Текущее время: Вт, окт 17 2017, 07:51

Часовой пояс: UTC + 4 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 10:50 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Добрый день,
есть задача сохранить длинный текст поля в инфо-типе администрирования (инфо-тип 9***), предположительно планируется сделать это по аналогии с 1002 инфо-типом, т.е. хранить ссылку на текст, который находится в Z-таблице. Подскажите , пожалуйста, в какой момент и с помощью чего можно сохранять этот текст в Z-таблицу?


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 10:54 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Цитата:
предположительно планируется сделать это по аналогии с 1002 инфо-типом
Я бы не советовал.

Посмотрите лучше ФМы READ_TEXT, WRITE_TEXT и транзакцию SE61.

Цитата:
Подскажите , пожалуйста, в какой момент и с помощью чего можно сохранять этот текст в Z-таблицу?

Сохранять надо в PAI, других вариантов не бывает.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 11:05 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Еще важно не только сохранить и прочитать, но и не забыть удалить записи из Z-таблицы (или где вы там сохраните) при удалении записи инфотипа.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 11:37 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
Т.е. в pai 2000 экрана после всех стандартных модулей, проверять fcode на код 'INS' и в этот момент сохранять свой текстовый объект? аналогично и при удалении? Т.е. тут уже не могут какие то еще проверки отработать и ИТ не сохранится, а вот текстовый объект сохранится...


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 11:39 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
Wiki писал(а):
Т.е. в pai 2000 экрана после всех стандартных модулей, проверять fcode на код 'INS' и в этот момент сохранять свой текстовый объект? аналогично и при удалении? Т.е. тут уже не могут какие то еще проверки отработать и ИТ не сохранится, а вот текстовый объект сохранится...

ИТ орг менеджмента? или на ТН?
подобную задачу для инфотипа табельного решаю в точке расширения ZXPADU02. в самом экране лучше не делать.. так как действительно из-за проверок можно словить рассинхронизацию таблиц


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 11:42 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Чт, май 06 2010, 16:28
Сообщения: 244
ИТ администрирования - на тн


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 13:16 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Цитата:
в точке расширения ZXPADU02

Это расширение - не последнее, что выполняется при попытке сохранить запись в ИТ.
Например, следом идёт вызов бади HRPAD00_INFTY метода AFTER_INPUT. В нем тоже может быть реальзован код, отменяющий сохранение записи.
И после него еще несколько стандартных проверок имеется. См. форму post_input_edynr инклуде MPPERS00.
И даже в подпрограмме INSERT_INFOTYP есть шанс не сохраниться.

Тут надо разобраться как LUWы организованы.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 13:25 
Младший специалист
Младший специалист

Зарегистрирован:
Ср, сен 06 2017, 00:56
Сообщения: 70
calm писал(а):
Цитата:
в точке расширения ZXPADU02


Например, следом идёт вызов бади HRPAD00_INFTY метода AFTER_INPUT. В нем тоже может быть реальзован код, отменяющий сохранение записи.
.

у нас он там не используется, запамятовал :cry:


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Пн, окт 09 2017, 23:11 
Специалист
Специалист

Зарегистрирован:
Пт, ноя 25 2011, 18:37
Сообщения: 236
Вообще для каждого ИТ есть стандартная возможность хранить длинные тексты.
В V_T582A ставите галку "Текст разрешен" и дальше заходите в PA30 в запись ИТ, там выбираете Обработать->Ведение текста.
Если пользователям совсем впад в тягость делать 2 клика, то можно сделать свой подэкран ZP9***00, там окно для ввода текста, а в PAI уже писать текст в кластер TX (PCL1).

_________________
Зачем делать просто, когда можно сделать круто?!


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 10:14 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
Кстати, да. Если длинный текст только один, то лучше всего просто показать его из PCL1.
А редактировать лучше штатными средствами, иначе получаем тот же вопрос - в каком месте сохраняться.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 15:26 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1033
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Для инфотипов администрирования только через PCL1, ничего абапить не надо, просто для своего 9* инфотипа нужно проставить галку "Ведение текста", тогда через F9 в транзакции PA30 откроется окно для сохранения этого текста в кластере.

Не забудьте:
1. Инфотипы которые имеют такой признак не подлежат копированию через 0031 инфотип (ссылочный табельный)
2. Необходимо в ролях добавлять полномочия на чтение кластера TX

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 15:30 
Председатель
Председатель
Аватара пользователя

Зарегистрирован:
Вт, май 30 2006, 09:34
Сообщения: 1731
metha, но это же только для одного текста?
Если нужно несколько полей с длинными текстами, то стандартом не обойтись.

Цитата:
Инфотипы которые имеют такой признак не подлежат копированию через 0031 инфотип (ссылочный табельный)

Спасибо, не знал.

_________________
С уважением.


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Длинные тексты в инфо-типе
СообщениеДобавлено: Вт, окт 10 2017, 16:24 
Почетный гуру
Почетный гуру

Зарегистрирован:
Вт, ноя 07 2006, 11:12
Сообщения: 1033
Откуда: Москва
Пол: Мужской
Так кластер это и не для полей, это просто текст для записи инфотипа по ключам PSNNNN структуры. Вообще у сапа для такой темы есть knowledge warehouse сплошь и рядом используется в талентменелменте. Инфотип хранит только идентификаторы на данные а вся лабуда лежит в CMS системе, изврат еще тот, но по другому не решить тему с тем что запись инфотипа не может быть более 1000 символов (PRELP старье).

_________________
С уважением, Р.В. Величко


Принять этот ответ
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB