Текущее время: Вт, апр 24 2018, 00:00

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 10:39 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 250
Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать средство поиска к полю "Подтип (290 ИТ)" на экране выбора отчета?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 11:00 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
Поставить галку "выбор" напротив поля "подтип".
Или вопрос не в этом?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 11:28 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 250
Вопрос не в этом. Для выбора данных в этом поле при запуске отчета нет средства поиска, можно критерии вводить только вручную (по памяти)


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 12:33 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
Можно добавить в инфо-набор дополнительное z-поле типа "Подтип ИТ 290 со средством поиска", в его Z-элементе данных указать нужное средство поиска, Z-овское или стандартное.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:12 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 250
Это поле предварительно добавить в таблицу PA0290? Дублирующее PA0290-SUBTY только со средством поиска?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:29 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
Цитата:
Это поле предварительно добавить в таблицу PA0290?
Нет.

Можно почитать по теме тут:
https://www.google.ru/search?q=sap+%D0% ... e&ie=UTF-8

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:37 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Видимо, к полю, о котором идет речь, в самой таблице (которая использовалась для связки или прямого запроса) средства поиска тоже нет.
Иначе справочник открывался бы. Теоретически можно отыскать какую-нибудь "родственную" таблицу, где для этого поля средство поиска выходит (это можно проверить в SE11), сделать сцепку с исходной таблицей в соединении таблиц и в условия выбора включить именно поле из "родственной" таблицы.
calm написал(а):
Можно добавить в инфо-набор дополнительное z-поле типа "Подтип ИТ 290 со средством поиска", в его Z-элементе данных указать нужное средство поиска, Z-овское или стандартное.

Кстати, у меня тоже попутно вопрос. А как же тогда по данному Z-полю потом ограничивать выборку? Первое, что приходит в голову, - это прописать свой код в блоке "Обработка записей". Но там же на тот момент запись уже выбрана, ставить check или что-то еще - это просто переместить "счетчик" записи в итоговой выборке. На наличие записи в выборке это ведь уже не повлияет.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 16:50 
Старший специалист
Старший специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 250
Поле создать не проблема, подскажите, пожалуйста, где привязывается элемент данных к полю инфо-набора? Я знаю только, что можно прописать кодировку для поля...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:28 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
Цитата:
Кстати, у меня тоже попутно вопрос. А как же тогда по данному Z-полю потом ограничивать выборку? Первое, что приходит в голову, - это прописать свой код в блоке "Обработка записей". Но там же на тот момент запись уже выбрана, ставить check или что-то еще - это просто переместить "счетчик" записи в итоговой выборке. На наличие записи в выборке это ведь уже не повлияет.


Вопрос, кстати, очень хороший. Да, придётся добавить "кодировку" в инфонаборе. Только не "обработка записей", а в END-OF-SELECTION прописать обычный loop и в нём удалить лишние записи.

Цитата:
где привязывается элемент данных к полю инфо-набора?

Для дополнительных полей инфонабора - в структуре Pnnnn_AF, в вашем случае - P0290_AF.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:39 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
<em>calm</em> написал(а):
Вопрос, кстати, очень хороший. Да, придётся добавить "кодировку" в инфонаборе. Только не "обработка записей", а в END-OF-SELECTION прописать обычный loop и в нём удалить лишние записи.

Вооот. А кверюша же работает по принципу ЛБД. Там вроде не будет никакой внутренней таблицы, по которой можно было бы сделать loop в конце. Хотя я не пробовал... Может быть, и правда прокатит луп по основной таблице...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:41 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
И тут мы плавно подходим к тому, что проще написать простейший абап-отчетик, чем насиловать сап и его пользователей этим недоделанным недоразумением aka "оперативный запрос".

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:42 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
Цитата:
Вооот. А кверюша же работает по принципу ЛБД. Там вроде не будет никакой внутренней таблицы, по которой можно было бы сделать loop в конце

Тем не менее, она есть.
Внутренняя таблица g00.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:51 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1821
А еще в инфо-наборе на закладке "Критерии выбора" есть кнопочка "Создать".
Но мне пользоваться ей не доводилось.
Может быть с помощью неё можно избавиться от самодельной обраотки в end-of-selection и приделать своё СП?

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:52 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Во, а вот этого я не знал, проверю) спасибо!
<em>calm</em> написал(а):
И тут мы плавно подходим к тому, что проще написать простейший абап-отчетик, чем насиловать сап и его пользователей этим недоделанным недоразумением aka "оперативный запрос".

Все же у QUERY есть свои плюсы, особенно в компаниях, где изменение роли на включение новой транзакции - это 7 кругов ада :D


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Поля выбора в SapQuery
СообщениеДобавлено: Пн, сен 11 2017, 17:55 
Почетный гуру
Почетный гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Ср, фев 21 2007, 09:50
Сообщения: 902
Откуда: Москва
Пол: Мужской
calm написал(а):
А еще в инфо-наборе на закладке "Критерии выбора" есть кнопочка "Создать".
Но мне пользоваться ей не доводилось.
Может быть с помощью неё можно избавиться от самодельной обраотки в end-of-selection и приделать своё СП?


Неа, там можно свои пользовательские поля как критерии добавить, но выборка к ним не будет чувствительна.
Обычно их делают для своих дополнительных обработок. Например, в той же start-of-selection или обработка записей. Например, набрать какую-то свою глобальную таблицу в самом начале и потом ее читать ридом.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB