стандартное.

Кстати, у меня тоже попутно вопрос. А как же тогда по данному Z-полю потом ограничивать выборку? Первое, что приходит в голову, - это прописать свой код в блоке "Обработка записей". Но там же на тот момент запись уже выбрана, ставить check или что-то еще - это просто переместить "счетчик" записи в итоговой выборке. На наличие записи в выборке это ведь уже не повлияет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Поле создать не проблема, подскажите, пожалуйста, где привязывается элемент данных к полю инфо-набора? Я знаю только, что можно прописать кодировку для поля...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Цитата:
Кстати, у меня тоже попутно вопрос. А как же тогда по данному Z-полю потом ограничивать выборку? Первое, что приходит в голову, - это прописать свой код в блоке "Обработка записей". Но там же на тот момент запись уже выбрана, ставить check или что-то еще - это просто переместить "счетчик" записи в итоговой выборке. На наличие записи в выборке это ведь уже не повлияет.


Вопрос, кстати, очень хороший. Да, придётся добавить "кодировку" в инфонаборе. Только не "обработка записей", а в END-OF-SELECTION прописать обычный loop и в нём удалить лишние записи.

Цитата:
где привязывается элемент данных к полю инфо-набора?

Для дополнительных полей инфонабора - в структуре Pnnnn_AF, в вашем случае - P0290_AF.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Неизвестный автор писал(а):
Вопрос, кстати, очень хороший. Да, придётся добавить "кодировку" в инфонаборе. Только не "обработка записей", а в END-OF-SELECTION прописать обычный loop и в нём удалить лишние записи.

Вооот. А кверюша же работает по принципу ЛБД. Там вроде не будет никакой внутренней таблицы, по которой можно было бы сделать loop в конце. Хотя я не пробовал... Может быть, и правда прокатит луп по основной таблице...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
И тут мы плавно подходим к тому, что проще написать простейший абап-отчетик, чем насиловать сап и его пользователей этим недоделанным недоразумением aka "оперативный запрос".

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
Цитата:
Вооот. А кверюша же работает по принципу ЛБД. Там вроде не будет никакой внутренней таблицы, по которой можно было бы сделать loop в конце

Тем не менее, она есть.
Внутренняя таблица g00.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1758
А еще в инфо-наборе на закладке "Критерии выбора" есть кнопочка "Создать".
Но мне пользоваться ей не доводилось.
Может быть с помощью неё можно избавиться от самодельной обраотки в end-of-selection и приделать своё СП?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Во, а вот этого я не знал, проверю) спасибо!
Неизвестный автор писал(а):
И тут мы плавно подходим к тому, что проще написать простейший абап-отчетик, чем насиловать сап и его пользователей этим недоделанным недоразумением aka "оперативный запрос".

Все же у QUERY есть свои плюсы, особенно в компаниях, где изменение роли на включение новой транзакции - это 7 кругов ада :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 822
Откуда: Москва
Пол: Мужской
calm писал(а):
А еще в инфо-наборе на закладке "Критерии выбора" есть кнопочка "Создать".
Но мне пользоваться ей не доводилось.
Может быть с помощью неё можно избавиться от самодельной обраотки в end-of-selection и приделать своё СП?


Неа, там можно свои пользовательские поля как критерии добавить, но выборка к ним не будет чувствительна.
Обычно их делают для своих дополнительных обработок. Например, в той же start-of-selection или обработка записей. Например, набрать какую-то свою глобальную таблицу в самом начале и потом ее читать ридом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB